Sandú le ganó a Racing y dio un paso importante
22 oct 2016 | Esta noche prosigue el Comptencia de baloncesto en cancha de Independiente donde el local recibe a Anastasia de Fray Bentos.

Por la continuidad de la quinta fecha del torneo Competencia de básquetbol en categoría mayores, anoche se midieron Racing y Sandú.

Los dos equipos, tanto el local Racing como la visita iban en busca de puntos importantísimos, pensando en el pase a la segunda fase del torneo, por lo que se prevía un partido de mucha marca y paridad.

1er. cuarto: Buen ritmo al comienzo, Racing espera en su zona y Sandú marca más adelante.

Los dos cuando pueden salen rápido, a los 2 minutos empatan en 2 y a los 3 minutos en 6.

Hay buen goleo de Monroe en el dueño de casa y de Lepiani en el albo.

A los 5 minutos gana Racing 15 a 13 y a los 4 minutos 30 segundos igualan en 15, minutos donde el juego es abierto, el goleo es bueno, ambos han puesto triples y a los 7 minutos vence el local 22 a 17.

Sandú pide un minuto y sale a apretar más en la marca y a falta de 30 segundos empatan en 22, resultado conque termina el primer cuarto.

2do. cuarto: Los dos ajustan la marca y lo hacen al hombre en zona. Pone puntos Fernando Vera para que Sandú al minuto 30 venza 27 a 22, juega mejor que su rival que no está claro en ataque.

A los 2 minutos 30 segundos está arriba el sanducero 32 a 23 y la dupla técnica local pide un minuto.

Equipara el juego Racing que se hace más intenso pero no acorta la diferencia, y Sandú recupera algún balón, anotan un par de triples A. Sosa y F. Vera, frenando la reacción del local, y a los 6 minutos de esta parte gana 44 a 31.

Cuando van 8 minutos y con Racing marcando en toda la cancha, Sandú gana 50 a 34, con Alvaro Sosa siendo importante en el goleo.

El juego se "calienta", aparecen los técnicos, las advertencias y luego hay un técnico al banco albiverde. Dentro de ese panorama Sandú está más concentrado y se aleja en la pizarra.

Segundo cuarto que gana bien Sandú 32 a 17 y en el global están 54 a 39.

3er. cuarto: Salió Racing con decisión a acortar la diferencia, recuperó balones, marcó en toda la cancha y cuando van 2 minutos 30 cae 57 a 48, con un parcial a su favor de 9 a 3, y Mauro Lauber entrenador albo solicita un minuto de tiempo.

Pone un triple Larrea, otro Paz, se arrima Racing pero la visita también pone un par de triples para que a los 5 minutos la pizarra esté Sandú 64 - Racing 54, en un partido con mucho vértigo al que los dos le ponen velocidad y muchos triples por parte de ambos.

Van 7 minutos de este período y sigue ganando la visita 69 a 60, minutos donde se destaca Lepiani en el goleo y donde Monroe comete su cuarta falta personal.

A los 8 minutos está arriba el sanducero 75 a 65.

Muy buen segundo cuarto que gana Racing por 32 a 24 y en el global están Sandú 78 - Racing 71.

Ultimo cuarto: Racing trabaja el partido, ambos recuperan balones pero la pizarra se mueve poco y a los 2 minutos 30 gana la visita 78 a 74. Y aparece Lepiani, de buen partido anoche, habilitando a Pablo García para que éste anote y su equipo mantenga cierta distancia, pero por supuesto que no es definitivo.

Van 4 minutos y la visita vence 82 a 74, se cierra bien en defensa, está marcando bien a Monroe y conteniendo la reacción rival.

A los 6 minutos 30 gana 87 a 77 y se va Monroe por quinta falta, una baja muy importante.

Movió bien la pelota Sandú, buen trabajo de Machín defendiendo su aro, Millán puso un triple importante desde lo psicológico y a los 8 minutos Sandú gana 92 a 78 en un partido donde iba a ser difícil que le sacaran la victoria.

Buen partido, agradable y que lo gana con justicia Sandú por 95 a 84, dando un paso importante en la pelea por ocupar un lugar entre los 6 que clasifican, ante un Racing que estuvo cerca de quebrar a su rival pero no lo dejaron.

....

Detalles

Se jugó en el gimnasio "12 de Mayo" de Racing. Arbitros Washington Chamorro y Julio Trujillo. Entradas vendidas: Locales 95, visitantes 45, neutrales 5 y menores 28. Recaudación $ 15.900.

SANDU 95: Lucas Lepiani 34, Gianno Belase 2, Pablo García 22, Germán Pérez y Mauro Machín 6 (formación inicial), José Luis Nieves, Fernando Vera 12, Alvaro Sosa 16, Huamani Millán 3, Federico Koster, completaron el banco Mauricio Scuratti y Joaquín Moreira. Entrenador Mauro Lauber.

RACING 84: Cristian Paz 16, Nicolás Alvarez 7, Tarrie Monroe 28, Eduardo Rocha 7 y Matías Vigne (formación inicial), Emanuel Barneche 8, Cristian Rosales 6, Mathías Larrea 8, Emiliano Aguirre 4 y Matías Rodríguez Cheloni. Completaron el banco Santiago Puig y Lucas Díaz. Entrenadores Sol Charruti y Eduardo Allío.