DIARIO CRONICAS GENERAL ECONOMIA ACONTECIMIENTOS EDITORIAL DEPORTES
DIARIO CRONICAS DEPORTES NOTICIA
COMPARTIR ESTA NOTICIA:
Anastasia Sigue Primero
23 oct 2016 | Con un goleo fenomenal Anastasia se consolidó en la punta de la tabla, ganándole anoche de visitante a Independiente de Mercedes por 82-56

Anoche continuó la quinta fecha del Competencia de Básquetbol con el partido entre Independiente y Anastasia.

Dos realidades totalmente opuestas. El local Independiente que hasta el momento no ha conseguido ninguna victoria y el equipo fraybentino que es el líder invicto del torneo.

Primer cuarto: el rojo espera en su zona, donde hay buen trabajo de Brooks en los recobres, el equipo ha perdido algunas pelotas y la visita hace zona 3-2. Primeros minutos parejos, hay empate en 2, al minuto y 30 en cuatro y a los tres en seis con Ponte en el dueño de casa, con tres faltas personales (una de ellas un técnico). Hay buen goleo de Catalá en los fraybentinos que mueve bien la pelota en ataque y a los cinco minutos gana 12-8 con Efese que por ahora no ha podido desnivelar. A partir de ahí Anastasia presiona desde la salida, ha probado algunas veces de tres sin efectividad, y recién a los siete minutos Pablo Viera pone el primer triple.

El CAI tiene problemas para superar la defensa rival, hasta el momento es Brooks su principal anotador, Izaguirre defiende bien y hoy no cuenta con la presencia de Juan Vizcaíno, siendo en el rojo Ponte primero y luego Arrieta quienes conducen. Su equipo también ha probado de tres, pero sin suerte. Van nueve minutos y está arriba el equipo funebrero 18-12, números con que termina el primer cuarto.

Segundo cuarto: el dueño de casa continúa bien cerrado en su zona, con la visita que estos minutos no ha estado seguro en defensa y su entrenador Pablo Garbarino pide un minuto.

Van tres y treinta y gana 20-16 Anastasia con un parcial a favor del rojo de 4-2, mostrando lo que es el trámite del juego donde las defensas ganan. El juego es parejo, Anastasia mantiene unos puntos de distancia y cuando  van cinco minutos vence 28-19. Luego la visita ajustó las marcas, le quitó gol al rojo, que perdía en la zona pintada, siendo bien marcado Brooks.

Van siete minutos y está arriba Anastasia 34-21.

Manejó el partido Anastasia dentro de un juego donde no hubo grandes diferencias para ganar este cuarto por 21-16 y el total por 39-28.

Tercer cuarto: al minuto con los dos equipos haciendo zona, el partido se detiene por fuerte golpe de Ponte contra la pared que está detrás del aro y que ya no volvió a jugar, con el tanteador favorable a los fraybentinos 39-30. Trabajó bien en ofensiva Anastasia, no se apuró, cuando van cuatro minutos gana 45-30 con un rojo al que le sigue costando anotar ante una defensa rival que le cierra los caminos.

El partido cobra intensidad, el CAI ha probado de tres sin suerte y a los seis y treinta el parcial favorece a la visita 10-6 y el total 49-34.

Anastasia de a poco va con su buen trabajo sacando una distancia importante en el marcador. Van ocho minutos y gana 58-34 con un par de triples de Ferrari que aparece en el goleo de su equipo y con De León en el dueño de casa que aporta dos triples para que la diferencia no sea mayor.

Gana bien este cuarto Anastasia 24-12 y el global por 63-40.

Ultimo cuarto: salió Independiente a realizar su último esfuerzo para tratar de dar vuelta el resultado, Izaguirre puso puntos, Brooks continuó luchando, pero Garbarino de tres no perdonó, puso dos y el juego que es de ida y vuelta a los cuatro minutos gana Anastasia 71-51 con el partido que se para por lesión de Efese, cuando quiso hundirla y que ya no volvió.

El juego no cambió, continuó Anastasia defendiendo bien, trabajando con paciencia en ofensiva y con el dueño de casa que nuevamente deja todo pero que se vio superado por el juego de su oponente. A los ocho minutos gana 80-54 con buen goleo de Garbarino, en un partido que ya está liquidado.

Final que dejó una justa victoria de Anastasia por 82-56 que le permite continuar como único líder e invicto del Torneo, ante un Independiente que realizó un buen planteo pero que no le alcanzó.