Victoria de Racing para ser el Líder en las Tablas
10 oct 2016 |

Por la cuarta fecha del torneo Clausura en el fútbol mercedario se midieron ayer Racing, que venía siendo el puntero del certamen, ante el campeón del Apertura Con los Mismos Colores.

Comienzo del primer tiempo que muestra a Con los Mismos Colores con la iniciativa, ya a los dos minutos avisó Mario Echenique con disparo que atajó Ortellado en buen esfuerzo.

CLMC salió con línea de cuatro jugando Techera marcando punta derecha y con los Echenique junto a Pérez en ofensiva.

Por el lado de la “academia” con Cabrera y Gómez de punta, le cuesta pasar la mitad de la cancha y recién a los 8 mintuos inquietan a Bennet, por ahora su mediocampo no se adueña de la pelota.

A los 13 minutos la más clara del partido cuando Matías Morssini solo en el punto penal define pero débil y el portero se queda con la pelota.

Ha emparejado las acciones Racing, llega al área rival, Marcelo Castro aparece en la mitad de la cancha distribuyendo juego con el “Palo Alto” que se ha quedado un poco en la cancha.

Llega la “academia” con una subida rápida a los 20 minutos pero la defensa de CLMC con dificultades saca al corner.

El encuentro gana en ritmo, se hace de ida y vuelta ya que CLMC adelanta sus líneas.

Promediando esta primer tiempo el juego se desarrolla en la mitad de la cancha y lo más peligroso fue un cabezazo de Mario Echenique y a los 30 minutos un disparo desde 30 metros de Berón que se va cerca del palo izquierdo.

A los 35 minutos se salva Racing cuando Berón cabecea luego de un corner y saca un defensa en la línea.

A los 37 minutos ingresa Jorge Núñez por Herrero lesionado y a los 44 se detine el partido por lesión de Edinson Gómez en el codo que es retirado en camilla.

Primeros 45 minutos que finalizan igualados sin goles y está bien porque se han repartido los méritos.

Para el segundo tiempo los dos regresan sin cambios y a los 3 minutos falta sobre E. Gómez, tiro libre que hace Diego Cabrera al palo del portero Bennet que no puede impedir que la pelota se meta en el arco para poner el 1 a 0 a favor de Racing.

Responde CLMC por la izquierda, centro de Atilio Echenique que se cierra, da en el travesaño, el rebote le queda para Mario Echenique que no define bien.

A los 60 minutos ingresa Cardozo, pasando Techera a jugar en mitad de cancha de CLMC.

Van 65 minutos y el equipo del “Palo Alto” se va en busca del empate, continúa el buen trabajo de Oscar Suárez, deja tres hombres en ofensiva y Racing espera en la salida rápida para ampliar la ventaja.

A los 66 tiro libre desde la derecha, Carrizo gana con claridad en el área y con golpe de cabeza pone lejos del alcance de Ortellado que quedó parado. Uno a uno y está bien con lo que ha sido el partido.

El cotejo gana en emoción, ya que los dos van en busca del triunfo y es Racing que tiene un corner desde la izquierda, lo hacen pasado, bajan la pelota al centro del área donde aparece el interminable Edinson Castro para de cabeza poner a la academia poner 2 a 1 arriba cuando van 75 minutos.

Crea alguna chance CLMC al que le cuesta progresar en la cancha, juega con la desesperación del rival tiene la pelota y llega con peligro.

A los 85 minutos buena habilitación de Jorge Núñez para Acevedo que define por encima de Ortellado pero la pelota se va por arriba del travesaño.

Racing maneja el aprtido en los últimos minutos para quedarse con la victoria.

Justo triunfo del albiverde que es un equipo parejo en sus líneas, con buenas individualidades, ante un Con los Mismos Colores que para algunos mereció el empate.

....

Detalles

Se jugó en el estadio Luis Koster. Entradas vendidas en cancha: 135 Racing, 190 CLMC, 54 neutrales. Público 400 personas. Jueces Manuel Santos, Julio Trujillo y Jorge Mernies (buen trabajo de la terna).

RACING 2: Washington Ortellado, Matías Morossini, Edinson Castro, Nicolás Brun, Cristian Arijón (80’ Adrián Rodríguez), Paolo Bogni, Marcelo Prestes (73’ José Pérez), Carlos Bustillo (60’ Emmanuel Legorburo), Marcelo Castro, Edinson Gómez y Diego Cabrera. D.T. Carlos Pérez.

CON LOS MISMOS COLORES 1: Federico Bennet, Pablo Carrizo, Oscar González, Matías Viera, Gonzalo Techera (expulsado en los descuentos), Nelson Berón (77’ Enzo Acevedo), Oscar Suárez, Jonathan Herrerio (lesionado 37’ Jorge Núñez), Eduardo Pérez (60’ César Cardozo), Mario Echenique y Atilio Echenique. D.T. Marcelo Ruiz.

Goles: 48’ Diego Cabrera y 75’ Edinson Castro para Racing. A los 66’ Pablo Carrizo para Con los Mismos Colores.

...............

Peñarol Consiguió la Primera Victoria del Clausura

El equipo de Artigas, luego de estar en ganancia, perdió ante Peñarol por 4 a 1.

Tempranamente el trinitario Sebastián Cordero consigue poner en ganancia al conjunto “patricio”.

De ahí en más todo lo mejor se dio para el lado de Artigas que estuvo a punto de lograr el segundo tanto pero en gran estirada contra el horizontal salva el meta José Flores restando al corner.

Con el trabajo de Zabala y Alderette los dirigidos por Goró se adueñaron del mediocampo y ésto posibilitó que en varias ocasiones el arco aurinegro pasara por momentos difíciles.

Recién por los 35 minutos Andrés Ferreira llega con la incidencia más clara para Peñarol.

Cuando restaba muy poco para culminar el primer tiempo una falta de Ricardo Chopitea obliga al árbitro Gabriel Rivarola a Sancionar la pena máxima y en la ejecución Carlos Lugo pone el parcial 1 a 1.

En el comienzo del segundo tiempo nuevamente fue Artigas el que sale en busca del segundo gol y en una chance se reclama al árbitro una mano en el área aurinegra que el árbitro desestimó.

En la siguiente incidencia por dos veces en la misma jugada se salva Peñarol, sacando el balón de la línea Diego Lugo.

Todo pintaba para que el “patricio” se llevara la victoria porque en otra chance Matías Alderette se pierde el gol.

Pero en los últimos 20 minutos el partido es otro porque errores defensivos, incluído el meta Pablo Bacciarini, posibilitan que Peñarol sorprendiera llevándose una goleada como demasiado premio.

....

Detalles

Se jugó en el estadio “Amalio Amy”. Público 250 personas. Jueces Gabriel Rivarola, Yanina Alvarez y Pablo Sosa (sólo la observación del penal que no sancionó).

PEÑAROL 4: José Flores, Enzo Polero, Federico Ferrari (55’ Matías Fernández), Kadir García, Mauricio Simaldoni, Nicolás Barrios, Diego Lugo, Pablo Muela, Carlos Lugo (77’ Cristian Polero),  Maximiliano Martínez y Andrés Ferreira. D.T. Ruben González.

ARTIGAS 1: Pablo Bacciarini, Ricardo Chopitea (81’ Brian López), Roberto Díaz, Julio Rey, Diego Valli (70’ Paolo Di Matías), Carlos Zabala (66’ Walter Martínez), Matías Alderette, Sebastián Cordero, Juan Cabera, William Díaz Da Silva, Bruno Chumillo. D.T. Tomás Goró.

Goles: 44’ y 70’ Carlos Lugo, el primero de penal, 74’ Nicolás Barrios y en los descuentos Diego Lugo para Peñarol. A los 7’ Sebastián Cordero para Artigas.