DIARIO CRONICAS DEPORTES NOTICIA
COMPARTIR ESTA NOTICIA:
Esparta festejó su primera victoria
12 oct 2016 | Venció anoche a Pacaembú.

Comenzó anoche la tercera fecha del Competencia de Básquetbol en categoría mayores con dos encuentros.

Esparta que iba en busca de su primera victoria de la temporada recibía la visita de Pacaembú, hoy con la ausencia de Sebastián González Larrea, en otro encuentro que prometía paridad.

Primer cuarto, los dos salen a hacer zona, el locl a los 2 minutos gana 4 a 0 y la visita ha tirado, pero ha errado y los rebotes han sido todos de Esparta.

Van 3.30 y Pacaembú sigue sin anotar, ahora el dueño de casa vence 7 a 0 y el entrenador visitante pide un minuto para mejorar su ofensiva.

A los 4 minutos Macanska pone el primer punto del Paca que mueve la pelota, busca al mejor posicionado, pero sin suerte. A los 5 minutos vence el amarillo 10 a 1.

Bien Esparta en defensa y en ataque trabaja las jugadas.

A los 6.30 llega el primer doble de la visita en manos de Bruni. Luego, le sacó gol el equipo gitano al local, que a los 8 minutos sigue en 10, cifra en la que llegó a la igualdad Pacaembú con buenos minutos de Guillermo Bruni, momento en que se produce el ingreso de Edgardo Jaime en Esparta.

Un detalle a tener en cuenta es la tercera falta personal de Tadeo Rodríguez en Esparta sobre el final del primer cuarto, que gana Pacaembú 13 a 11 con dos libres de Lucián Pesoli.

Segundo cuarto, el partido continúa parejo, el juego gana en ritmo y a los 3 minutos empatan en 16 con Esparta que erra debajo del aro y Pacaembú que tira y no acierta.

Vienen minutos donde es mejor la visita que ha marrado algún personal de más, aparecen puntos de Magnone y con el dueño de casa que no está fino en ataque. A los 7 minutos igualan en 21.

Luego aparecen los triples del local en manos de Acuña y dos de Cristopher López ante una defensa zonal que Pacaembú deberá cambiar. Van 8.30 y gana el dueño de casa 27 a 23.

Segundo cuarto donde los dos tuvieron imprecisiones, se alternaron en el dominio y que gana Esparta 20 a 12 y el total por 31 a 25.

Tercer cuarto, Acuña pone dos triples para que Esparta estire ventajas y a los 2 minutos gane 37 a 27.

Pacaembú hacer marca personal, ahora Pesoli juega un poco más debajo de la tabla rival, pero continúa teniendo problemas para anotar. Van 5 minutos y está arriba el local 41 a 34.

El encuentro gana en ritmo, los entrenadores realizan variantes buscando mejorar el rendimiento y cuando van 7 minutos Magnone con triple pone las cifras 43 a 43.

Hay técnico a Frontán que aprovecha la visita para, a los 9 minutos, empatar en 46, reponer de costado y pasar 48 a 46, para llegar al final de este tercer cuarto Esparta 49-Pacaembú 48 con un parcial favorable al Paca por 23 a 18.

Ultimo cuarto, el trámite continúa parejo, ninguno de los dos predomina con claridad sobre el otro; van 3 minutos y gana Esparta 53 a 52, en un partido que puede ser para cualquiera de los dos y que no ha sido bien jugado.

A los 5 minutos vence el local 59 a 53 y a los 7.30 minutos 64 a 57, con el aporte de Rodrigo Trinidad de buena labor esta noche y por el lado de la visita los puntos de Pesoli han sido importantes.

Final cerrado, hay técnico simultáneo para Acuña y Bruni; Mariano Barrera pone un triple e incertidumbre, Trinidad continúa anotando desde el personal, llega una falta y anti-deportiva favorable al local que en un final caliente se queda con su primera victoria de la temporada por 78 a 66 ante un Pacaembú que no encuentra su mejor nivel.

Los Detalles

Se jugó en el gimnasio de Esparta.

Arbitros: Ricardo Olivera y Germán Barrios.

Entradas vendidas: locales 84, visitantes 61, neutrales 55 y menores 2. Recaudación: $ 20.600.

Esparta 78: Nicolás Olivera 17, Matías Pereira 3, Rodrigo Trinidad 19, Ramiro Acuña 14, Tadeo Rodríguez 13, formación inicial. Alternaron: Joaquín Frontán, Santiago Guigou, Edgardo Jaime 3, Cristopher López 9, Gonzalo Bonello, Tomás Martínez, Rodrigo Cabezas. D.T. Mauricio Bianchi y Roberto Araújo.

Pacaembú 66: Juan Magnone 2, Lucian Pesoli 19, Guillermo Bruni 12, Emiliano Varela 2, Pablo Macanska 16, formación inicial. Alternaron: Maximiliano Castromán, Bruno Villalba, Juan Manuel Mary, Matías Silva 1, Mauricio Pino 2, Mariano Barrera 3. D.T. Sebastián González Aguirre.