Victoria de Praga para Ganar en Confianza
6 oct 2016 | Comenzó anoche la segunda fecha del torneo Competencia "80 Años del Club Nacional de Basketball".

Praga, que ganó su primer partido, recibía a Esparta que venía en busca de su rehabilitación, en encuentro que iba a mostrar paridad.

1er. cuarto: Los dos equipos esperan en zona, donde se establecen las marcas personales.

Parejo, recién a los dos minutos llegan los primeros dos puntos, convertidos por Tadeo Rodríguez y un minuto después empata Adams Martavius.

Esparta probó de cuarta y media distancia sin suerte y Praga estuvo más claro, por eso se puso 8 a 2 arriba. Pero a los 6 minutos, en un trámite parejo, Esparta mejoró en ataque y la pizarra está igualada en 8, y hay minuto pedido por el entrenador celeste Atilio Invernizzi.

Hay empate en 10 a los 7' 30'' y en 12 a los 8 minutos de juego. El partido gana en ritmo, aparecen los tantos y este primer cuarto lo gana el visitante 17 a 16.

2do. cuarto: Mejor Esparta al comienzo, muy certero, el partido gana en emotividad, hay técnico para Martavius y Acuña, hay buen trabajo de éste debajo de la tabla y Matías Pereira trasladando y anotando, y a los 3 minutos de esta parte Esparta gana 26 a 19.

Al local le cuesta superar la defensa amarilla pero mueve la pelota buscando los espacios, por ahora ha intentado poco de 3 y a los 6 minutos iguala el partido en 28, para luego estar iguales en 30.

Está trabajando bien el partido la visita, Acuña pone su segundo triple a los 9 minutos y está arriba 37 a 30, minuto en que reingresa Martavius y Nico Olivera comete su tercera falta personal.

Y otro cierre espectacular cuando Felipe Fonseca desde la mitad de la cancha y junto con la bocina (le gritaron "quemalo") pone un triple que levantó a la hinchada espartana. Segundo cuarto que gana Esparta 23 a 18 y en el global también ganan los amarillos 40 a 34.

3er. cuarto: El juego gana en intensidad, la marca no cambia, se hace individual cuando están en su zona, con Esparta que se apresura en su juego y con la pizarra a su favor por 49 a 42.

El partido se pone emotivo, luchado y Praga, con el aliento de su hinchada y con los goles de Martavius, y lo que aporta Malacre, a los 6 minutos cae 51 a 48 y a los 8 minutos de esta parte iguala en 54.

A falta de 30 segundos empatan en 60 y con doble de Crócano gana el global por 62 a 60 y este cuarto por 28 a 20.

Ultimo cuarto: El partido continúa parejo, se alternan en la pizarra, a los 2 minutos de esta parte igualan en 65 y a los 3 minutos vence Esparta 68 a 65.

Acuña pone su cuarto triple y cuando van 3 minutos 30 su equipo vence 71 a 65, ante un local que gana rebotes en el aro contrario pero no los aprovecha y con Malacre, raro en él, malogrando personales, aunque hasta ahora no se podía afirmar quién ganará. Van 5 minutos y está arriba Esparta 73 a 72.

Mueve la pelota Praga, recupera pelotas en ataque pero cuando prueba de afuera erra. Hay buen trabajo de Trinidad y Tadeo Rodríguez en Esparta, dentro de un rendimiento general bueno, y de Villalba, Martavius y Crócano en Praga.

A los 7 minutos vence Esparta 75 a 73.

A los 8 minutos Praga, con triple de Bertoni, pasa 76a 75 y pone mucha presió en la marca, ante un Esparta que se equivoca en estos minutos, no eligiendo buenas opciones en ataque. Van 9 minutos,  el celeste gana 80 a 75 y  la dupla técnica espartana solicita tiempo.

Pero lo cerró bien Praga para quedarse con su segunda victoria, esta vez por 84 a 79, que le sirve para ir creyendo en lo suyo.

Esparta, que en varios pasajes del partido superó a su rival, mostró que está por buen camino.

....

Detalles

Se jugó en el gimnasio "Alberto Della Santa" de Praga.

Arbitros Joaquín Silvera y Luis Archipretti. Entradas vendidas: Locales 103, visitantes 125, neutrales 6 y menores 64. Recaudación $ 26.600.

PRAGA 84: Germán Romero 11, Facundo Villalba 12, Carlos Malacre 15, Adams Martavius 26, Javier Crócano 10 (formación inicial), Eduardo Lambert 1, Valerio Bertoni 8, Guillermo Lavista 1. Completaron en banco Juan Ignacio Santana, Fabricio Mendieta, Enzo De Giobbi y Enzo Premazzi. Entrenador Atilio Invernizzi.

ESPARTA 79: Nicolas Olivera 6, Rodrigo Trinidad 18, Gonzalo Bonello 8, Ramiro Acuña 14 y Tadeo Rodríguez 13 (formación inicial), Joaquín Frontán, Santiago Guigou 2, Matías Pereira 13, Cristopher López y Felipe Fonseca 5. Completaron el banco Rodrigo Cabezas y Tomás Martínez.Entrenadore Mauricio Bianchi y Roberto Araújo.

...

Mañana Habrá Doble Jornada de Básquet

Hoy no habrá actividad de baloncesto y mañana continúa la segunda fecha del torneo Competencia "80 Años del Club Nacional de Basketball" con doble programación.

Jugarán en el rectángulo "Socios Fundadores" de Fray Bentos el local Anastasia ante Sandú y Pacaembú es local ante Nacional de Fray Bentos en cancha de Sandú. Ambos partidos comienzan como siempre a la hora 22.