Gran Victoria de Racing ante Esparta
27 oct 2016 | Hoy Nacional de Fray Bentos recibe a Bella Vista de Dolores en gimnasio de Pacaembú en Mercedes.

Comenzó anoche la sexta fecha del torneo Competencia de baloncesto en categoría mayores, con el enfrentamiento entre Esparta y Racing.

Encuentro donde Esparta oficiaba de local en el gimnasio de Pacaembú, jugaba con Racing en un cotejo importante pensando en la clasificación a la segunda fase y que se presumía iba a ser de gran paridad.

1er. cuarto: Los dos marcan en zona, al minuto igualan en 2, con Esparta un poco más claro en ataque, con buen trabajo de Tadeo Rodríguez debajo de su tabla y con Rodrigo Trinidad que es el que ha puesto puntos.

Racing en los primeros minutos no está preciso en ataque, pero Paz y Monroe ponen puntos para que a los 5 minutos el juego esté empatado en 7, con los dos que han tirado para más.

Con el juego equilibrado predominan las defensas y la pizarra se mueve poco.

Cuando van 7 minutos gana Racing 9 a 7 para luego llegar el empate en 9.

Roba el amarillo unas pelotas, anotan Acuña y Olivera, a los 8 minutos 30 está arriba el espartano 15 a 9 y la dupla técnica académica pide un minuto de tiempo.

Primer cuarto que se va sin ningún triple y que gana Esparta por 17 a 9.

2do. cuarto: Continuó impreciso Racing que perdía balones y el amarillo trabajaba el partido con paciencia, tratando de elegir la mejor opción, a los 2 minutos gana 24 a 11, momento en que llega el primer triple en manos de Trinidad.

No pudo ingresar a la zona pintada Racing, cuando probó de afuera erró y fue el ingresado Cremella que puso puntos, con su equipo que a los 4 minutos cae 28 a 17.

En los minutos siguientes Cristian Rosales pone dos triples para que Racing se acerque en el tanteador con Trinidad en el amarillo que no desaprovecha los personales, Acuña ponga un triple que sirven para frenar una posible reacción del académico. Van 6 minutos de esta parte y está arriba Esparta 38 a 23.

Los dos apretan la marca y fue más claro Esparta, más ordenado que su rival y a los 9 minutos vence 46 a 26.

Segundo cuarto que gana el espartano por 29 a 19 y en el global está arriba 46 a 28.

3er. cuarto: Los dos se recuestan en su zona, continúa marcando bien Esparta, con el buen trabajo de Acuña en su tabla sobre todo, de Trinidad y Racing sale a apretar en toda la cancha porque pasan los minutos y no acorta la diferencia. Van 4 minutos 30 y gana el amarillo 54 a 35.

El partido gana en ritmo pero Esparta mantiene la distancia en el tanteador y reingresa Tadeo Rodríguez, pero algo lesionado sale enseguida.

En la "academia" no aparece uno que se destaque en el goleo y que ponga algunos triples esperanzadores que lo dejen en carrera, aunque con su prodigación en la marca gana este tercer cuarto 16 a 10 y en el global están Esparta 56 - Racing 44.

Ultimo cuarto: Aparece Monroe, Rocha pone un triple y el partido gana en emoción. Al minuto 30 Esparta vence 58 a 49.

Con el partido donde manda Racing, que a los 3 minutos cae 60 a 53, con un parcial a su favor de 9 a 4, la dupla técnica espartana pide un minuto para intentar frenar la reacción de su rival.

Continúa mejor Racing, hay buen trabajo de Alvarez y Aguirre, con un Esparta que se quedó sin gol y que a los 5 minutos gana 60 a 57, instante en que regresa Tadeo Rodríguez, visiblemente lesionado.

A los 6 minutos 30 el partido está igualado en 65 con Nico Olivera que ha puesto dos triples importantes y a los 8 minutos de esta parte empatan en 68. Y siguió Nicolás Olivera poniendo triples, el único argumento ofensivo de Esparta, que mueve la pelota dejándolo libre para que tire y que a falta de 45 segundos gana 74 a 72.

A falta de 24 segundos están igualados en 74 y restando 4 segundos Nicolás Alvarez con personales pone el partido 76 a 74 a favor de Racing.

Repone Esparta de costado, roba la pelota Matías Vigne para que Racing se quede con una victoria con un final a toda emoción, por 76 a 74 y que lo mantiene con la expectativa cierta de ocupar un lugar entre los 6 clasificados a la segunda ronda del Competencia "80 años del Club Nacional de Basketball".

....

Detalles

Se jugó en el gimnasio "Javier Novales Mayol" de Pacaembú. Arbitros Joaquín Silveira y Julio Trujillo. Entradas vendidas: Locales 74, visitantes 45 y menores 38. Recaudación $ 13.900.

RACING 76: Emanuel Barneche, Cristian Paz 3, Nicolás Alvarez 18, Tarrie Monroe 13 y Matías Vigne 5 (formación inicial), Cristian Rosales 9, Jesús Cremella 3, Mathias Larrea 2, Emiliano Aguirre 10, Eduardo Rocha 10, Matías Rodríguez Cheloni 3. Completó el banco Lucas Díaz. Entrenadores Sol Charrutti y Eduardo Allío.

ESPARTA 74: Nicolás Olivera 24, Edgardo Jaime, Rodrigo Trinidad 20, Ramiro Acuña 15 y Tadeo Rodríguez 7 (formación inicial), Joaquín Frontán 2, Matías Pereira 2, Cristopher López 2, Gonzalo Bonello 2 y Felipe Fonseca. Completaron el banco Santiago Guigou y Tomás Martínez. Entrenadores Mauricio Bianchi y Roberto Araújo.

....

LA LIGA DIO DETALLES SOBRE ESTE ENCUENTRO

Nacional es Local Hoy Ante Bella Vista en el "Novales"

Con motivo de respetar el aforo de público que el Club Pacaembú ha informado respecto de sus instalaciones del Gimnasio Novales, además de generar las ubicaciones de las parcialidades y bancos de suplentes para hoy en el encuentro que disputarán Nacional de Fray Bentos ante Bella Vista de Dolores, oficiando el equipo tricolor de local por tener suspendido su reducto.

El Club Nacional se ubicará a la derecha de la mesa de control, es decir sobre el banco que da a la Avenida Asencio, y su parcialidad estará en esa cabecera de la cancha.

El Club Bella Vista se ubicará a la izquierda de la mesa de control, es decir sobre el banco que da a la calle Detomasi, y su parcialidad estará en la Tribuna Central del Gimnasio.

Se venderán 120 entradas de mayores por institución, 60 entradas de menores en general (ya que éstos no se pueden individualizar a través del sistema de ventas) y no se dispondrán a la venta entrada de neutrales.

El sector que da a calle Detomasi será ocupado por neutrales con libre acceso.

La parcialidad y el equipo del Club Bella Vista, deberá aguardar 10 minutos de finalizado el encuentro para retirarse del rectángulo de juego. Por su parte el Club Nacional y su parcialidad deberá hacerlo de forma inmediata a que termine el encuentro.

Como siempre, boleterías abiertas desde la hora 21.