Progreso Volvió a Ganar y Sigue en la Punta del Fútbol Doloreño
24 jun 2019 |

Luego del receso del pasado fin de semana, se disputó ayer la 6ta. fecha del torneo Apertura.

A primera hora, en un partido parejo, sin muchos incidentes de peligro, B. Vista, en una de las pocas llegadas al arco rival, se alzó con un triunfo importante, que lo separa de las últimas posiciones de este Apertura.

El partido fue bastante monótono, con pocas emociones, pocas llegadas a los arcos y nada agradable de ver.

Tanto B. Vista como Peñarol mostraron un juego anodino,  sin buenas jugadas y lo peor  sin que los jugadores pusieran por lo menos ganas.-

Parecía que el empate sin goles, era un hecho, era lo justo dado  el trámite del encuentro, pero a los 56 minutos el juvenil  Eddy Silva consigue el gol para los papales. Un gol  que  presagiamos era el del triunfo, como así ocurrió.-

DETALLES

CAMPO DE JUEGO- parque Juan A. Lavalleja. PÚBLICO- 150 personas. ÁRBITROS-  Ma. Isabel Godoy- Wiston Mendoza- Ítalo Maidana- 4to. Juan Vico.

BELLA VISTA 1: Enrique Moreira, Pablo Bernantene (Mauricio Vignolo), Federico Pastorini, Pablo González, Mathías Ferreira, Washington Castro, Sebastián Gadea, Eddy Silva (Enzo Benencia9, Enzo Delgado (Damián Ferreira), Edison Suhr, Sebastián Tregarthen.- D.T.- Horacio González

GOL- Eddy Silva a los 09 minutos del 2do. tiempo.-

PEÑAROL 0: Michael Ultra, Hugo Barate, Carlos Bonti (Nahuel Barissoni), Brian Ultra, Brian Marchan, Héctor Bonti, José Geymonat, Fernando Antonioli (Matías Prestes), Alexis Giménez, Agustín Dominguez (diego Esartie), Jean Zurbrig.- D.T.  Gonzalo Rovetta

.....

Nacional no afloja

Los tricolores, no aflojan y siguen peleando la primera posición del Apertura. Los dirigidos por Gustavo Pereira no hicieron un buen partido, pero lo hecho les alcanzó para derrotar a un Danubio, que de casualidad hace un gol, por mucho que le juegue de igual a igual a su rival.

Un primer  tiempo muy parejo, donde el cero a cero estuvo firme casi hasta el final, pero los tricolores tienen en sus filas a Sergio Ottonelli, que a los 44 minutos logró quebrar la resistencia del arquero Cairús y le permitió a los tricolores irse al descanso  ganando por uno a cero.

El segundo tiempo, fue muy similar al primero, con varias llegadas a los arcos por parte de los dos equipos, pero sin goles, hasta que a los 33 minutos Sergio Ottonelli convierte nuevamente y le permite a los tricolores, ocupar la punta del Apertura por un rato.

DETALLES

CAMPO DE JUEGO- Parque Juan A. Lavalleja. PÚBLICO-  200 personas. ÁRBITROS-  Edgardo Dohir, Emiliano Pages, Wiston Mendoza.- 4to. Johan Vico.

NACIONAL 2: Pablo Díaz, Hiroshi Yamazaki, Matías Esartié, Adrián Montiel, Germán Díaz(Enzo Espantoso), Fernando Ibañez, Raúl Ramos (Ricardo Vázquez), Gabriel Lozano, Gastón Pintos(Ignacio Dalmas), Facundo Talagorría, Sergio Ottonelli.- D.T.- Gustavo Pereira

GOLES-  44 minutos del 1er. T.- Sergio Ottonelli, 33 minutos del 2do. T.- Sergio Ottonelli

DANUBIO 0: Alvaro Cairús, Federico Lapaz, Elías Celedon, Matías Castillo, Ruben Wigmann, Federico Andino, Brian Urán (Roque Arballo), Miguel Lugo, Maximiliano Zamora, Andrés Bartaburu (Enzo Montiel), Axel Gastán (Diego Castillo).- D.t.- Daniel Debenedetti.-

.....

Progreso - Libertad:

un partizado

El broche de oro fue el encuentro entre Progreso y Libertad. Los chaqueños intentando mantener la punta del torneo, muy amenazados por Nacional, que le pisa los talones y Libertad intentando un triunfo, que le diera otra imagen a su actuación, en lo que lleva del Apertura.-

El caso es que los dos equipos venían dispuestos a ganar y eso lo demostraron en el campo de juego, donde nos brindaron un partido que bien valió la entrada.-

Los dos equipos se jugaron con todo, imprimiendo ritmo a las jugadas, velocidad, pierna fuerte, buena triangulación y una entrega total.-

Continuamente los arcos pasaban por momentos de zozobra, por suerte defendiendo las dos porterías, había dos jugadores de reconocida solvencia, en la de los chaqueños, nada menos que Roberto Bonino, que tantas veces estuvo cuidando los palos de los seleccionados doloreños y a su frente, en el arco decano, nada menos que “El Fito” Sosa, muchos años cuidando el arco de Soriano Interior y Campeón del Interior, con esa representación.-

Los minutos transcurrían y ninguno podía vulnerar el arco rival, es que no era fácil con defensas muy bien plantadas y arqueros experientes, que no daban ninguna facilidad.-

Recién a los 41 minutos de juego Luis Giménez consigue abrir el marcador y Libertad  parece que se va al descanso con esa ventaja.

Pero cuando se jugaban los descuentos, a los 46 minutos Ezequiel Torres, logra batir a Sosa y pone la igualdad.-

Uno se pregunta, que hubiera pasado si Libertad no hubiera quedado con diez jugadores, pero lo cierto es que la mala conducta, de un buen jugador como es Lucas Vecchio, hizo que Libertad tuviera que jugar el segundo tiempo, con un hombre menos.-

Daba gusto ver a los dos equipos prodigándose en el campo de juego, donde poco a poco Progreso fue inclinando la balanza a su favor y dominando el encuentro, a los 31 minutos nuevamente El juvenil Ezequiel Torres, pone en ventajas a los chaqueños, madrugando a todos ante un centro rastrero.

Pero Libertad no se entrega y un remate de larga distancia, que escapa al contralor de Bonino, le permite e Jonathan La Paz poner las cosas como al principio.

Parecía que todo estaba dicho, Progreso atacaba una vez tras otra, pero Libertad siempre se las ingeniaba para restar la pelota, la que inexorablemente volvía nuevamente a las cercanías de su arco.

Cuando ya se jugaba el tercer minuto de los descuentos, un centro fuerte al  área de Libertad, luego de varios rebotes cae en poder de Jairo Salvo, que desde el borde del área chica no perdona y clava el definitivo 3 a 2.-

Un triunfo muy festejado por la parcialidad del Chaco, que acaricia la copa del Apertura, pero le queda salvar un último escollo, nada menos que S. Barracas, el Rey de Copas.-

DETALLES

CAMPO DE JUEGO- parque Juan A. Lavalleja. PÚBLICO- 400 personas. ÁRBITROS- José Cíceri- Edgardo Dohir, Horacio Franco- 4to. Italo Maidana.

PROGRESO 3: Roberto Bonino, Cristian Martínez, Ezequiel Torres, Fernando González (Mauricio Muela), Martín Bonino, Víctor Parra, Walter Oyarzo, Matías Montes de Oca, Franco Castro, Jairo Salvo, Enzo Modernell.- D.T.- Fernando Mazzoni

GOLES: 46 minutos de juego- Ezequiel Torres, 76 minutos de juego- Ezequiel Torres, 90+3 minutos de juego- Jairo Salvo.

LIBERTAD 2: Edgardo Sosa, Fernando Geraldo (Yubert Lapaz), Luis Rivero, Mariano Mastandrea, Lucas Vecchio (Exp.), Orlando Méndez (Michael Díaz), Joaquín Gómez, Luis Giménez, Daniel Tucuna, Santiago Bene (Enzo Cordero), Jonathan La Paz.- D.T.- Richard Almanza

GOLES: 41 minutos de juego- Luis Giménez, 85 minutos de juego- Jonathan La Paz.

.....

POSICIONES. Cuando falta el encuentro entre S. Salvador y S. Barracas, para que se cumpla la 6ta. y penúltima fecha del Apertura, las posiciones son las siguientes: Progreso 15, Nacional 13, San Salvador, Barracas, Peñarol y Bella Vista 7, Libertad 5, Danubio 4.