Nacional se llevó una justa victoria ante Racing
4 oct 2016 | Nueva victoria visitante en el Competencia de baloncesto.

Anoche continuó la primera fecha del Competencia de Básquetbol "80 años del Club Nacional de Basketball" en Categoría Mayores.

Iniciaban la temporada los equipos de Racing (local) y Nacional de Fray Bentos en un enfrentamiento que permitirá conocer en algo lo que será el destino de estos clubes, en el torneo, porque es indudable que ambos irán elevando su nivel de juego a medida que transcurran los partidos.

Primer cuarto: mucha presión en la marca por parte de ambos equipos, cuando se refugian en la zona aparecen las marcas personales, todo dentro de un ritmo intenso y con poco goleo.

A los dos minutos igualan en 5 y a los cuatro el local gana 7-5.

Racing con la conducción de Matías Vigne bien acompañado por Nicolás Alvarez, Barneche y siendo un equipo muy solidario.

El tricolor fraybentino con Volcan en el manejo, bien acompañado por Núñez y Silva, a los siete minutos cae 11-5 y su entrenador Gonzalo López pide un minuto y realiza variantes.

Bien Casimiro Da Silva marcando al extranjero de Racing Monroe. Empareja el juego el tricolor que también se aplica a la marca y este primer cuarto lo gana Racing 13-11.

Segundo cuarto: continúa mejor Racing que pone un par de triples, ahora anota también Monroe y a los tres minutos vence 23-17. Nacional conducido ahora por Facundo Naviliat defiende bien, mueve el balón y continúa el goleo de Héctor Silva. Van cuatro minutos y está arriba el dueño de casa 25-19.

El juego continúa siendo muy disputado y de mucha marca.

A los seis minutos gana Racing 27-23 y un minuto después Nacional pasa a ganar por primera vez en el partido 30-29 y es ahora la dupla técnica albiverde que solicita un minuto para frenar el mejor momento de su rival.

Iguala Racing con muy buena jugada colectiva en 32 y luego hay empate en 34. Otro muy buen cuarto que gana Nacional 28-22 y el total también por 39-35.

Tercer cuarto: el partido continúa disputado con mucha actitud por parte de ambos, es parejo y hasta el momento ninguno de los dos puede establecer una supremacía clara sobre el otro. En el local debuta en esta temporada Eduardo Rocha. Van cinco minutos y está arriba Nacional 44-41 con Racing que no es claro en ofensiva.

Se muestra más sólido en su juego de equipo la visita, que maneja el partido, le saca gol a su rival y gana bien este cuarto por 16-10 y el global por 55-45.

Ultimo cuarto: presiona desde la salida Racing tratando de acortar la diferencia en la pizarra, pero el tricolor está sólido colectivamente, cuenta con jugadores de experiencia y a los tres minutos sigue ganando por 10, sin permitir la reacción local.

La academia defiende con todo, Alvarez aporta puntos, pero cuando van cinco minutos la distancia de 10 continúa y están 66-56.

El partido en el final gana en emoción ya que a falta de tres minutos con el aliento permanente de su hinchada, el local se pone 66-61, pero no estuvo claro el cierre del mismo, se apresuró en ataque y Nacional movió la pelota, jugó con la desesperación de su rival y se quedó con una justa victoria por 74-63.

Para destacar que de los cuatro partidos jugados, de cinco que tiene la fecha, todos han sido triunfos visitantes.