Clausura: Plaza Colonia venció 1-0 a Cerro Largo y lidera con puntaje perfecto
23 set 2019 | En Colonia se vivía un partido especial.

Cerro Largo buscaba recuperarse tras la dura goleada ante Defensor, y Plaza quería quedarse con los tres puntos para mantenerse en la cima del Torneo Clausura.

En los primeros 15 minutos el equipo que más quiso. Cecilio Waterman fue un dolor de cabeza para toda la defensa de Cerro Largo. La primera llegada fue un tiro libre que remató Leandro Suhr, por debajo de la barrera, y pasó bastante cerca.

Con el transcurso de los minutos se fue acomodando Cerro Largo y Plaza optó por esperar para salir rápido de contra. Tras un tiro libre Robinson Ferreira cabeceó y la pelota pasó muy cerca del arco de Nicolás Guirín.

En el complemento se mantuvo la misma tónica. Sin embargo, a los 66’, Facundo Waller realizó una buena jugada y la culminó con un remate, pero Washington Aguerre dio un rebote y Waterman logró tocarla adentro del arco para poner el 1-0 final.

Cerro Largo se adueñó del trámite, pero no supo cómo lastimar a los locales. La más clara fue un tiro libre del argentino Mauro Luna Diale que asustó a varios de los colonienses que estaban en la cancha.

Hubo tiempo para una polémica, y es que en el área Pata Blanca hubo una mano de Facundo Kidd pero Leodán González desestimó. Plaza Colonia llegó a la punta del campeonato y parece que el descenso está cada vez está más lejos. Por el lado de Cerro Largo sumó su segunda caída seguida.

Boston River goleó 4-1 a River

Plate y se ilusiona con salvarse

Boston River le bajó el copete a River Plate y sumó un importante 4-1 para recortar la desventaja respecto a Racing en la tabla de promedios. Si bien sigue en zona de descenso, quedó a dos puntos del rival al que debe dar caza.

Los dirigidos por Martín García empezaron imponiendo condiciones y abrieron el score a los 9’de pelota quieta. Marcelo Tapia ejecutó un córner desde la derecha, ganó Guillermo Fratta, el balón rebotó y Facundo Rodríguez lo empujó a la red.

Luego siguió dominando Boston River, que tras un par de avisos aumentó a los 30’ por obra de Wiston Fernández. El volante ex Defensor Sporting inició la jugada, abrió para Tapia y picó a buscar una devolución que llegó en forma de asistencia para una buena definición.

El cuadro de Jorge Fossati recién llegó en el tramo final del primer tiempo con un disparo de Maximiliano Calzada apenas alto y un bombazo de Nicolás Rodríguez tras jugada del juvenil Matías Arezo que Gonzalo Falcón tapó. A poco del final reclamó con razón un penal de Fratta sobre Luis Urruti que los árbitros omitieron.

Boston River, que perdonó el tercero a los 38’ en un remate de Facundo Rodríguez que tapó Gastón Olveira, liquidó el pleito a los 55’, cuando la pasaba mal ante el asedio de su rival. Guillermo Fratta aprovechó un nuevo rebote después de un córner y un disparo de Lucas Rodríguez, y sentenció el trámite.

Por si fuera poco, Facundo Rodríguez metió el cuarto tanto a los 78’ tras una gran jugada de Wiston Fernández, que fue la figura de la cancha.

Ya en el final, poco después de la expulsión de José Neris en filas darseneras, Adrián Leites descontó de penal a los 90’.

Progreso se impuso a Liverpool 2-1 como local y lo igualó en la Tabla Anual

Progreso venció a Liverpool 2-1 como local y lo igualó en el quinto lugar de la Tabla Anual, donde está a sólo un punto Fénix, que hoy sería el cuarto en la Libertadores 2020. Los gauchos se encaminan para jugar la Sudamericana, pero quieren más.

El primer tiempo fue feo de ver, friccionado y mal jugado, a la altura de un piso desparejo que no permitió fluidez en la apuesta visitante. Los negriazules tuvieron un par de aproximaciones mal definidas por la derecha, y por el local Rodrigo Viega exigió a Sebastián Lentinelly desde afuera a los 44’. Fue de lo poco que pasó antes del entretiempo.

Manejaba más la pelota Liverpool y casi de rebote estuvo a punto de abrir el score Mathias Acuña a los 51’, pero se topó con Nicola Pérez. Le costaba generar al local, pero a los 59’ un centro de Leandro Sosa fue asistencia para un cabezazo bajo y esquinado de Agustín González que hizo estallar al público local.

Por si fuera poco, cuatro minutos después cayó el segundo tanto. Viega llegó al fondo por derecha y tocó atrás para Mathias Riquero, que conectó un buen derechazo de primera para encaminar el resultado.

Luego tuvo l balón Liverpool, que pese a los cambios ofensivos de su entrenador no tuvo demasiada profundidad. El único error del fondo gaucho terminó en gol negriazul de pelota quieta a los 83’, cuando el paraguayo Clementino González cabeceó a la red un buen centro de Hernán Figueredo.

Fénix y Wanderers igualaron 3-3 en

un partidazo en el Parque Capurro

El partido no arrancó bien para el equipo de Juan Ramón Carrasco, que a los 17 segundos ya estaba en desventaja. Movieron los visitantes, atacaron por la derecha y tras un centro apareció el argentino Matías Castro en el área definiendo por arriba de Darío Denis.

Los locales no hacían pie, cometían faltas en el mediocampo y recibían más tarjetas que de costumbre. No obstante, a los 27’ empataron por obra de Maximiliano Pérez, quien capitalizó un rebote después de una jugada a balón parado.

A los 34’ Brian Lugo dio vuelta el score con un disparo desde la derecha que pareció centro y terminó metiéndosele por arriba al arquero Ignacio de Arruabarrena, y dos minutos después aumentó Ignacio Pereira con un buen disparo a la carrera.

A los 67’ descontó Matías Castro de cabeza trás un tiro libre ejecutado en forma de centro por Federico Barrandeguy desde la derecha. Apenas un par de minutos después pudo liquidar el pleito el local por un penal tras mano en el área, pero el remate de Maxi Pérez dio en el caño.

Lo perdonó Fénix y se lo hizo pagar Wanderers, que a los 79’ llegó al ansiado 3-3. Otra vez el argentino Matías Castro fue el autor del tanto, esta vez aprovechando una notable habilitación de Diego Riolfo empalando la pelota y dejándole su tercer gol de la tarde a pedir de boca.

En el tramo final pudo ser para cualquiera. Mauro Méndez fue expulsado en el elenco de Alfredo Arias, que sigue fuera de la zona de clasificación a las copas pero al menos rescató un importante punto ante el equipo que hoy marcha cuarto en la Anual y jugaría la Libertadores 2020.

Danubio venció 1-0 a Cerro con

un festejado gol en la adición

El partido comenzó con Cerro bien plantado en cancha, marcando en forma correcta y tratando de ofender a un Danubio cuando podía, ante una visita que dependía demasiado de alguna inspiración de sus jugadores más habilidosos.

Los dos primeros avisos llegaron con acciones muy rápidas, la primera tras un pase largo que recibió Maureen Franco que encaró y quedó soló ante Cristóforo, pero la pelota la quedó ancha para la definición.

Luego, un cabezazo de un jugador albiceleste que no encontró precisión, volvió a mostrar alguna falencia en la última zona de los de Larriera, que con el correr de los minutos se fueron afianzando.

Un disparo de Siles y otro de Mederos fue lo mejor de los del Hipódromo, que si bien tenían más la pelota carecían de ideas para llegar al arco rival.

Dos cambios por lesión en los albicelestes obligaron al Tola Antúnez a gastar dos cartuchos en ese primer tiempo saliendo Martín González y Felipe Klein por Emiliano Díaz y Richard Núñez respectivamente.

Poco pasó hasta el cierre de esos 45' de acción, con los jugadores en el debe con los espectadores y un empate que se ajustó a lo visto en cancha.

En la adición

En el complemento el trámite no cambio demasiado, la lucha era en zona de volantes y las áreas eran sectores pocos transitados por los equipos.

Algún chizpaso de Carlos Grossmüller avivó la ilusion de los franjeados de generar algo diferente, mientras que los cerrenses dependían demasidado de Franco en ofensiva, controlado por los zagueros.

El ingreso de Briam Acosta dotó de algo de velocidad a la visita, pero los dos carecían de juego colectivo y el empate ganaba terreno en forma merecida en el Viera.

La expulsión de Juan Manuel Gutiérrez y un remate de Maximiliano Rodríguez que contuvo Formento, parecieron bajar el telón de un partido que no daba señales de quebrar la paridad.

Pero el que no creyó en esta premisa fue Briam Acosta, que en la última jugada del partido, en la adición, apareció en el área para aprovechar un córner a favor para mandarla a guardar y darle la victoria al equipo de Larriera.

Festejado triunfo de Danubio en el Prado que cortaron una racha de nueve partidos sin ganar y se llevaron tres puntos muy importantes, principalmente desde el aspecto anímico.