Bella Vista se hizo fuerte en su casa y venció a Praga
5 nov 2016 | Esta noche Pacaembú recibe a Sandú.

Con el juego entre Bella Vista de Dolores y Praga continuó anoche la séptima fecha del torneo Competencia de Básquetbol 2016 en categoría mayores.

Encuentro entre el dueño de casa y el celeste praguense, donde los dos equipos buscan afirmarse en los primeros puestos de la tabla de posiciones en su camino hacia la segunda fase del torneo.

1er. cuarto: Comienzo con Bella Vista que tiene la iniciativa, con buen ritmo por parte de ambos y con las marcas que se hacen personales en la zona.

Van 3 minutos y gana el local 7 a 0, cuando llega el doble de Adams en Praga, hay buen trabajo de Holt que además pone goles, más los puntos de Gallo que ya puso un triple y por el lado de Praga hasta ahora no puede dañar la defensa doloreña.

A los 4 minutos vence el local 12 a 2. Se cierra bien en defensa Bella Vista, el único que anota en el celeste es Adams y cuando van 7 minutos gana 19 a 8 el papal, y también lastima con triples.

Llega el pedido de tiempo de Invernizzi entrenador celeste cuando van 8 minutos y su equipo cae 24 a 8, con todos los puntos puestos por Adams.

En el local aparece José Ferreira que aporta 11 puntos (dos triples) para que su equipo gane con justicia este primer cuarto por 30 a 15.

2do. cuarto: Lo inicia mejor a este cuarto el celeste, llegan puntos de Lambert y Ruiz, a los 2 minutos 30 pierde 33 a 21 y Claudio Batista, entrenador locatario pide un minuto de tiempo.

Emparejó el partido Praga, continuó el buen trabajo de Villalba que también aporta puntos, en un partido intenso, muy hablado dentro y fuera de la cancha. Van 5 minutos y gana el local 37 a 29.

Con los dos defendiendo con fuerza a los 6 minutos Carlos Malacre comete su tercer falta personal.

Con Bella Vista en los últimos minutos de este cuarto haciendo marca personal, errando algún libre de más y no poniendo triples, la pizarra a los 7 minutos 30 marca Bella Vista 40 - Praga 30.

La visita también marca al hombre, su principal carta ofensiva sigue siendo Adams y en Bella Vista Holt gana rebotes en ofensiva y continúa con su buen goleo.

Segundo cuarto parejo, que gana Praga 18 a 16 y en el global gana Bella Vista por 46 a 33, terminando esta parte con un técnico sancionado a Bertolini.

3er. cuarto: Pone un simple Lambert conque se inicia este cuarto, pero no aprovecha el saque de costado. En un trámite que tiene mucho ritmo reingresa Malacre en Praga y Romero pone sus primeros puntos del partido.

Van 4 minutos 30 y sigue arriba el local por 54 a 46 con un parcial a favor de Praga de 13 a 8, luego es de 17 a 10 con un Bella Vista que se ha quedado sin gol.

A los 8 minutos Sellanes convierte y recibe falta de Malacre, que es su cuarta, en un juego intenso con el aliento permanente de las dos hinchadas.

Reacciona Bella Vista, aparecen puntos de Sellanes de buenos minutos, de Ferreira y a los 9 minutos gana 64 a 50 con Adams que comete su cuarta falta y va al banco.

Tercer cuarto que gana el local 20 a 17 el total por 66 a 50.

Ultimo cuarto: Buen juego, con mucho ritmo, parejo, con Adams de buen partido, que a los 3 minutos 30 se va por cometer cuarta falta personal en algo muy importante.

Presiona Praga en toda la cancha, pero no puede acortar la diferencia.

Van 5 minutos y cae 75 a 63. Bertolini pone sus primeros dos puntos del partido con su equipo cerrándose en su zona y cuando van 7 minutos está ganando 79 a 65, una diferencia importante faltando tan poco.

Probó de tres la visita tratando de descontar pero sin suerte y de a poco fue cerrando el partido a su favor Bella Vista, para ganarlo por 87 a 75, en una victoria que le permite estar ocupando los primeros lugares de la tabla.