Intermedio: Cerro Largo venció a Liverpool en Melo 1 a 0
29 jul 2019 |

Por la tercera fecha del Torneo Intermedio, Cerro Largo venció 1-0 como local a Liverpool en el Estadio Ubilla de Melo. Con este resultado, el arachán consiguió otra victoria que lo mantiene invicto en la Serie B así como también de local. Liverpool perdió la chance de ser el líder de la serie.
El partido comenzó sin muchas acciones claras en los primeros minutos aunque tanto los locales como los visitantes probaron desde afuera del arco en varias ocasiones.
Sin embargo, el que dio el primer golpe fue de Cerro Largo a los 22'. Tras un gran ataque por la banda derecha, el arachán abrió el marcador gracias a su goleador, Jonathan Dos Santos, quien colocó la pelota en el ángulo superior izquierdo del arquero Óscar Ustari tras un gran centro.
A los dos minutos Hugo Dorrego tuvo un remate desde afuera del área que pasó cerca del travesaño pero se perdió por arriba. A los 35, tras un centro rastrero dentro del área, Borys Barone tocó la pelota con un zaguero y el arquero encima pero el esférico se perdió por al lado del palo izquierdo.
El partido se fue al descanso sin más ocasiones claras. Sin embargo, el complemento comenzó movido desde el inicio. La primera oportunidad de gol fue para Liverpool que, desde los pies de Nicolás Acevedo, tuvo un remate desde afuera del área a los 48' que contuvo Ramiro Bentancur tras arrojarse al piso.
Cinco minutos después llegó la primera de los locales, otra vez con Dos Santos de figura quien, con fuerte remate a primer toque, remató la pelota de un fuerte cañonazo con dirección al arco pero que Ustari logró despejar.
Sin embargo, la acción más clara ocurrió a los 73' cuando en un ataque negriazul, la zaga local cometió una falta en el área y Clementino González tomó la pelota para ejecutar la pena máxima. Pero el paraguayo no estuvo claro y envió el esférico por encima del travesaño.
A los 85' llegaría la jugada más clara para Cerro Largo cuando Dorrego, desde un tiro libre desde afuera del área, colocó la pelota en la zona baja del palo derecho de Ustari con un gran efecto pero que se perdió por el lateral.
Y sería la última oportunidad ya que en lo que restó del partido no hubo más acciones de peligro y Cerro Largo se llevó la victoria por la mínima, resultado que le bastó para seguir en la punta de la Serie B y para pisarle los talones a Peñarol en la Tabla Anual.
.....
Fénix le ganó 3 a 0 a Wanderers
Una fecha después del 5-1 sufrido a manos de Liverpool, Fénix se recuperó y logró una buena victoria por 3-0 en el Parque Capurro ante Wanderers, que es el único equipo que todavía no sumó luego de tres etapas del Torneo Intermedio.
De pique impuso su predominio el elenco albivioleta, que transformó rápidamente a Ignacio de Arruabarrena en figura. Un cabezazo de Alex Silva y un intento de Brian Lugo apenas desviado fueron los avisos antes de que entrara en escena el arquero bohemio.
El cuadro de Román Cuello pareció emparejar el trámite luego de los primeros 20 minutos y también tuvo sus chances, como un mano a mano que Darío Denis le ganó a Mauro Méndez tras gran pase de Ignacio González a los 28’. Tres minutos después el meta local le ahogó un disparo de gol a Adrián Colombino.
Fénix siguió machacando y llegó al 1-0 a los 35’. De Arruabarrena tuvo que salir del área a cortar con la cabeza un pase largo para Roberto Fernández y el rebote lo capturó Bruno Montelongo, que transformó un balón recuperado en gol. El ex River Plate habilitó notablemente a Ignacio Pereira y éste sacudió con un zurdazo que venció la resistencia del arquero wanderista.
En el complemento estuvo cerca del 1-1 Axel Muller a los 6’ con un zurdazo apenas desviado, y un minuto después aumentó la renta Fénix. Raúl Ferro robó en el mediocampo y abrió a la izquierda para Lugo, quien centró por bajo hacia el corazón del área para que Emiliano Mozzone la cambiara de palo y convirtiera.
Luego se replegó Fénix apostando al contragolpe y tuvo espacios para ello, pero le costó aumentar la diferencia pese a generar situaciones. Tampoco pudo descontar Wanderers, que no lució fresco desde lo físico y cuando llegó a definir se topó con un gran desempeño de Darío Denis, que se quedó con un remate de Colombino y luego con otro del chileno Christian Bravo.
Cuando el partido moría, Mozzone recibió de Roberto Fernández y selló el resultado con un notable zurdazo.
Victoria de Racing
Racing venció 2-1 como visitante a Cerro en el Estadio Luis Tróccoli. Con este resultado, el cervecero consiguió su primera victoria en el torneo y agravó la situación de Cerro que no levanta cabeza.
Juventud le ganó a Boston River por la mínima
Juventud de Las Piedras le ganó a Boston River 1-0 en el Parque Artigas por la tercera fecha del grupo A del Torneo Intermedio y los dos equipos siguen en zona de descenso junto a Rampla Juniors, pero a tiro de Plaza Colonia y con Racing también en la mira.