Difícil victoria de Pacaembú como visitante ante Independiente
5 oct 2016 | Esta noche continúa el Competencia de baloncesto que organiza la Liga Regional de Soriano.

Anoche se disputó el último encuentro de la primera fecha del Competencia "80 Años Club Nacional de Basketball". Jugaban CAI-Pacaembú en un partido donde a priori el favorito era el equipo gitano ante un local que habrá que ver de qué es capaz esta temporada.

Previo al encuentro se realizó un minuto de silencio por el fallecimiento de Washington Cualángelo.

Primer cuarto el rojo marca en zona y la visita realiza marcación personal. Inicio con buen ritmo, a los 2 minutos gana el rojo 5 a 4 que ha recuperado varios balones ante un Pacaembú que ya ha cometido varias faltas y que ha tirado y errado.

En un trámite parejo y de poco gol, a los 4 minutos está arriba Independiente por 6 a 5 y el detalle de que el dueño de casa ha malogrado varios personales y hasta ahora no se han convertido triples. Cuando van 7 minutos se produce el ingreso de Mariano Barrera en la visita, aparece el primer triple y es para el rojo y Lucián Pesoli comienza a anotar. Van 8 minutos y están igualados en 11 y luego en 13 y 15.

Agradable primer cuarto que gana el local 17 a 15.

Segundo cuarto, la paridad no se rompe, hay empate en 17 y en 19 cuando van 2 minutos. El juego mantiene buen ritmo, bien jugado y por ahora el CAI defiende bien y en ataque no desentona. A los 6 minutos gana 25 a 23.

Pacaembú bien en defensa, pero en ataque no está claro y reingresa González Larrea. Van 8 minutos y empatan en 25 y 27 a falta de un minuto.

Segundo cuarto que gana la visita 15 a 12 y el total por 30 a 29.

Tercer cuarto, comienzo que muestra a los dos defendiendo bien, por eso se alternan en la pizarra y a los 3 minutos vence Pacaembú 35 a 32.

Independiente se hace fuerte en su cancha, hay buen trabajo de todos y el destaque en el goleo de Brooks y Ponte.

Pacaembú con la conducción de Ponte y el goleo de Pesoli, no puede vulnerar la defensa roja y a los 6 minutos cae 40 a 38. Luego llega el empate en 40.

El CAI de la mano de Brooks a los 9 minutos gana 51 a 44 ante un rival al que le cuesta pararse en la cancha.

Intenso final que deja el triunfo en este cuarto de Independiente por 24 a 20 y el global también por 53 a 50.

Ultimo cuarto emotivo, Pacaembú presiona desde la salida, se carga de faltas y a los 2 minutos pasa 56 a 53 ante un rojo que aún está en la pelea.

Aparece Mariano Barrera con dos triples consecutivos, ahora sí parece que el equipo gitano se va y a los 3 minutos gana 62 a 54, momento donde la visita recupera la pelota, sale rápido y lastima.

El dueño de casa se ha quedado sin gol, ha intentado algo de afuera pero sin suerte y a los 5 minutos pierde 67 a 59.

Continúa con su buen trabajo Emiliano Varela que es quien le pone velocidad, anotando y habilitando a sus compañeros. Y cuando van 6 minutos el Paca gana 71 a 60 y el entrenador rojo Martín Hado pide un minuto.

Minutos finales donde es superior la visita, lo plasma en la pizarra ante un rival que ha sentido el esfuerzo y se va quedando sin respuestas.

Final que marca la victoria de Pacaembú por 85 a 74, pero que no le fue nada fácil y para la que tuvo trabajar mucho.

La actuación de Independiente deja las puertas abiertas para que sea un duro rival para todos los equipos.

Los Detalles

Se jugó en el gimnasio "José Saratsola" de Independiente.

Arbitros: Fabián Martínez y Luis Archipretti.

Entradas vendidas: 126 visitantes, 71 locales, 11 neutrales y 51 menores.

Pacaembú 85: Juan B. Magnone 14, Guillermo Bruni 14, Sebastían González Larrea 14, Emiliano Varela 9, Juan Manuel Mary, formación inicial. Alternaron: Lucián Pesoli 18, Matías Silva, Pablo Macanska 8, Mauricio Pino, Mariano Barrera 8, completó el banco Nicolás Miranda. D.T. Sebastián González Aguirre.

Independiente 74: Aramie Brooks 32, Luis De León 15, Juan Vizcaíno 9, Juan Andrés Izaguirre 8, Atanasio Echániz, formación inicial. Alternaron: Santiago Arrieta, Facundo Soumastre, Diego Acosta, Diego Vera, Mauricio Ponte 10, completaron el banco Alvaro Ferreira e Ignacio Amy. D.T. Martín Hado.

....

Clásico de Barrio Habrá Esta Noche en el "Della Santa" de Praga

Hoy comienza la segunda fecha del torneo Competencia de baloncesto, y en el gimnasio de Praga desde la hora 22 el local espera a Esparta.

Mañana no habrá actividad y el viernes, por su parte, la programación será doble, jugando en el "Bellini" Remeros  ante Bella Vista de Dolores, mientras que Pacaembú  recibirá a Nacional de Fray Bentos.