Racing y una victoria para festejar
11 oct 2016 | Continuó anoche el torneo Competencia de la Liga Regional de Básquet de Soriano, y la "academia" logró una importante victoria ante Independiente.

Anoche se cerró la segunda fecha del Competencia "80 años del Club Nacional de Básketball" con el encuentro entre Independiente - Racing, dos equipos que perdieron en la primera fecha y buscan la recuperación pensando en su clasificación a la segunda fase.

Inicio con los dos realizando marca zonal, parejos, con bajo goleo, hubo empate en 2 y a los tres minutos en 4. Brook aporta puntos para que el dueño de casa a los cinco minutos gane 12-9 y también es el encargado de marcar al extranjero de Racing. A los seis minutos con triple de Monroe, la pizarra se iguala en 12.

Encuentro por ahora con poco ritmo. Los dos se refugian en su zona y hay pocas faltas personales.

Se hace importante Monroe en la Academia en su aro y aportando puntos y su equipo a los 7 minutos vence 16-12 y hay tiempo pedido por el entrenador rojo Martín Hado. Van ocho minutos y empatan en 16 en un trámite equilibrado y con triple de Cristian Rosales, Racing gana este primer cuarto por 19-16.

Segundo cuarto: el partido va ganando en intensidad, Racing que prueba de afuera por Nicolás Alvarez, marca desde la salida ante un dueño de casa que continúa contando con el goleo de Brooks. Por eso no se distancia en el tanteador y cuando van cuatro minutos gana el CAI 25-24. Van cinco minutos y empatan en 27. Continúa la Academia poniendo triples, lo hacen Larrea y Alvarez para que la visita que presiona mucho en la marca, a los seis minutos gane 30-27. Independiente también marca con fuerza y aunque le cuesta entrar a la zona pintada está cerca en la pizarra y a los siete minutos cae 31-29. Segundo cuarto que gana Racing por 19-18 y el total por 38-34.

Tercer cuarto: al minuto hay igualdad en 38 y después en 40. Las marcas se hacen personales, Racing trata de ponerle velocidad al juego y Luis De León en el rojo puntúa desde la línea del libre.

Continúa el buen trabajo de Nicolás Alvarez y Monroe en la Academia con su equipo que presiona en la marca, dejando al rojo sin argumentos y su entrenador pide un minuto. Van cuatro minutos, Racing gana 49-43. Son minutos donde la visita juega mejor, continúa asfixiando al rival con la marca, obliga al error y a los cinco minutos vence 54-46 y nuevamente hay tiempo pedido por el rojo. Rocha se adueña de los rebotes en su aro y Monroe continúa sumando puntos para que Racing a los 6.30 esté arriba 57-46. El dueño de casa con la lucha de Ponte e Izaguirre y los goles de De León se mantiene cerca en la pizarra. Cuando van nueve minutos cae 60-55 manteniéndose el partido. Tercer cuarto que gana Racing 24-22 y el total 62-56.

Ultimo cuarto: el juego es intenso, Racing a veces se apresura en ataque, pierde algún rebote en su aro y a los dos minutos y 30 empatan en 66. Partido que está para cualquiera de los dos y a los cuatro  minutos Independiente pierde a Juan Andrés Izaguirre por quinta falta. Aparecen puntos de Cremella y de Alvarez y nuevamente la Academia saca seis puntos de distancia pero el dueño de casa, de la mano de De León certero en los personales, a los cinco minutos pierde 74-70. Van siete minutos, empatan en 76 por eso el partido aún no tiene dueño. Cuando van nueve minutos el resultado continúa igual. El partido tiene  un final a toda emoción, a falta de cinco segundos Independiente pierde la pelota y hay técnico para Ponte en el rojo. Nicolás Alvarez erra el libre, reponen desde el costado y Rosales pone el doble que le da un triunfo a Racing muy festejado por ese cierre del partido, por 78-76.

Los Detalles

Se jugó en el Saratsola de Independiente. Jueces: Germán Barrios y Crysthian Irigoyen. Entradas: locales 66, Visita 114, Menores 39, Neutrales 4. Recaudación: $ 20.350

Racing 78: Emanuel Barneche 4, Cristian Paz 2, Nicolás Alvarez 24, Tarrie Monroe 27, Matías Vigne (formación inicial); Cristian Rosales 5, Lucas Díaz, Mathías Larrea 3, Emiliano Aguirre 4, Eduardo Rocha 4, Jesús Cremella 5, Matías Rodríguez Cheloni. DT: Eduardo Allío - Sol Charrutti.

Independiente 76: Luis De León 25, Juan Vizcaíno 7, Atanasio Echániz, Juan Andrés Izaguirre 10, Aramie Brooks 28 (formación inicial); Santiago Arrieta, Alvaro Ferreira, Facundo Soumastre, Diego Acosta 2, Ignacio Amy, Diego Vera, Mauricio Ponte 4. DT: Martín Hado.