Ajustado Triunfo de Praga sobre Independiente
12 dic 2019 | Cerrando la primera fecha de la segunda fase del torneo Competencia que organiza la Liga Regional de Soriano, Praga recibió en su gimnasio a Independiente

Lo derrotó en las cifras de 90 a 86.

Muy poca gente se hizo presente en el "Della Santa", producto del partido clásico entre Peñarol y Nacional, que con bastante tiempo de anticipación se sabía fecha y hora de este encuentro y los neutrales igual decidieron jugar a la par del clásico.

El sábado seguramente ocurra lo mismo ya que se juega la finalísima entre Artigas y Bristol en el Koster y la Liga de Básquetbol fijó el partido entre Independiente - Anastasia en Mercedes. Tal vez se podría cambiar la localía para que el amante del deporte pueda acompañar al fútbol y no tener que elegir entre ambos partidos.

1er. cuarto: Bastante parejo fue este cuarto por ambos equipos, quizá le costó un poco más al celeste entrar en juego ya que no lograba conseguir el gol. Bartesaghi era quien comandaba las riendas de su equipo, no manejaba tanto sus ofensivas el celeste, González Larrea no tuvo tan acertado y Bruni comenzó a lastimar cuando jugó en la zona pintada, convirtiéndose en pieza clave para su equipo.

Independiente mostró un juego más agresivo, Silva y Malacre continuamente buscaban el gol aunque Matías en este encuentro no fue tan determinante como en los anteriores.

En la zona pintada gran cuarto de Damián López haciéndose fuerte bajo el acrílico para conseguir el gol y a su vez ganar rebotes ofensivos y los primeros 10 minutos se cierran 18 a 16 para el local.

2do. cuarto: En el segundo cuarto Malacre comienza a ser protagonista en el rojo, toma decisiones en su equipo y ésto le daba resultado por varios momentos, gran trabajo de Facundo Villalba en la ofensiva y como siempre en la entrega. Implantó una zona fuerte en defensa que por momentos se le hizo difícil de penetrar a Praga.

Bruni en el celeste sigue siendo importante y comienza en este cuarto González Larrea a aparecer en el goleo. Juan Galletto acompañaba a los suyos y Rodrigo Xavier hacía lo propio para que la primera mitad finalice 36 a 34 a favor de la visita.

3er. cuarto: La segunda mitad comienza casi de igual manera, cambiaban gol por gol y el encuentro ya no era tan vistoso en el juego y sí en la entrega.

González Larrea y Bruni seguían siendo desequilibrantes en la ofensiva, Nicolás Bartesaghi era el encargado de llevar la pelota limpia y cuando había para sacar bolas rápidas también lo hacía.

Independiente por su parte bajó el nivel en el juego dependiendo más de lo individual que de lo colectivo, seguía el gran aporte de Damián López junto con Carlos Malacre y también aportaba los suyo Facundo Villalba que estuvo bastante acertado para que el tercer cuarto se cierre 61 a 60 a favor de Praga.

Ultimo cuarto: Ya para el último cuarto Praga comienza a manejar más las ofensivas y hacerlo trabajar más a Independiente en ataque. Pensaba más su juego, sin apresurarse en las decisiones y ésto le dio bastante resultado ya que en un partido tan ajustado llegó a sacar una diferencia de 8 puntos. Independiente por su lado no estuvo tan acertado en este cuarto, buscaba más el gol desde afuera que atacando el aro, que era lo que le venía dando resultado, y ésto le hizo bien a Praga que cerró el partido por 90 a 86.

El mejor jugador de la cancha: Sebastián González Larrea.

El mejor de Independiente: Facundo Villalba.