A Falta de 5'53 fue Suspendido Nacional - Esparta por Incidentes en las Tribunas
21 oct 2016 | Hoy prosigue la actividad en el torneo Competencia "80 años del Club Nacional de Basketball" fraybentino.

Dio comienzo anoche la 5ta. fecha del Competencia de Básquetbol "80 Años del club Nacional de Basketball" con el enfrentamiento entre el instituto cuyo nombre lleva el torneo y Esparta y lamentablemente no pudo finalizar, ya que en los últimos minutos se produjeron incidentes en las tribunas y los árbitros debieron suspender el mismo.

El favorito era el equipo fraybentino, de buena campaña hasta el momento, ante un amarillo que precisaba de un triunfo en su duro camino hacia la clasificación a la segunda fase.

Primer cuarto: a los 2 minutos ganaba Nacional 10 a 2, porque Esparta cuando tiró erró y el trico recuperaba y anotaba. Los dos equipos en la zona, donde establecen marcas personales.

La visita con el trabajo de Acuña debajo de las tablas, Cristopher López que pone un triple y a los 6' cae 15-7. El dueño de casa funciona bien en ataque, aparecen los puntos de Gilardoni y Héctor Silva, Maicol Núñez pone dos triples y cuando van 6'30 vence 20 a 7 y Araújo - Bianchi solicitan un minuto, con su cuadro que ha tirado pero sin suerte.

Cuando van 8' la pizarra no se ha movido, ya que los dos se hicieron fuertes en su área y a falta de 30" seguía igual.

Luego vinieron técnicos para Acuña y Héctor Silva. El tanteador no varió y este primer cuarto lo gana Nacional por 20 a 7.

Segundo cuarto: Nacional marca desde la salida a su rival, Acuña en el amarillo continúa probando de 3 pero erra, con su equipo que mueve la pelota bien pero no encuentra los espacios para llegar al aro. Van 2' y está arriba Nacional 22-7.

Superior Nacional, Esparta hace varios minutos que no puntúa, ya viene desde el cuarto anterior sin hacerlo y nuevamente cuando van 3' y cae 26 a 7, la dupla técnica pide un minuto.

Nacional continúa marcando como lo hizo desde el principio, Casimiro Da Silva y Gilardoni ponen puntos y en Esparta no hay quien enceste, a pesar de las variantes que realiza.

A los 6' gana el local 29 a 7 y a falta de 4'10 por fin Tadeo Rodríguez pone un doble para el amarillo. A los 9' 31 a 12 arriba el local que termina ganando con justicia este cuarto por 18 a 7 y el global 38 a 14.

En el entretiempo hubo un reconocimiento a la categoría Mini de Nacional por haber conquistado el campeonato.

Tercer cuarto: Esparta sale decidido a ponerse en partido, lo deja sin gol a Nacional y a los 3'30 pone un parcial a su favor de 8 a 2, con buen trabajo de Tadeo Rodríguez y Acuña. El encuentro tiene ritmo, los dos continúan marcando con mucha aptitud, cuando van 6'30 gana Nacional 46 a 28.

El dueño de casa se mete nuevamente en la lucha, Héctor Silva anota, sobre todo desde el personal y su equipo a los 8' está arriba 50 a 23.

Tercer cuarto para Esparta por 17 a 16 y el global para Nacional por 54 a 31.

Ultimo cuarto: comienzo parejo, a los 2' gana el tricolor por 58 a 34 con el tanteador que se ha movido poco. Esparta presiona en toda la cancha tratando de descontar, pero pasan los minutos y no lo logra, con un parcial a favor del local de 9 a 5 a los 3'.

Y a los 4' el encuentro se para después que Acuña le comete una fuerte falta a Casimiro, ya que se producen disturbios entre hinchas de ambos equipos.

Los árbitros suspenden el juego y se retiran a su vestuario a falta de 5'53 con la pizarra marcando 65 a 35 a favor de Nacional.

Detalles

Se jugó en el gimnasio del Club Nacional. Entradas vendidas: locales 203, visitantes 57, menores 43, neutrales 3.

Nacional 65: Jorge Volcan 4, Agustín Vázquez 4, Daniel Soria 9, Héctor Silva 10, Maximiliano Napiloti 3, Gastón Gilardoni 10, Maicol Núñez 6, Casimino Da Silva 18, Facundo Naviliat y Sergio Marchan.

Esparta 35: Nicolás Olivera 2, Rodrigo Trinidad 8, Cristopher López 5, Ramiro Acuña 8, Tadeo Rodríguez 12, Joaquín Frontán, Edgardo Jaime, Matías Pereira, Nicolás Olivera.