Contundente Victoria de Bella Vista en Dolores
14 oct 2016 | El papal superó a Racing en el cierre de la tercera fecha del torneo Competencia "80 años del Club Nacional de Basketball" de Fray Bentos.

Culminó anoche la tercera fecha del Competencia de baloncesto, "80 años del Club Nacional de Basketball" de Fray Bentos.

Se enfrentaron Bella Vista en Dolores recibiendo a Racing, en un partido entre dos equipos que habían ganado un partido y habían perdido el otro, buscando no perderle pisada a los punteros.

1er. cuarto: Comienzo con mucho ritmo, los dos equipos hacen presión personal, hay algún apresuramiento por el vértigo que le ponen al juego. Holt está marcando bien al extranjero de Racing y a los 3 minutos gana el local 7 a 2, con los dos intentos quintetos que han tirado para más.

Continúa el buen trabajo de Holt en Bella Vista que también aporta puntos y la visita tiene problemas, sobre todo en ofensiva.

A los 6 minutos 30 vence el local 15 a 6 y la dupla técnica visitante pide un minuto de tiempo.

Marca bien el local, no deja que anoten Alvarez y Monroe y aparece Bertolini con sus puntos.

En la "academia" ingresó Rosales y aparte de conducir puso puntos.

Primer cuarto que gana con justicia Bella Vista por 22 a 15.

2do. cuarto: El partido continúa con mucho ritmo, el local presiona desde la salida, trabaja bien en ataque y a los 3 minutos gana 29 a 15.

Racing continúa sin ser claro en ataque, le ponen la pelota a Monroe debajo de la tabla pero sigue bien marcado por Holt y a veces le doblan la marca, y no puede anotar, al igual que sus compañeros.

Lo ha maniatado Bella Visa a Racing, rondan a sus jugadores, Matías Gallo, debutante en esta temporada, anota y cuando van 5 minutos está arriba 35 a 17.

Racing también realiza variantes buscando mejorar, pero hasta el momento ha sido superado por su rival.

A los 8 minutos el juego no ha cambiado, la visita lucha, marca en toda la cancha pero no ha podido acortar la distancia en la pizarra, y cae 40 a 21.

Bella Vista sale rápido, mueve el balón, Bertolini continúa aportando goles, ya lleva 15 y sigue jugando mejor el papal, eso se refleja en la pizarra y gana con claridad este segundo cuarto por 23 a 6, y el global por 45 a 21.

3er. cuarto: Continúa marcando desde la salida Bella Vista, y su entrenador le pide más claridad en ataque. Racing también presiona, pone un par de triples pero no puede achicar la diferencia.

Cuando van 4 minutos 30 segundos de esta parte cae el académico 48 a 33.

El juego se hace parejo, de ida y vuelta, Bella Vista no aumenta la ventaja y no la acorta Racing que prueba de tres sin suerte.

En los últimos minutos aparecen los puntos de Bella Vista, de Gallo y de José Ferreira para que el local gane este tercer cuarto por 21 a 18 y el total por 61 a 39.

Ultimo cuarto: El juego no cambió, movió la pelota Bella Vista, trató de jugar con los 24 segundos, continuó aplicado a la marca como todo el partido y a los 5 minutos gana 69 a 43.

Racing le puso ganas, fuerza, actitud, pero nunca pudo quebrar a su rival. No aparecieron los tantos por ningún lado, continuó tirando de tres sin embocar y terminó jugando el último cuarto con todos sus juveniles.

A los 7 minutos está arriba el local 62 a 46 con el partido que hace rato es suyo, y lo juega sin Holt ni Bertolini desde hace un rato.

Triunfo claro y contundente de Bella Vista por 74 a 51 ante un Racing al que no le salió nada.

....

Detalles

Se jugó en el gimnasio de Bella Vista de Dolores. Entradas vendidas: Locales 177, visitantes 55 y menores 40. Jueces: Mario Añorga y Luis Archipretti.

BELLA VISTA DE DOLORES 74: Agustín Saavedra 4, Adrián Bertolini 20, Jamarkus Holt 13, Gastón Poloni 2 y José Ferreira 15 (formación inicial), Leonardo Moreira 2, Matías Gallo 9, Carlos Sellanes 2, Giuliano Feradini, Rodrigo Carvidon 4, Emiliano Timote 3 y Javier Irureta. Entrenador Claudio Batista.

RACING DE MERCEDES 51: Emanuel Barneche 6, Cristian Paz 2, Nicolás Alvarez 5, Tarrie Monroe 22 y Matías Vigne (formación inicial), Cristian Rosales 5, Mathias Larrea, Emiliano Aguirre, Eduardo Rocha 2, Lucas Díaz 4Matías Rodríguez Cheloni 5. Entrenadores: Sol Charruti y Eduardo Allío.