DIARIO CRONICAS GENERAL ECONOMIA ACONTECIMIENTOS EDITORIAL DEPORTES
DIARIO CRONICAS DEPORTES NOTICIA
COMPARTIR ESTA NOTICIA:
Difícil y Valiosa Victoria de Pacaembú ante Sandú
5 nov 2016 | Por la continuidad de la 7ª fecha del Competencia de Básquetbol 2016, en categoría Mayores, jugaron anoche Pacaembú local ante Sandú. Promesa de buen partido, equilibrado y con los

Por la continuidad de la 7ª fecha del Competencia de Básquetbol 2016, en categoría Mayores, jugaron anoche Pacaembú local ante Sandú. Promesa de buen partido, equilibrado y con los dos equipos pensando en una victoria que le permitiera posicionarse en las primeras ubicaciones.

Primer cuarto: los dos equipos salen a hacer zona, mejor Sandú al comienzo en un arranque con buen ritmo y donde el albo ha capturado todos los rebotes en su aro con Belase y Machín y Lepiani poniendo los ocho puntos de su equipo que a los tres minutos gana 8-2. Pacaembú se deberá cerrar más en defensa y en ataque ha tirado y no ha sido efectivo. A los cuatro minutos, cuando Lepiani pone su segundo triple para que Sandú gane 11-2, el entrenador de Pacaembú Sebastián González Aguirre pide un minuto. A los 5 y 30 Machín que es el que marca a González Larrea, comete su tercera falta, protesta, le cobran técnico y va al banco. Lo aprovecha el local y descuenta, pone dos personales, repone y anota un triple en un partido intenso y muy conversado. Está arriba Sandú 14-9 y a los 7 minutos en un partido caliente hay antideportiva de Germán Pérez sobre Varela y luego técnico para los entrenadores por protestas. Van nueve minutos y gana la visita 19-17, con González Larrea en el dueño de casa que ha sido importante con sus nueve puntos anotados. Duro, intenso, conversado primer cuarto que gana Sandú 23-17.

Segundo cuarto: el juego no baja en intensidad, hay técnico al banco local en un partido muy conversado, cortado y que a los dos  minutos gana Sandú 27-23. Sigue sin estar claro en ofensiva el Paca, le cuesta mucho anotar y en Sandú Alvaro Sosa pone el segundo triple de la noche para que festeje la hinchada y repite a los cautro minutos para que su equipo venza 33-24. Luego el dueño de casa recuperó pelotas, se equivocaba Sandú en el pase. A los 6 minutos cae 33-32 con un goleo parejo del equipo. Sandú al no poder penetrar prueba de tres y Alvaro Sosa se destaca. El segundo cuarto que gana Pacaembú 20-19 y el total es de Sandú 42-37.

Tercer cuarto: parejo, a los tres minutos el parcial favorece al albo 6-5 con García que aparece en el goleo. Luego Silva de buenos minutos aporta puntos junto a Bruni para que a los 3.30 la pizarra esté Sandú 48 - Pacaembú 46 y hay minuto pedido por el entrenador de Sandú Mauro Lauber. Encuentro con mucho ritmo, los dos esperan en su zona, hay buen goleo y ahora es Pesoli quien pone puntos con Mariano Barrera manejando el equipo. Van seis minutos y está arriba la visita 52-50. A los siete pasa el equipo gitano 54-52. A los ocho empatan en 54, luego en 56, para a los nueve minutos estar igualados en 59. Tercer cuarto muy bueno, donde los dos se dedicaron a jugar y que gana Pacaembú 22-21 y el total es de Sandú por 63-59.

Ultimo cuarto: gran final del encuentro con gran ritmo y con Pablo García que lastima de tres. Van 2,30 e igualan en 68 y llega otro triple de Bruni. Después hay un técnico al "Pato" Magnone por protestar una falta que le habían cobrado. A los cuatro igualan en 71 y ser va Machín por la quinta. Bruni pone otro triple, hay antideportiva de Macanska, Sandú con rendimientos individuales muy buenos, a los seis minutos iguala en 77 con doble de Vera todo en un partido con alto voltaje. Se equivoca Sandú en ofensiva, erra, pierde alguna pelota y a los 8.30 cae 80-77 y nuevamente pierde la pelota Sandú, hay antideportiva de Belase, Barrera pone un simple, reponen desde el costado y Curbelo pone un doble. Después vienen dos antideportivas de Sosa y Belase que se van por la quinta. Lo cerró bien Pacaembú en los dos últimos minutos y se quedó con una muy difícil e importante victoria ante Sandú por 94-81.

Los detalles: se jugó en el "Javier Novales" de Pacaembú. Jueces: Pablo Graiño y Germán Barrios. Entradas: locales 101, visitantes 64, neutrales 7, menores 29; recaudación: $ 18.650.

Pacaembú 94: Juan B. Magnone 5, Lucian Pesoli 6, Sebastián González Larrea 27, Leandro Curbelo 2, Mariano Barrera 4 (formación inicial); Guillermo Bruni 18, Emiliano Varela 5, Matías Silva 19, Pablo Macanska 8, completaron el banco: Maximiliano Castromán, Bruno Villalba y Santiago Martínez. DT: Sebastián González Aguirre.

Sandú 81: Lucas Lepiani 22, Gianno Belase 8, Pablo García 22, Germán Pérez 3, Mauro Machín 3 (formación inicial); José Luis Nieves, Fernando Vera 4, Alvaro Sosa 17, Huamani Millán 2, completaron el banco: Mauricio Scuratti y Joaquín Moreira. DT: Mauro Lauber.