Remeros se Quedó con una Difícil Victoria Ante Pacaembú
20 oct 2016 |

Culminó anoche la cuarta fecha del torneo Competencia de Básquetbol en categoría mayores. Jugaban Remeros-Pacaembú, dos equipos que están buscando regularidad en su juego, el local Remeros con la baja importante de Facundo Ferreira y regreso de Emiliano González y Pacaembú que contaba con la vuelta de Sebastián González Larrea.

Primer cuarto: comienzo con buen ritmo, los dos con marcas personales, Remeros pone dos triples, González Larrea anota, con ambos que cuando recuperan salen rápido y el goleo es bueno. Van 3 minutos 30 y gana la visita 8 a 6 y un minuto después hay empate en 8.

Remeros continúa presionando en la marca, pero está más claro en ataque la visita que complica con triples. Luego se produce el debut en la temporada de Facundo Siniestro en el dueño de casa, después de su lesión y posteriormente ingresa Nicolás Barrera.

A los 9 minutos gana la visita 25 a 17 con Remeros que deberá mejorar en ofensiva. Primer cuarto que gana Pacaembú 27 a 17.

Segundo cuarto: el local presiona más adelante y el Paca se recuesta en su zona, continúa el buen trabajo de Pesoli sobre todo anotando, a Remeros le cuesta entrar en la zona y ha probado de tres con suerte diversa.

El encuentro es intenso, muy conversado y llega un técnico para Bruni en la visita. A los 4 minutos mantiene la diferencia el equipo gitano, gana 32 a 22 y está marcando hombre a hombre.

Hasta el momento es mejor fuerza colectiva la visita y por ahora el equipo costero no puede acortar la diferencia a pesar de los dos triples que ha puesto Siniestro. Cuando van 7 minutos está arriba Pacaembú 42 a 33 con el local que ha errado algún simple de más.

Segundo cuarto que gana Pacaembú 20 a 13 y el total por 47 a 40.

Tercer cuarto: el inicio es parejo, los dos equipos continúan con la marcación personal, Lucian Pesoli sigue encestando y recobrando pelotas en su aro, aunque errando personales y Remeros con el trabajo de Emiliano González, Carlos Delgado y algún triple que ha puesto, a los 5 minutos cae 58 a 56.

Son minutos del costero que ha mejorado como equipo, continúa el buen goleo de ambos y González Aguirre, entrenador visitante, pide un minuto para frenar la reacción de su rival.

Más tarde viene una antideportiva de Correa sobre González Larrea que no ha tenido un buen juego y que le cuesta a Remeros 3 puntos. A falta de 2 minutos 50 están igualados en 61 con la hundida de Delgado y va al banco Mariano Barrera cuando comete su cuarta falta personal.

El final es intenso, Pacaembú se quedó sin gol hasta que Magnone pone un triple, con Joaquín Rodríguez robando un par de pelotas. Gana este cuarto Remeros que jugó mejor por 29 a 17 y el total por 69 a 64.

Ultimo cuarto: Remeros fue por más, continuó el buen trabajo de Emiliano González, sobre todo en el goleo y regresan González Larrea y Mariano Barrera en la visita. A los 4 minutos gana el dueño de casa 76 a 68. Luego aparece el ecuatoriano Delgado con un triple ante un Pacaembú que da la sensación se va quedando sin fuerzas y que a los 5 minutos 30 cae 79 a 72. Hay antideportiva de Bruni que termina con triple de Siniestro, después de la reposición de costado. Pero Pacaembú con doble de Pesoli y triple de Barrera a los 7 minutos se pone 6 abajo para que el partido aún mantenga el resultado incierto.

Anota Pesoli, le saca la quinta alta a Delgado y el final gana en emoción. A los 8 minutos vence Remeros 83 a 80, un minuto después 84 a 82, a falta de 37 segundos 86 a 84 y enseguida 86 a 85, pero Remeros con libres cierra el partido a su favor, se queda con una importante victoria por 90 a 85.

Los Detalles

Se jugó en el gimnasio "Eduardo Bellini" de Remeros.

Jueces: Fernando Pastorino e Iván Goró.

Entradas vendidas: locales 87, visitantes 91, neutrales 16, menores 51. Recaudación: $ 21.900.

Remeros 90: Emiliano González 22, Agustín Hernández 8, Hernán Pita 4, Matías Correa 18, Carlos Delgado 15, formación inicial. Alternaron: Nicolás Barrera 5, Gonzalo Ferreira 1, Joaquín Rodríguez 2, Facundo Siniestro 12, Pablo Faluótico 3. Completaron el banco Federico Rodríguez y Emiliano Echeverría. Entrenador: Ignacio Borges.

Pacaembú 85: Juan Magnone 15, Lucian Pesoli 26, Guillermo Bruni 17, Sebastián González Larrea 8, Mariano Barrera 6, formación inicial. Alternaron: Emiliano Varela 4, Matías Silva 2, Pablo Macanska 7. Completaron el banco Maximiliano Castromán, Bruno Villalba y Mauricio Pino. Entrenador: Sebastián González Aguirre.

...

Tabla de Posiciones Culminada la Cuarta Fecha

Anastasia 8 puntos, Bella Vista, Nacional, Remeros y Praga 7 puntos; Esparta, Pacaembú, Sandú y Racing 5 puntos; Independiente 4 puntos.

....

Hoy se Juega en Fray Bentos

La quinta fecha del torneo Competencia de baloncesto arranca hoy en el “Coloso Tricolor” fraybentino cuando Nacional reciba a Esparta, equipo éste que llevará mucho público y se promete gran contienda.

Mañana Racing es local ante Sandú y el sábado Independiente espera a Anastasia.