DIARIO CRONICAS GENERAL ECONOMIA ACONTECIMIENTOS EDITORIAL DEPORTES
DIARIO CRONICAS DEPORTES NOTICIA
COMPARTIR ESTA NOTICIA:
Incuestionable victoria de Nacional ante Independiente en Mercedes
4 nov 2016 | Hoy prosigue el torneo jugando en Dolores Bella Vista local ante Praga.

Continuó anoche la séptima fecha del torneo Competencia de Básquetbol, "80 años del Club Nacional de Basketball" en categoría Mayores.

Independiente, que aún no ha ganado, pero que le ha dado lucha a todos sus rivales, recibía a un fuerte equipo desde lo colectivo, el Club Nacional de Fray Bentos, que sin lugar a dudas era el favorito de la jornada.

1er. cuarto: El CAI espera en su zona, donde cada cual tiene su marca, Nacional apreta desde la salida para después plantarse en su zona.

Ha recuperado pelotas el tricolor que le pone velocidad al juego, con buen trabajo de Casimiro en las dos tablas, y con el dueño de casa que también trata de salir con rapidez pero ha tirado y ha errado.

Van 5 minutos de juego y empatan en 7.

Bien los dos defendiendo, sin estar claros en ofensiva, y a los 6 minutos la igualdad es en 9.

Luego Nacional, con Casimiro, gana rebotes en ataque para sacar una pequeña diferencia y a los 8 estar arriba 15 a 9.

El entrenador rojo Martín Hado pide un minuto para sobre todo ordenar su defensa.

Aparece el primer triple del partido en manos de Naviliat, detalle hasta ahora que en el cual Independiente había puesto mucha atención.

Primer cuarto que gana Nacional 21 a 13.

2do. cuarto: Mejora en la marca el rojo, presiona más y le saca gol a Nacional, que a los 2 minutos no ha anotado, ahora gana 21 a 18 y regresa Casimiro a la cancha.

Mejor el local en estos minutos basado en la defensa que está haciendo, Diego Vera aporta puntos y a los 3 minutos de esta parte Nacional vence 22 a 21, con un parcial a favor del rojo de 8 a 1, que está moviendo bien la pelota en ataque.

Y ahora es Gonzalo López, entrenador tricolor, que solicita un minuto de tiempo.

Momentos donde los dos le ponen dinámica al juego, pero como ambos equipos no pueden superar la defensa rival la pizarra se mueve poco. Se han alternado en ella y a los 6 minutos 30 gana el tricolor 25 a 24, cuando hay un técnico al banco rojo por protestar, y con el equipo presionando en toda la cancha.

Luego mejora la visita que puntúa y que aprovecha que todo lo que tira el rojo lo erra, y a los 9 minutos de esta parte gana Nacional 33 a 25.

Segundo cuarto donde se alternaron en la supremacía, que gana el CAI 16 a 13 y en el global están 34 a 29 a favor del visitante.

3er. cuarto: El juego tiene mucho ritmo, Nacional presiona en toda la cancha, recupera, Núñez pone dos triples y el local no puede encestar, siendo sólo Brook quien anota.

Van 4 minutos de esta parte y vence el tricolor 50 a 35 y hay tiempo pedido por el DT local.

A los 6 minutos hay cuarta falta de Casimiro con la pizarra a favor de Nacional 52 a 39, con un juego intenso donde Nacional es contundente en ofensiva y se aleja en el tanteador. A los 9 minutos gana 62 a 43.

Superior Nacional que lo dejó sin respuestas al rojo y que gana este cuarto con claridad por 32 a 14, y el global por 66 a 43, prácticamente sentenciando el partido.

Ultimo cuarto: Continúa mejor el tricolor con buenos minutos de Héctor Silva y Daniel Soria, ante un equipo local que realiza su mejor esfuerzo pero que no puede superar la marca que le impone su rival, que a los 3 minutos gana 76 a 45.

La visita rota su plantel, Brook y De León tratan de llevar su equipo adelante pero Nacional no baja las revoluciones y va aumentando la diferencia.

Van 7 minutos y gana 89 a 54, con el partido hace rato definido.

Triunfo claro de Nacional por 95 a 63, basado en lo hecho en el segundo tiempo, y que le permite estar ocupando los primeros puestos de la tabla.

....

Detalles

Se jugó en el gimnasio "José Saratsola" de Independiente. Jueces Alejandro Nadruz y Luis Archipretti. Entradas vendidas: Locales 32, visitantes 42, neutrales 1 y menores 17.

NACIONAL 95: Jorge Volcan 3, Héctor Silva 19, Gastón Gilardoni 8, Maycol Núñez 14 y Ralph Casimiro 18 (formación inicial), Agustín Vázquez 8, Nazareno Coronel, Daniel Soria 15, Maximiliano Napilotti 2, Facundo Naviliat 8, Sergio Marchan y Matías Borges. Entrenador Gonzalo López.

INDEPENDIENTE 63: Santiago Arrieta, Juan Vizcaíno 2, Luis De León 10, Juan Andréz Izaguirre 2 y Aramie Brooks 35 (formación inicial), Maximiliano Rodríguez, Darío Enciso, Juan Manuel Barret 4, Daniel Alfonso 2, Diego Vera 6, Diego Pagalday, Mauricio Ponte 2. Entrenador Martín Hado.