Gran Victoria de Anastasia que Pone en Suspenso la Serie
22 feb 2020 | Esta noche Remeros espera a Pacaembú. La serie está a favor del costero 2-0 y si gana hoy se mete en la final.

Se jugó anoche en el Socio Fundadores de Fray Bentos el tercer partido de la serie 1 de los play off de la Liga Regional de Básquetbol de Soriano, con gran victoria de Anastasia sobre Praga.
Venía mejor el equipo celeste con dos triunfos en esta serie de  play off, uno de local y otro de visitante, mientras que en el total de encuentros  disputados entre ambos equipos Anastasia contaba 3 victorias que habían sido obtenidas en la serie regular,  dos de los triunfos obtenidas en el "Socio Fundadores" y  una en el Della Santa, sin embargo todo hacía pensar que sería un encuentro parejo dado la paridad que ambos venían demostrando.
Comienza el partido ante un gran marco de público con un primer  cuarto parejo, que culmina con victoria parcial del Funebrero por 16 puntos  a 13, con un equipo de Anastasia que venía  forzado en ataque, siendo muy individual en cuanto a la estrategia en cuanto a las jugadas, con  un Hector silva siendo pieza fundamental en estos primeros minutos corriendo mucho la cancha, dando la razón al Diego Palacios por su ingreso desde el comienzo, Silva hacia que el equipo juegue mejor en  defensa , sobre todo en zona, destacar el gran primer cuarto también de Garbarino y Matias Gallo, mientras que el equipo de Praga que si bien era más colectivo en este primer  cuarto,  y en muchos de los minutos fue mejor en defensa, no se sentía cómodo en el partido, con un Ibarra que no aparecía en su esplendor, siendo  en ataque Romero que  aparecía en el goleo para mantener al equipo celeste cerca en el resultado,  cuarto que culminó  por 16 a 13 a favor de Anastasia.
En el segundo cuarto, Anastasia defiende más duro y corre mejor la cancha con un excelente Matias Gallo,  se nota que cambia el tono del partido con un Juan Modernell que entra muy bien en el juego y con 8 puntos se convierte en pieza fundamental en  este cuarto, en  el caso de Praga tanto Ibarra como Charquero no aparecen , no llega al balance defensivo, y en cambio Anastasia corre y saca 17 puntos  en este cuarto, la máxima no solo en el partido sino en las serie entre ambos equipos, culminado este  cuarto 44 a 27 también a favor de los Funebreros
En el tercer cuarto, comienzo con errores en defensa y ataque de ambos equipos, sin embargo Praga quien se encontraba debajo del tanteador no podía descontar y aprovechar el desconcierto de Anastasia, con el correr de los  minutos de este cuarto comienza mejorar Anastasia con un Gallo que corre muy bien toda la cancha, acompañado por Cristian Modernell y Garbarino, en el caso Praga con un Bruni que es quien busca arrimar en el puntaje pero se encuentra  solo y en algunos momentos con Gonzales quien aportaba su experiencia debajo de las tablas para generar goleo el cuarto terminó por  67 a 53 a favor de Anastasia
En el último cuarto, comienza corriendo nuevamente mejor  la cancha Anastasia, a los dos minutos de este cuarto Praga pierde dos pelotas que  obligan al técnico de Praga Lòpez a pedir tiempo y recomponer sobre todo la defensa. Charquero no estaba al nivel y solo Bruni y algo de Gonzalez buscaban generar reacciones para los celestes, faltando 6 minutos  el Funebrero saca 25 puntos, la mayor del partido. Faltando 4:30 minutos trata de reaccionar Praga dado que Anastasia estaba muy errático perdió 5 pelotas seguidas en pocos minutos, sin embarga la distancia ya era imposible de cortar por parte de los celestes.
En  los minutos finales los entrenadores dieron ingreso a varios jugadores buscando dar descanso a los titulares. El partido finalizo 85 a 68 siendo gran victoria del equipo Funebrero que pone la serie 2 a 1 y le pone suspenso a la definición , los Funebreros recuperaron durante muchos pasajes del partido  el nivel que habían demostrado en el campeonato regular . El próximo martes en el Della Santa será el cuarto partido entre ambos en busca de la Clasificación en el caso de los celestes y de alargar la serie por parte de Anastasia.

Detalles
Se jugó en el Socio Fundadores de Anastasia, en Fray Bentos. Público: Jueces, Ricardo Olivera, Alejandro Nadruz y Fabian Arambaru.

....

Hoy Remerors - Pacaembú
Hoy desde la hora 22 en el gimnasio "Bellini" Remeros espera a Pacaembú. La serie está a favor del costero 2 a 0 por lo que si logra el triunfo será uno de los finalistas del Competencia. El "gitano" está obligado a ganarle tres partidos consecutivamente.