Gran Victoria de Praga Ante el Líder e Invicto Nacional
16 oct 2016 | Dio comienzo la cuarta fecha del Torneo Competencia de Básquetbol "80 Años del Club Nacional de Basketball" con el juego entre Praga y Nacional de Fray Bentos, uno de los lí

Dio comienzo la cuarta fecha del Torneo Competencia de Básquetbol "80 Años del Club Nacional de Basketball" con el juego entre Praga y Nacional de Fray Bentos, uno de los líderes del torneo.

El encuentro en lo previo parejo, donde el local, el equipo celeste tendrá una dura prueba ante un fuerte equipo como el fraybentino.

Primer cuarto: inicio con salto que gana Praga, habilitación a Adams descuidado y el local 2-0. Praga cuando se recuesta en su zona marca personal y Nacional lo hace también en zona. A los 2 y 30 gana el dueño de casa 6-0 que ha recuperado y le ha puesto velocidad. A la visita le cuesta penetrar y prueba de afuera, aparece en el partido Héctor Silva y con sus puntos a los 3.30 igualan en seis. El trámite es parejo, los dos mueven la pelota en ofensiva, pero generalmente ganan las defensas. Crócano gana en su aro y Casimiro ha probado de tres y ha errado. Cuando van seis minutos está arriba el celeste 9-7 y Silva que ha puesto todos los puntos de su equipo a los siete minutos iguala el partido en 9 y a los 8 minutos en 12 con triples de Villalba y Núñez. Luego el tricolor sale a presionar más arriba continuando el goleo de Adams en el local. Primer cuarto que gana Praga 14-12.

Segundo cuarto: comienzo donde se contestan con triples. La visita ahora presiona desde la salida donde cada uno tiene su pareja y al local le cuesta superar la defensa rival. A los 2,30 vence Praga 19-17, ingresa Martín Dudoy y nuevamente Héctor Silva de buen partido, a los tres minutos lo empata en 19. Después aparece el primer punto de Malacre en el juego, con su equipo que a los 4,30 está arriba 23-19 y con Crócano que puso dos libres consecutivos. A los cinco minutos Maycol Núñez pone su tercer triple de la noche, descuidado Praga al dejarlo tirar. El partido es equilibrado, los dos han tirado sin suerte y a los siete minutos la pizarra no ha cambiado: Praga 23 - Nacional 22. La visita recupera en defensa porque Praga se apura, no está claro en los pases y cuando van ocho minutos está arriba 30-24, con la posesión de la pelota por antideportiva de Dudoy, motivo que aprovecha para poner el simple y un triple. Lo cierra mejor Nacional, se apura Praga, tira a falta de segundos, erra y Gilardoni pone un triple  para que el tricolor gane este cuarto con claridad por 25-13 y el total por 37-27.

Tercer cuarto: Nacional presiona, Praga pierde un par de balones y aparece Malacre con un triple. Van dos minutos y gana el tricolor 39-30. Los dos equipos no son claros en ataque, Crócano pone libres, el partido va ganando en ritmo y el celeste pone un parcial en su favor a los seis  minutos de 11-6. Buen juego de Crócano, recuperando y anotando. Adams también suma y la visita se ha quedado sin gol, siendo Casimiro el que los pone. Mueve la pelota el celeste, eligiendo buenas opciones y a los ocho minutos cae 45-44 y a los nueve están iguales en 49. Marca al hombre Praga, Nacional se queda sin argumentos, no puede anotar, con Silva que está algo sentido. Es para Praga este tercer cuarto por un claro 23-11 y el global por 50-48.

Ultimo cuarto: parejo, el tanteador se mueve poco, ingresa Núñez y pone un triple. A los 2,30 empatan en 53 con un trámite impreciso por parte de ambos, que presionan desde la salida.

Sigue siendo importante en el local el goleo de Adams a quien no pueden marcar, a los 3,30 igualan en 55 y a los 4 minutos vence Praga 59-55, minuto donde es superior el dueño de casa; Nacional bajó en su juego y su entrenador Gonzalo López pide un minuto. Salió Nacional a presionar sobre la pelota, emparejó el partido, volvió Héctor Silva y anotó, pero Germán Romero pone un triple valioso para frenar la reacción del rival.

Van 7,30 y sigue arriba el celeste 68-62 y Núñez, el fraybentino, pone otro triple. A los nueve minutos Praga 74 - Nacional 68, se quedó el dueño de casa con la última pelota, la movió de un lado a otro para llevarse un importante triunfo por 76-70, para quedarse con el invicto de Nacional.

Los detalles:

Se jugó en el Della Santa. Jueces: Antonio Gómez y Julio Trujillo. Entradas: locales 127, visitantes 45, neutrales 35, menores 35. Recaudación: $ 22.450.

Praga 76: Germán Romero 18, Facundo Villalba 6, Carlos Malacre 8, Martavius Adams 32, Javier Crócano 8 (formación inicial); alternaron Valerio Bertoni 3, Martín Dudoy, Guillermo Lavista 1, completaron el banco Camilo Invernizzi, Juan Ignacio Santana, Fabricio Mendieta y Agustín Premazzi. DT: Atilio Invernizzi.

Nacional 70: Jorge Volcan 2, Héctor Silva 17, Gastón Gilardoni 17, Maycol Núñez 15, Rapl Casimiro 13 (formación inicial); alternaron Maximiliano Napilotti, Facundo Naviliat 6, Sergio Marchan, completaron el banco Matías Borges, Enzo Curadossi, Daniel Soria y Alejandro Rodríguez. DT: Gonzalo López.