DIARIO CRONICAS DEPORTES NOTICIA
COMPARTIR ESTA NOTICIA:
Nacional ganó y lidera el Competencia 2016
13 oct 2016 | El tricolor comparte la punta con el también fraybentino Anastasia.

Continuó la 3ra. fecha del torneo Competencia de básquetbol en categoría mayores, trofeo "80 años del Club Nacional de Basketball", con la disputa del encuentro entre Nacional (local) ante Sandú Chico de Mercedes.

El tricolor fraybentino buscaba una victoria que lo posicionara en la primera ubicación de la tabla, junto al otro equipo de Fray Bentos Anastasia, y la visita Sandú por lograr su primer triunfo de la temporada.

1er. cuarto: Comienzo que ganó en ritmo con el correr de los minutos, los dos esperan en zona, donde la marcación es personal.

Nacional cuando puede le pone velocidad, Volcan y Silva puntuando y Sandú prueba de tres y erra, con Belase que gana en su aro.

A los 6 minutos gana el local 9 a 7, que también con Casimiro y Silva se hacen dueños de su aro.

En los minutos finales de este cuarto mejor Sandú que marca bien, recupera algún balón, Pablo García anota y a los 8 minutos gana la visita 14 a 9 y Gonzalo López, entrenador local, pide un minuto, sobre todo para mejorar en ofensiva.

Sale Nacional a presionar en toda la cancha, se alternan en la pizarra sobre el final, que marcó la victoria en este cuarto de Sandú por 19 a 15.

2do. cuarto: Continúa el dueño de casa apretando en la marca, lo hace equivocar a Sandú que no puede penetrar y a veces tira apurado.

Van dos minutos de este cuarto y la pizarra no se ha movido, con Mauro Machín que comete su tercera falta personal.

El juego es parejo, por ahora ganan las defensas y a los 4 minutos vence Nacional 20 a 19, es decir que el parcial es de 5 a 0 a favor del tricolor, que cuenta con la conducción de Facundo Naviliat.

Aprieta desde la salida Sandú que a los 5 minutos 30 aún no ha convertido.

A los 6 minutos de este cuarto gana Nacional 25 a 19, que es superior a su rival en estos minutos, marca y le cierra los caminos a Sandú, saliendo rápido.

Van 7 minutos y continúa ganando Nacional 27 a 23, en una pizarra que no marca lo que pasa en la cancha y que mantiene a Sandú en partido, con los puntos de Lepiani.

Se pone uno abajo Sandú y reingresan en Nacional Casimiro y Volcan.

A los 9 minutos con triple de Nieves pasa la visita 29 a 28 y luego iguala Nacional en 29.

Segundo cuarto que gana el tricolor por 14 a 12 y en el global está Sandú ganando por 31 a 29.

3er. cuarto: Dentro de un juego parejo el tricolor mueve la pelota, sigue conducido por Naviliat que pone un triple y Sandú, con la conducción de Nieves y Germán Dávila, marcando a Casimiro.

A los 3 minutos 30 segundos gana Nacional 41 a 34, lastima con triples y Mauro Lauber pide un minuto para corregir a su defensa.

Van 5 minutos y está arriba el local 43 a 40.

A los 6 minutos de esta parte Mauro Machín, que ahora es el que marca al brasileño Casimiro que comete su falta personal, y el extranjero pone sus primeros dos puntos en el partido.

Gana Nacional 50 a 42 con Héctor Silva que continúa anotando puntos, maneja el partido y Sandú marca hombre a hombre en toda la cancha.

A los 9 minutos vence el local 54 a 44 en lo que es la mayor diferencia del partido hasta ahora, de la mano del buen trabajo de Héctor Silva, y con un Sandú que se quedó sin gol.

Tercer cuarto que se acaba con triples de Núñez (el tercero que anota) para que Nacional gane con claridad este caurto 32 a 13 y el global por 61 a 44.

Ultimo cuarto: Mauro Lauber realiza variantes tratando de dar vuelta el partido, pero no hay quien ponga puntos, tiran pero no aciertan.

A los 2 minutos recién pone los primeros dos puntos cuando pierde 63 a 46, con Nacional que continúa trabajando bien.

A los 5 minutos continúa arriba el tricolor 66 a 50 en un juego que como se desarrollaba hace prever que se llevará la victoria.

Los últimos minutos no cambiaron en nada el partido, Nacional jugó mejor y se llevó una justa victoria por 77 a 60, que le permite quedar como uno de los líderes del Competencia 2016 junto a Anastasia, y con Sandú que no repitió actuaciones anteriores.

Detalles

Se jugó en el gimnasio del Club Nacional de Basketball. Jueces Fabián Martínez y Luis Archipretti. Entradas vendidas: Locales 168, visitantes 22, menores 25. Recaudación $ 20.250.

NACIONAL 77: Jorge Volcan 9, Héctor Silva 24, Gastón Gilardoni 5, Maycol Núñez 14 y Ralph Casimiro 14 (formación inicial), Agustín Vázquez 1, Daniel Soria 8, Maximiliano Napillotti1. Facundo Naviliat 8, Sergio Marchán 3, Alejandro Rodríguez 2. D.T. Gonzalo López.

SANDU 60: Lucas Lepiani 23, Giano Belase 6, Pablo García 20, Germán Pérez y Mauro Machín 6 (formación inicial), José Luis Nieves 3, Fernando Vera, Alvaro Sosa 5, Germán Dávila 1, Huamani Millán 2. D.T. Mauro Lauber.