DIARIO CRONICAS GENERAL ECONOMIA ACONTECIMIENTOS EDITORIAL DEPORTES
DIARIO CRONICAS DEPORTES NOTICIA
COMPARTIR ESTA NOTICIA:
Nacional Sorteó un Duro Escollo en el 16 de Junio
19 nov 2019 | Continuando con la 7ª fecha del Competencia de Básquetbol de la Liga Regional de Soriano, Nacional se alzó con la victoria por un tanto ante el siempre difícil Esparta.

Raro el primer cuarto, ya que iban gol a gol y el bolso comenzó a lanzar más allá de los 6.75 y convirtió vía Soria, también Pereira y sacó una buena ventaja. Además cuando atacaba el tricolor fraybentino descargaba para Gilardoni y también ganaba en la zona pintada. Rochón hace una variante en el amarillo, manda a Saucedo a la cancha y el equipo de Nacional sacó una máxima de 9. Pero Esparta reaccionó, se arrimó en el electrónico a pesar de los triples de Nacional y se fue el cuarto con triunfo del visitante 30 a 24.
El segundo cuarto el trámite del juego fue parejo pero Esparta equivocaba el modo de jugarle a Nacional. No corría la cancha, no le imponía velocidad, la defensa era muy light, entonces el conjunto de Cremella se las arreglaba tirando de media y cuarta distancia. Sobre todo Pereira y Gilardoni, entre los dos metieron siete triples. Sacó 12 de renta el tricolor; sin Vera el equipo amarillo perdió uno de los fuertes que tenía en el terreno ya que Vera debajo del canasto imponía lo suyo. Tampoco Mendieta estaba claro, sólo Sosa aportaba con goles, pero estaba muy irresoluto y se fueron al descanso largo con victoria de Nacional 52-40.
El tercer cuarto de entrada Esparta mete un parcial de 8-0 y obliga a Cremella a pedir un minuto de tiempo. Esparta fue otro en este segundo tiempo, entró concentrado, se paró bien atrás con dura defensa, ahora sí Mendieta impuso velocidad corriendo la cancha, Vera se agigantó en la zona pintada junto a Saucedo y la ventaja que llevó Nacional fue corta, ya que Esparta a falta de 4' para terminar el tercer cuarto empató el partido. Pero algunos errores de la terna, hicieron que algunos defensores amarillos se pusieran nerviosos y cometieran alguna falta técnica. Nuevamente la visita cerró el cuarto 68-63.
En el último cuarto pasó de todo, pero lo que sobró fue emoción hasta el último suspiro. Siempre daba la sensación de que Nacional sacaba la ventaja decisiva para llevarse la victoria y Esparta estaba ahí y le respiraba en la nuca. Apareció López y Núñez en el amarillo para pasar el conjunto de Rochón en el electrónico por un tanto. Allí creímos que Esparta seguiría de largo pero también Cremella corrigió algunos errores y el resultado fue incierto hasta el final del encuentro. A 35'' de terminar el partido ganaba Esparta, pero ante un error de Núñez, el que se llevó el partido fue Nacional en cifras de 90 a 89 en uno de los partidos más emotivos de lo que va en el Torneo Competencia de esta temporada.
El mejor jugador de la cancha: Gastón Gilardoni. El mejor de Esparta: Alvaro Sosa.
Los Detalles
Se jugó en el "16 de Junio". Jueces: Diego Ortiz, Germán Barrios y Fabián De Aramburu (con algunos errores los tres).
Nacional 90: Gastón Gilardoni 20, Cristian Pereira 23, Leandro Curbelo 6, Daniel Soria 16, Octavio Medina 23 (formación inicial); Nicolás Koster, Diego Correa 1. DT: Jorge Cremella.
Esparta 89: Fernando Vera 10, Fabricio Mendieta 15, Alvaro Sosa 25, Giuliano Ferradini 5, Maicon Núñez 23 (formación inicial); Carlos Costa, Lucas Almeida, Cristopher López 6, Jorge Saucedo 5. DT: Mario Rochón.