DIARIO CRONICAS GENERAL ECONOMIA ACONTECIMIENTOS EDITORIAL DEPORTES
DIARIO CRONICAS DEPORTES NOTICIA
COMPARTIR ESTA NOTICIA:
Pacaembú Recobró la Memoria y Ganó
29 oct 2016 | Culminó anoche la sexta fecha del Competencia de Básquetbol en Categoría Mayores con dos encuentros. En el gimnasio "Novales", Pacaembú recibía al equipo de Praga en un partido imp

Culminó anoche la sexta fecha del Competencia de Básquetbol en Categoría Mayores con dos encuentros. En el gimnasio "Novales", Pacaembú recibía al equipo de Praga en un partido importante para el local, que tenía la obligación de ganar  ante un Praga de buena campaña hasta el momento.

Primer cuarto:  los dos equipos con novedades. La vuelta de Leandro Curbelo en Pacaembú y como titular y la ausencia de Crócano en Praga por lesión. Los dos salen a hacer zona, hay empates en dos, en cuatro; a los tres minutos en seis y a los cinco en once. Comienzo con buen ritmo y en Praga cuando van dos minutos sale Malacre que vien arrastrando una lesión y que ya no vuelve a jugar, ingresando por él Camilo Invernizzi. Buenos minutos de Pesoli recorando y poniendo puntos, bien acompañado por González Larrea y en Praga el principal anotador es  Adams, seguido de Villalba y Romero. El partido es parejo, con velocidad al final bien jugada. Este cuarto lo gana el local poor 22-21.

Segundo cuarto: a los 2 minutos empatan en 25, el juego continúa parejo, con buen goleo, hay buenos rendimientos individuales, Pacaembú tiene claro que hoy debe ganar y su entrenador González Aguirre puso a Emiliano Varela para marcar a Villalba que es muy rápido. Van cuatro minutos y gana el local por 29-27. Está siendo bien marcado Adams, Praga lo siente y el dueño de casa le pone velocidad al juego, haciéndosela difícil al rival. Hay buenos minutos de Matías Silva que pone puntos. Van 6,30 y gana el Paca 37-29 en un partido que se hace luchado, cortado y por eso ha bajado el goleo. El juego levanta sobre el final, gana en ritmo, el equipo gitano está siendo superior al celeste que se ha quedado sin gol y ha sacado una buena distancia. Segundo cuarto que gana con claridad y justicia Pacaembú por 32-17 y el total por 54-38.

Tercer cuarto: con Pacaembú moviendo bien la pelota en ataque y a los cuatro minutos gana 63-43 con un Praga que no encuentra los argumentos para lastimar a su rival, con el destaque en estos minutos para Emiliano Varela y con un parcial a favor de su equipo por 19-7. Tercer cuarto para Pacaembú por 24-11 y el total por 70-49.

Ultimo cuarto: Praga no cejó en su esfuerzo, le planteló lucha, probó de tres, Pacaembú que era superior siguió poniéndole vértigo y de a poco se fue quedando con el partido. Van tres minutos y gana 83-59. A pesar de las diferencias, el encuentro era intenso, hablado, Pacaembú a los cinco minutos está arriba 87-68 y fue cerrando el partido a su favor para llevarse una justa y necesaria victoria por 94-77.

Los detalles: Se jugó en el gimnasio "Javier Novales Mayol" de Pacaembú. Jueces: Antonio Gómez y Luis Archipretti. Entradas: locales 100, visitantes 95, menores 57. Recaudación: $ 23.650.

Pacaembú 94: Juan Magnone 6, Lucian Pesoli 13, Sebastián González Larrea 20, Leandro Curbelo 7, Mariano Barrera 6 (formación inicial); Maximiliano Castromán, Guillermo Bruni 5, Nicolás Miranda, Emiliano Varela 11, Matías Silva 13, Pablo Makanskas 13, Mauricio Pino. DT: Sebastián González Aguirre.

Praga 77:  Germán Romero 19, Facundo Villalba 10, Carlos Malacre, Valerio Bertoni 11, Martavius Adams 31 (formación inicial); Camilo Invernizzi 2, Juan Ignacio Santana, Eduardo Lambert 4, Fabricio Mendieta, Franco Ruiz, Agustín Premazzi y Enzo Premazzi. DT: Atilio Invernizzi.

Triunfo de Anastasia Sobre Remeros para Continuar como Líder

En el otro partido jugado en Fray Bentos, Anastasia derrotó al equipo de Remeros por 78-64, victoria que le permite continuar como único líder e invicto del Torneo al finalizar la 6ta. fecha.

Los detalles: se jugó en el Socios Fundadores de Anastasia. Jueces: Richard Pereira y Gerardo Tagliani.  Proceso del marcador siempre en favor del local: primer cuarto 19-7, segundo cuarto 41-27, tercer cuarto 58-48, resultado final: 78-64.

Anastasia 78: Pablo Viera 6, Joe Efese 24, Nicolás Catalá 17, Juan Manuel Garbarino 15, Carlos Castell 11 (formación inicial); Calixto Lemos, Matías Chávez, Gastón Gauna 4, Carlos Cerqui, Bruno Ferrari 1, Federico Carrancio, Luciano Mendía. DT: Pablo Garbarino

Remeros 64: Nicolás Barrera 4, Emiliano González 13, Hernán Pita,  Facundo Ferreira 19, Carlos Delgado 4 (formación inicial); Emiliano Echeverría, Federico Rodríguez, Nicolás Zerboni, Agustín Hernández, Matías Correa 13, Facundo Siniestro 8, Pablo Faluótico 3. DT: Ignacio Borges.

Posiciones culminada la 6ª fecha: Anastasia 12, Bella Vista y Remeros 10, Nacional, Praga y Sandú 9, Pacaembú y Racing 8, Esparta e Independiente 6.

Nacional y Esparta tienen un partido menos.