DIARIO CRONICAS DEPORTES NOTICIA
COMPARTIR ESTA NOTICIA:
Artigas Sumó Importantes Puntos tras su Gran Triunfo Ante Independiente
3 oct 2016 |

Artigas ganó un partido de aquellos espectaculares y avanzó en la tabla del descenso. Pero no sólo fue eso, sino que el partido en el segundo tiempo es de tremenda expectativa por las sucesiones de goles, con una total incertidumbre hasta el final.

Previo al inicio se realizó un minuto de silencio por el fallecimiento del padre de Jhon Salvador, jugador de Olímpico.

Comienzo impreciso, intrascendente, los dos intentando llegar, muy pobre. Los minutos pasan y a los dos les cuesta crear fútbol. Recién la primera emoción la tuvo Artigas a los 15' tras buena jugada de Cordero, que ejecuta centro al área, la recibe Bruno Chumillo y su remate lo neutraliza a boca de jarro el guardameta Diego Vera.

La otra emoción estuvo a los 30', donde se salva Artigas, cuando tras jugada del rojo Lugo, éste remata, exigiendo a Bacciarini a gran intervención. Es decir que en 30' solo ha habido una opción para cada uno.

Así plantados viene el gol de Artigas, cuando tras jugada de su goleador Sebastián Cordero, que deja el tendal por su sector, realiza el centro y William Díaz Da Silva en la puerta del arco toca para abrir la cuenta.

En los minutos finales apreciamos un pase de Espinosa a Larralde, éste remate y cuando la pelota ingresaba al arco patricio, salva en la línea Díaz da Silva. Enseguida culminó un muy pobre primer tiempo.

Sin cambios para el complemento. El rojo aparece más ofensivo. Cabezazo de Espinosa que otra vez exige a Bacciarini, pero pronto Artigas empareja el juego y otra buena jugada de Cordero, que remata no muy bien y Bruno Chumillo que acompañaba la jugada, decreta el segundo gol. 2 a 0 y el rojo no lo puede creer.

Pero Independiente tiene rápida respuesta y tres minutos más tarde, ante una pelota que va al área, Marcelo Villar de cabeza descuenta.

Enseguida le dieron penal a favor del rojo, infracción de Díaz da Silva a Espinosa y el mismo jugador convierte para poner el empate transitorio.

En 7' minutos Independiente recupera los dos goles atrás. Ahora el cotejo cobra intensidad, en un buen contraataque, Lugo desperdicia buena chance cuando Bacciarini nuevamente se queda con la pelota.

Posteriormente viene el tercer gol para Artigas ante una mala salida del meta Vera, que aprovecha Carlos Zabala para pegarle en caída. Los goles que no estuvieron en el primer tiempo aparecen ahora.

Pero el rojo no baja los brazos y Hugo Reina de cabeza logra el empate, cuando el fondo del patricio se quedó parado.

Minutos finales dramáticos, comienzan 5' adicionales y Artigas consigue su cuarto gol, ante un centro de Zabala y el goleador Cordero le da de "tijera" para la locura de su hinchada.

Luego vendría el final de un buen partido, sobre todo en el segundo tiempo y la sucesión de goles.

Los detalles

Estadio Koster. Juez: Manuel Santos (bien), Oscar Sosa y Luis López (buenas banderas).

Artigas 4: Pablo Bacciarini, Ricardo Chopitea, Roberto Díaz, Julio Rey, Diego Valli (80' Maicol Arbelo), Carlos Zabala, Matías Alderete, Sebastián Cordero (94' Luis Echevenguga), Juan Cabrera, William Díaz da Silva y Bruno Chumillo (Justino Tabeira), DT Tomás Goró.

Independiente 3: Diego Vera, Agustín Morosini, Matías Carrotto, Jesus da Silva, Gastón Sánchez, Marcelo Villar, Gustavo Eízaga (52' Hugo Reina), Ernesto Ramírez (52' Nicolás Arrúe), Juan Espinosa (80' Luis Martínez -exp.95'), Angel Lugo y Carlos Larralde, DT Daniel Solari.

Goles: 36' William Díaz da Silva, 62' Ruben Chumillo, 80' Carlos Zabala y 90'+2 Sebastián Cordero para Artigas; 65' Marcelo Villar, 71' Juan Espinosa de penal y 89' Hugo Reina para Independiente.