Remeros se quedó con el clásico ante Praga
26 oct 2016 | Esta noche prosigue el torneo Competencia de baloncesto "80 años del Club Nacional de Basketball" de Fray Bentos

Remeros se Quedó con el Clásico Ante Praga

Anoche culminó la quinta fecha del Competencia de Básquetbol en categoría mayores "80 Años Club Nacional de Basketball" y fue la hora del clásico del básquetbol mercedario: Remeros-Praga. Y decir clásico es hablar de un partido donde la pasión estará no sólo dentro de la cancha, sino también en el aliento permanente de las hinchadas y es también por todo lo que encierra, no poder afirmar quién se llevará la victoria.

Encuentro al que ambos equipos llegan con 7 puntos y tratarán de no perderle pisada al líder del torneo Anastasia.

Primer cuarto: Remeros marca desde la salida y Praga lo hace en su zona. Más concentrado el local al comienzo, gana unos rebotes en el aro rival, pone puntos Delgado, con Praga que demoró un par de minutos en acomodarse en la cancha y que anoche indudablemente iba a sentir la ausencia de Carlos Malacre por lesión.

Delgado anota para el costero, Adams para el celeste y a los 3 minutos igualan en 5 puntos. Con el correr del tiempo el partido se empareja, llegan los puntos de Facundo Ferreira para que su equipo, cuando van 5 minutos, gane 12 a 7.

Por el lado de la visita, es Facundo Villalba quien conduce, el trabajo de Romero y Bertoni y a los 6 minutos cae 12 a 9. Ya hubieron un técnico para Nicolás Barrera y Adams, que tienen un duelo aparte.

A los 7 minutos 30 está arriba el local por 19 a 11 y Atilio Invernizzi, entrenador de Praga, pide un minuto. Momento en que ingresa Faluótico por Barrera para marcar a Adams y después el ingreso de Siniestro por Pita. Superior Remeros que dejó sin argumentos en ofensiva a su rival y que gana estos 10 minutos con justicia por 24 a 11.

Segundo cuarto: al minuto 30 Praga realiza su primer variante cuando ingresa Lambert por Crócano, pero sigue sin poder anotar. Remeros está trabajando bien en la marca y en ataque ha salido rápido cuando recuperó y también ha puesto un par de triples. Van 2 minutos 30 y vence 30 a 11 con el celeste que hace cinco minutos no convierte.

Domina el juego el dueño de casa, a los 4 minutos 30 Praga amaga una reacción, pone un triple, roba la pelota y anota  e Ignacio Borges, entrenador costero, rápidamente solicita tiempo con la pizarra 30 a 16 a su favor.

Trabajó bien el partido Remeros, movió bien la pelota en ataque y a los 7 minutos 30 continúa ganando con una clara distancia por 36 a 20.

Apretó aún más las marcas el celeste, Lambert puso puntos, Adams fue dueño de su aro y el partido se emparejó y ganó en ritmo. Segundo cuarto para el local por 14 a 13 y el total por 38 a 24.

Tercer cuarto: el juego continuó parejo en estos primeros minutos; Remeros siguió bien cerrado en su defensa a pesar del protagonismo que quería asumir Praga que pone dos triples, uno por el ingresado Bertoni que lo hizo para cumplir esa función y con el buen trabajo de Adams a los 3 minutos 30 cae 44 a 36 con un parcial a su favor de 12 a 6. Y Nacho Borges nuevamente pide un minuto.

A los 7 minutos 30 cae Praga 49 a 42 con el equipo costero que está siendo bien marcado y no está claro en ataque.  Tercer cuarto que gana bien Praga por 23 a 13, que se pone a tiro y el global es de Remeros por 53 a 47.

Ultimo cuarto: muy parejo, a los 3 minutos el parcial es de 5 a 4 a favor del local que hace marca personal, pero no está fino a la hora de definir y eso mantiene con vida al rival que a los 5 minutos 30 pone un parcial a su favor de 10 a 9.  Aportaron puntos todos en Remeros que continuó defendiendo bien y por eso dentro de la paridad del juego, mantenía una pequeña diferencia a su favor y cuando 7 minutos gana 66 a 60. Praga busca, le cuesta lastimar en la tabla y deberá poner algún triple si quiere ganar, a pesar de que tiene varios jugadores con muchos minutos en cancha. Y se quedó con un par de pelotas importantes Remeros, Emiliano González puso un triple y cuando van 9 minutos gana 71 a 63.

El final del encuentro marcó la victoria de Remeros por 71 a 66, quedándose con un nuevo clásico ante un Praga que dio todo, pero que entre otras cosas, pagó por no tener recambios.

Los Detalles

Se jugó en el gimnasio "Mario Bellini" de Remeros.

Jueces: Martín Rial y Germán Barrios.

Entradas vendidas: locales 108, visitantes 143, neutrales 33, menores 79. Recaudación: $ 32.350.

Remeros 71: Nicolás Barrera 9, Emiliano González 15, Hernán Pita 2, Facundo Ferreira 12, Carlos Delgado 15, formación inicial. Alternaron: Agustín Hernández 1, Matías Correa 9, Facundo Siniestro 6, Pablo Faluótico 2. Completaron el banco: Nicolás Zerboni, Federico Rodríguez y Joaquín Rodríguez. Entrenador: Ignacio Borges.

Praga 66: Germán Romero 13, Facundo Villalba 9, Valerio Bertoni 9, Martavius Adams 21, Javier Crócano 8, formación inicial. Alternó Eduardo Lambert 6. Completaron el banco: Camilo Invernizzi, Juan Ignacio Santana, Franco Ruiz, Fabricio Mendieta, Martín Dudoy y Guillermo Lavista. Entrenador: Atilio Invernizzi.

...

Posiciones

Culminada la 5ª fecha estas son las posiciones: Anastasia 10; Bella Vista y Remeros 9; Praga 8; Nacional y Sandú 7; Pacaembú y Racing 6; Independiente 5. Nacional y Esparta tienen un partido menos jugado.

....

En Juveniles

Ganó Remeros

Anoche se disputó el primer partido por las semifinales en categoría juveniles entre Remeros-Praga, siendo triunfo del equipo de la costa por 73 a 57.