Ganó Anastasia y es único líder del Competencia
19 oct 2016 | También triunfó Bella Vista y ocupa los primeros puestos.

Anoche continuó la disputa de la cuarta fecha del Competencia de Básquetbol 2016 en Categoría Mayores con dos encuentros.

En su gimnasio, Racing que iba por la recuperación luego de su dura caída ante Bella Vista, recibía la visita del puntero e invicto Anastasia, que por los antecedentes, era el favorito para llevarse el triunfo.

Primer cuarto: con referencias personales en la zona, buen ritmo, buen comienzo de Efese que pone los cinco puntos con que gana su equipo, pero Racing con buen trabajo de Monroe lo iguala en cinco a los dos minutos.

Le puso velocidad Anastasia a su juego cuando recuperó, con Racing que no puede entrar en la zona pintada y es Monroe el único que ha anotado. Van seis minutos, gana Anastasia 17-7 y la dupla técnica local solicita un minuto. Buen juego de la visita colectivamente que además puso algún triple con la figura de Efese que fue incontrolable para un Racing que no tuvo gol y por ahora ha probado poco de tres. Primer cuarto que ganan los fraybentinos por 31-15.

Segundo cuarto: continúa incambiado el partido, Anastasia cuenta con buenas figuras individuales que trabajan bien como equipo y la Academia no encuentra los caminos para acortar la distancia. Van tres minutos y está arriba el equipo funebrero por 33-17.

Luego aparece Cristian Rosales que pone dos triples importantes en lo anímico, apreta aún más la marca ya los seis  cae 37-25. Anastasia cuando no puede entrar saca la pelota afuera y castiga con triples, lleva tres en este cuarto y cuando van siete minutos vence 42-25, sin puntos de Efese.

Racing ha logrado bajarle el goleo a su rival pero deberá ser más claro en ofensiva, achicar la diferencia y llegar al tercer caurto con posibilidades de pelear el partido. Segundo cuarto que culmina igualado en 14 y el total es para la visita por 45-29.

Tercer cuarto: parejo aunque Racing se apresura en ataque y lo paga con la contra de la visita. A los tres minutos gana Anastasia 53-37 (parcial 8-6 a su favor). Pone un par de triples la visita; el local desaprovecha algún personal y a los seis minutos vencen los fraybentinos 59-41.

En Racing es Monroe quien lucha la tabla, saca faltas que a veces no aprovecha para puntuar y en Anastasia aparecen los puntos de Efese que ha intentado hundirla un par de veces sin suerte, aunque en otras lo ha hecho bien.

Es superior el equipo fraybentino, mueve bien la pelota y juega con la desesperación de su rival. Tercer cuarto que gana  la visita con claridad por 24-15 y el global por 69-44.

Ultimo cuarto: Racing no puede superar la marca rival, tira pero muchas veces apurado y no encesta y su rival con el correr de los minutos va cerrando el partido a su favor. A los 3,30 gana 76-47 y a los cinco minutos: 81-50. Con el partido liquidado Anastasia aprovecha para darle minutos a todos sus jugadores, cosa que también  hace Racing.

Fue victoria clara de Anastasia por 96-64, basada en la diferencia que sacó en el primer cuarto y que le permite ser el único líder invicto del torneo, cuando se disputó la cuarta fecha.

Los Detalles

Se jugó en el gimnasio "12 de Mayo" de Racing. Jueces:  Fabián Martínez y Julio Trujillo. Entradas: locales 74, visitantes 52, neutrales 1 y menores 25. Recaudación: $ 13.950.

Anastasia 96: Pablo Viera 8, Joe Efese 30, Nicolás Catalá 21, Carlos Castell 5, Bruno Ferrari 5 (formación inicial);  alternaron: Calixto Lemos, Matías Chávez 2, Gastón Gauna, Juan Manuel Garbarino 16, Carlos Cerqui 9, Federico Carrancio y Luciano Mendía. DT:  Pablo Garbarino.

Racing 64: Cristian Paz 9, Nicolás Alvarez 12, Tarrie Monroe 17, Eduardo Rocha 5, Matías Vigne 1 (formación inicial), alternaron: Gino Bertinat, Cristian Rosales 6, Santiago Puig 4, Mathías Larrea 6, Emiliano Aguirre, Lucas Díaz 2 y Matías Rodríguez Cheloni 2. DT: Eduardo Allío - Sol Charrutti.

...

Victoria de Bella Vista para Ocupar los Primeros Puestos

En el otro encuentro de la fecha, Bella Vista fue local ante Independiente en un partido donde el equipo doloreño, que en los papeles era el candidato a quedarse con la victoria, lo confirmó en la cancha. Fue siempre adelante en el tanteador para llevarse una cómoda victoria por 96-72 que le permite ocupar la segunda posición junto con otros equipos.

Se jugó en el gimnasio de Bella Vista de Dolores. Jueces:  Alejandro Nadruz e Iván Goró.

Proceso del marcador, siempre en favor de Bella vista: primer cuarto: 27-13; segundo cuarto: 49-33; tercer cuarto: 73-53; resultado final: Bella Vista 96 - Independiente 72.

Bella Vista 96: Agustín Saavedra 2, Adrián Bertolini 29, Jamarkus Holt 19, Gastón Poloni 5, José Ferreira 12 (formación inicial); alternaron:  Matías Gallo, Carlos Sellanes 9, Giuliano Ferradini 11, Sebastián Leguizamón 2, Rodrigo Carvidon 4, Emiliano Timote 3, Javier Irureta. DT:  Claudio Batista.

Independiente 72:  Juan Vizcaíno, Luis De León 8, Diego Vera, Juan Andrés Izaguirre 10, Armie Brooks 20 (formación inicial); alternaron:  Santiago Arrieta 5, Alvaro Ferreira, Darío Enciso, Juan Manuel Barret 5, Atanasio Echániz, Ignacio Amy 2, Mauricio Ponte 22. DT: Martín Hado.