Victoria de Bella Vista Ante el Ultimo Campeón
9 oct 2016 |

Anoche continuó la segunda fecha del Competencia de Básquetbol "80 años del Club Nacional de Basketball". En el gimnasio costero se enfrentaban el local Remeros ante Bella Vista de Dolores en partido que servirá para ir ojeando lo que puede ser la temporada de cada uno, sobre todo por el lado del equipo doloreño.

Primer cuarto: comienzo con los dos esperando en su zona, donde cada cual tiene su referencia. Van dos minutos y están igualados en 2. Luego el local presiona desde la salida, Delgado el ecuatoriano, comete su segunda falta y  va al banco ingresando Matías Correa. Van cuatro minutos y gana la visita 6-4 para después llegar la igualdad en 6. Se destaca en el goleo visitante Timote y por ahora Remeros no puede superar la defensa rival. Mueve la pelota Bella Vista, trabaja bien en ofensiva, hay buena tarea del americano Holt e ingresa José Ferreira y el costero deberá mejorar en ataque. Parejo, a los 9 minutos vence Bella Vista 17-15 resultado con que finaliza este primer cuarto.

Segundo cuarto: Remeros vuelve con Delgado a la cancha, Facundo Ferreira pone su segundo triple, pero Poloni contesta con otro para que el partido esté a los tres minutos 22-20 arriba la visita. Los dos continúan probando de afuera, pero es más efectivo el equipo doloreño, Poloni pone su cuarto triple y "Nacho" Borges, entrenador local, pide un minuto. Van cuatro  minutos y gana la visita 28-22 con un parcial a su favor de 11-7. A los cinco minutos ingresa Ferradini al papal que es más práctico en su juego que su rival, pero Facundo Ferreira pone su tercer triple para que el dueño de casa continúe cerca en la pizarra, porque cae 30-28. Remeros pone más presión en la marca, reingresa Barrera para marcar a Holt, obliga al error del rival, le pone más velocidad  a su juego y a los siete minutos igualan en 30 y luego en 32. El juego gana en intensidad y viene un técnico para Timote en la visita, que también marca desde la salida. Ahora sí el local está jugando bien, con la conducción de Joaquín Rodríguez, la salida rápida y los puntos de Barrera y F. Ferreira. Segundo cuarto que gana Remeros 22-17 y el global por 37-34.

Tercer cuarto que comienza con un triple para cada uno y con dos faltas antideportivas del local. El partido va ganando en ritmo, la visita lastima con triples (detalle que tendrá que corregir el local) y a los cuatro minutos gana 45-40. A los seis minutos continúa arriba Bella Vista 48-46, a los siete hay empate en 50 y Claudio Batista, entrenador visitante pide un minuto. A los ocho minutos igualan en 52, habiendo buen trabajo de Holt en las tablas y a falta de cincuenta segundos es descalificado Facundo Ferreira por falta a Ferradini, pierde el local una figura muy importante que había puesto 26 puntos. Sobre el final Nicolás Barrera con doble y adicional, iguala las cifras en 55 con que finaliza el tercer cuarto. Parcial: Bella Vista 18 - Remeros 15.

Ultimo cuarto: la marcación es personal, Holt comete su cuarta falta personal, Remeros cuando van 2,30 gana 61-57 y sale Barrera cuando comete su cuarta falta personal e ingresando Delgado. La pizarra no varía mucho, el trámite muchas veces no es prolijo y dentro de ese panorama Remeros hace mejor las cosas, pero extraña a F. Ferreira. Van cinco minutos y gana 65-59. A los ocho minutos sigue arriba el costero 68-64, pero el partido no está cerrado, por eso su entrenador Borges pide un minuto. Matías Correa con triple parece cerrar el partido, pero Ferreira paga con la misma moneda. Van nueve minutos vence Remeros 71-69, pero Bertolini deja el partido igualado. Se queda con una pelota importante Remeros, falta de Holt, se va por quinta y los libres Nicolás Barrera los convierte en puntos. Pero Bertolini nuevamente empata en 73. Se apresura en ataque el local, pierde la pelota y otra vez Bertolini anota para que a falta de cinco segundos Bella Vista gane 75-73 que será la cifra final de este encuentro.

Importante victoria de Bella Vista ante uno de los candidatos del Torneo, que le permite encarar los próximos partidos con más confianza.

Los detalles

Se jugó en el gimnasio "Mario Bellini" de Remeros. Jueces: Antonio Gómez y Julio Trujillo.  Entradas: menores 26, neutrales 34, locales 82, visitantes 38.

Bella Vista 75: Agustín Saavedra, Adrián Bertolini 11, Jamarkus Holt 6, Carlos Sellanes 5, Emiliano Timote 6 (formación inicial); Leonardo Moreira, Gastón Poloni 20, Giuliano Ferradini 1, Sebastián Leguizamón, Rodrigo Carvidon 1, Javier Irureta 8, José Ferreira 17. DT: Claudio Batista.

Remeros 73: Nicolás Barrera 15, Agustín Hernández 4, Hernán Pita 4, Facundo Ferreira 26, Carlos Delgado 11 (formación inicial); Gonzalo Ferreira, Federico Rodríguez, Juan Diego Porras, Enzo Ramírez, Matías Correa 6, Joaquín Rodríguez 5, Pablo Faluótico 2. DT: Ignacio Borges.

.....

Independiente y Racing Culminan Mañana la Segunda Fecha

Mañana en el gimnasio “Saratsola”, trabajando como neutral Bella Vista, el local Independiente recibirá a Racing, culminando de esa forma la segunda fecha del torneo Competencia.

El martes 11, iniciando la tercera fecha, habrá doble jornada jugando Anastasia en su casa ante Praga y Esparta recibirá a Pacaembú.