Ganó Sandú... ¡Pero Cómo le Costó!
29 oct 2016 | Venció a Independiente anoche y hoy continúa el certamen Competencia de baloncesto con dos partidos, uno en Fray Bentos y el otro en Mercedes.

Sandú - Independiente dieron continuidad anoche a la sexta fecha del torneo Competencia de básquertbol en categoría mayores.

El local Sandú buscando una victoria que le permita posicionarse en los primeros lugares e Independiente que iba por su primer triunfo de la temporada.

Por lo hecho hasta el momento por ambos equipos el favoritismo se lo llevaba el dueño de casa, pero el rojo es un rival al que no hay que descuidar.

1er. cuarto: Le pusieron buen ritmo al comienzo del partido, con los dos equipos esperando en su zona y con el CAI que a los 3 minutos gana 4 a 0.

Sandú, anoche con José Luis Nieves en la conducción, trató de mover la pelota en ataque, se mostró algo impreciso y todo lo que tiró lo erró.

Trabajó bien el partido el rojo, que anoche tenía la ausencia de Ponte, De León y Echaniz por lesión, no lo dejó anotar al dueño de casa, que cuando iban 5 minutos no había convertido y en ofensiva fueron Vizcaíno y Brooks los que anotaron en la visita, ganando cuando van 6 minutos 9 a 0.

Sandú sale a marcar más adelante y a los 6 minutos 30 Pablo García pone los primeros puntos para Sandú cuando convierte un triple.

Viene un técnico para el banco de Sandú por protestar un fallo arbitral y cuando van 8 minutos y cae 13 a 3 , ingresa Germán Pérez para pasar a marcar al conductor rojo Arrieta, y también para intentar el tiro de 3.

Aparece Lepiani para anotar y acortar la distancia, y este cuarto lo gana Independiente 15 a 10.

2do. cuarto: Los dos hacen zona, hay buen trabajo de Brooks en la tabla contraria, bien apoyado por Juan Vizcaíno y el dueño de casa sigue sin estar muy claro en ofensiva, pero que con personales de Lepiani, que no ha errado, se acercó en la pizarra.

Pero enseguida el americano del rojo puso la pizarra 21 a 15 a fador de la visita.

El juego es agradable, Independiente continúa arriba con buena labor de Brooks que gana en los dos aros y es importante en el goleo.

Van 6 minutos y vence 26 a 19 con Barret que ha aportado dos triples y con el dueño de casa que tiene en cancha a Germán Pérez y Alvaro Sosa para probar de afuera.

Van 8 minutos, gana el CAI 31 a 21 y Mauro Lauber, entrenador local, pide un minuto para sobre todo mejorar en ataque.

Muy concentrado Independiente en el juego, buen rendimiento de todos para ganar este cuarto por 18 a 13 y en el global por 33 a 23. Sandú debe mejorar y mucho si quiere quedarse con el triunfo.

3er. cuarto: Sandú le pone vértigo, presiona más en la marca, se cierra en defensa tratando de descontar rápido, pero Brooks está en una muy buena noche, se hace difícil contenerlo, aunque cuando van 2 minutos 30 comete su tercera falta personal con su equipo arriba 40 a 34 y con Sandú donde Lepiani y Belase ponen puntos pero Arrieta pone un triple de lejos que duele.

El juego tiene velocidad, Sandú con mucha actitud intenta dar vuelta el resultado, a los 5 minutos cae 45 a 39 y Martín Hado, entrenador visitante solicita un minuto para tratar de cortar la reacción del rival.

Y es importante Belase en Sandú anotando y marcando a Brooks que tiene cuarta falta personal.

Cuando van 9 minutos gana el CAI 50 a 48 pero Sandú va por más.

Tercer cuarto que gana Sandú por 27 a 21 y el global es de Independiente 54 a 50.

Ultimo cuarto: La intensidad no decae, Sandú con mucha fuerza está decidido a ganar el partido y Belase continúa siendo el abanderado.

Al minuto igualan en 54 y a los 3 minutos Sandú vence 57 a 56 con Brooks que ya no desnivela, apareciendo también Alvaro Sosa como otro de los responsables de la remontada local, que a los 4 minutos está arriba 61 a 56.

Frena en algo el ímpetu del albo puntos que pone Vizcaíno, pero Sandú no se conforma, quería ampliar la diferencia y a los 7 minutos vence 66 a 61.

A los 9 minutos gana el local 73 a 61, manejando las dos últimas pelotas para quedarse con una muy difícil e importante victoria, ante un Independiente al que hay que elogiar por todo lo que se brinda en la cancha.

....

Hoy se Juega en Fray Bentos y en el "Novales"

Con doble jornada prosigue hoy el torneo Competencia de baloncesto y desde la hora 22 en el estadio "Socios Fundadores" de Fray Bentos el local recibe a Remeros.

A la misma hora en el gimnasio "Novales" Pacaembú recibe a Praga.