Nacional no Pudo con Boston River y Rentistas le Ganó a Defensor
8 oct 2020 | Se viene emocionante última fecha

Se espera una emocionante última fecha del torneo Apertura este fin de semana, luego de lo que fueron los resultados de ayer, que arrojaron que Nacional y Rentistas estén igualados en la primera posición de la tabla, luego del empate a 1 de los tricolores con Boston River y la victoria de los bichos colorados sobre Defensor Sporting. Hay que destacar que como Cerro Largo y Torque también ganaron, ambos llegan con chances a la última fecha, ya que tienen 3 puntos menos que los dos anteriores.

El encuentro que abría la jornada fue precisamente el de Rentistas y Defensor y que con dos goles de Gonzalo Vega, tuviera la victoria de los bichos colorados por 2 a 0, resultado éste que sumado al empate de Nacional, lo dejó en la cima compartida de la tabla.

A los 32' y 61' fueron los goles del ganador, que no se da por vencido y quiere título.

Luego le tocó el turno a Nacional, quien visitaba a Boston River en el parque Paladino.

Partido de trámite parejo y entretenido, con un Boston River sabedor de sus limitaciones, intentando no dejar huecos en ninguna de sus líneas y teniendo especial atención en Gonzalo Bergessio, que fuera muy bien marcado.

Ambos equipos tuvieron alguna que otra chance sobre el arco rival, pero tanto Rochet como Falcón se lucieron en gran forma.

Parecía que el primer tiempo se iba con empate a 0, pero sobre el minuto 40' hay penal en el área tricolor, bien cobrado por el juez Diego Dunajec y que un minuto despúes traduce en el gol DT y capitán de Boston River Washington Sebastián "Loco" Abreu y el 1 a 0 con que se fueron al descanso.

En el reinicio y cuando se acomodaban los equipos, es el "Chory" Castro quien pone el empate en el minuto 48.

De ahí en más los tricolores se hicieron dueños del juego, intentaron por todos los medios vulnerar la defensa rojiverde, pero ésta estaba bien parada y lo impidió. Boston River por su parte utilizó el contragolpe, pero tampoco dio resultados.

El partido terminó en empate y el que festejó fue Rentistas, que así quedan igualados con 27 puntos a falta de la última fecha que se juega este fin de semana.

Otro que sacó réditos fue Cerro Largo, quien le ganó a Cerro en el Ubilla por 2 a 1 y se colocó a tres unidades de los líderes.

Enzo Borges y Guillermo May anotaron para los arachanes, quienes de esta manera llegan con chances, aunque remotas, también de conseguir el título.

En el último partido de anoche, Montevideo City Torque derrotó a Liverpool por 2 a 1 y también llega con chances.

En la última fecha Rentistas visita a Liverpool en Belvedere; Nacional recibe a Deportivo Maldonado en el Gran Parque Central, Cerro Largo visita a Defensor Sporting en el Franzini y Torque visita a Plaza Colonia.

Las chances

Como ya dijimos los dos principales candidatos al título son Nacional y Rentistas, pero Cerro Largo también está en la pelea.

Nacional será campeón si gana y no lo hace Rentistas, o si empata y pierden los bichos colorados.

Rentistas se alza con el título si gana y no lo hace Nacional, o si empata y pierden los tricolores.

Si tanto Nacional como Rentistas ganan o empatan sus respectivos encuentros, habrá una final entre ambos.

Hay que destacar que también Cerro Largo y Torque llegan con chances aunque remotas, tienen tres puntos menos que los líderes pero mucho menos saldo de goles, por lo que deberían ganar sus partidos por goleada y esperar que pierdan tricolores y bichos también por un abultado margen para así acceder a una final.

Lo que sí se puede aventurar es que será una última fecha llena de emociones.