Ferro Más Puntero que Nunca
7 abr 2019 |

Comenzó a jugarse ayer la 5ª fecha del torneo Apertura de la divisional "B" de Mercedes, trofeo "Herman Hein", donde se destacó el triunfo de atrás de Ferrocarril Oeste sobre Roma por 3 a 2.

No comienza siendo el encuentro que todos esperábamos ver ya que en lo previo era Ferro el favorito y el que pensamos que iba a salir a proponer en la cancha.

Los primeros minutos fueron demasiado cortados, paraba mucho el juego el juez Mernies, por momentos sin sentido, cobrando demasiadas faltas sin amonestar a nadie como en el caso del lateral izquierdo romano Roberto Malacre que tuvo tres o cuatro faltas y no vio la tarjeta amarilla.

Lo mejor del equipo verdeamarelho lo veíamos cuando se juntaban Dibble, Argoita y Gordienko, pero sin llegar a lastimar al meta de Roma.

El romano insinuaba algo a través de su número 7 Federico Colombo, pero estaba solo arriba como para llegar a inquietar el arco defendido por Castro.

Al minuto 11 hay un tiro libre a favor de Roma, casi desde la mitad de la cancha, que es ejecutado por Emiliano Berrondo que por la distancia que tenía no parecía generar peligro. Sale elevado el disparo, calcula mal el meta César Castro cuando sale a controlar el balón, escapando de sus manos y cuando ingresaba Agustín Fontana que acompañó toda la jugada solo tiene que tocarlo para que ingrese al arco y ponga la apertura para Roma.

El gol motiva a Ferro para salir a buscar el empate pero sin demasiadas ideas. La jugada más peligrosa estuvo en la cabeza de Carlos Cueva cuando tras centro de Gordienko el delantero gana en las alturas y la pelota da en el palo.

A los 36' del primer tiempo cuando se preparaba Ferro para rematar un tiro libre desde la mitad de la cancha, suben sus defensores a cabecear y antes de que sea ejecutado cae en el área Marcos Castro, defensor de Ferro,  acusando un golpe de Roberto Malacre, que Mernies no vio, acudiendo al línea Luis López indicándole éste la expulsión de ambos futbolistas.

Esto causó gran malestar en el conjunto del barrio Oeste ya que todos indicaban que Castro nada había hecho para merecer la roja.

Cuando éstos se retiraban del campo de juego, Marcos Castro se dirige a Roberto Malacre, quien lo saca con  un empujón generando entre ambos forcejeos varios.

Por suerte y para el bien del espectáculo fueron separados rápidamente sin pasar a mayores.

No cambia el trámite en el juego, Ferro siguió insinuando y todos los intentos morían en la defensa de Roma que se fue con ventaja al finalizar la primera parte.

Para la segunda mitad sale Ferro más decidido en busca del empate aunque tomaba decisiones apresuradas cunado ingresaba al área rival.

El equipo de Roma aguantaba en defensa y salió a jugarle de contragolpe, que hasta el momento le daba buen resulado.

Y tan es así que al minuto 53 Facundo Alaniz cambia de frente, de izquierda a derecha en el arco que da a la cancha de baby, para que Colombo domine el balón y remate de larga distancia por encima del meta Castro que estaba muy adelantado y la pelota ingresa directo al gol para el 2 a 0 del equipo romano.

Intenta variantes Oscar Ramírez al encontrarse en desventaja, dándole ingreso a José Pérez que al minuto 66 ejecuta un tiro de esquina al segundo palo en el arco de la cantina, la pelota pasa a toda la defensa, incluso al golero Cánepa, y aparece Dibble que de cabeza remata junto al palo para poner el descuento.

Sigue Ferro dominando el encuentro, se vuelve Gordienko más protagonista en el juego, se juntan Dibble y Argoita y por ellos sigue pasando lo mejor del C.A.F.O.

Roma se vio superado en la cancha, depende de lo que pueda hacer Colombo, que no tenía compañía alguna en ataque.

Ferro era todo ataque y al minuto 71 le queda el balón al goleador del Apertura Gastón Gordienko que define cruzado ante la salida de Cánepa que sólo mira el balón poniendo hasta el momento un justo 2 a 2.

Rodríguez, D.T. de Roma, manda a la cancha a Diego Acosta para que acompañe a Colombo, pero éste entró pensando más en lo individual que en lo colectivo, en jugadas que quizá habilitando a algún compañero podían haber cambiado el trámite del partido.

Al minuto 88 José Pérez ejecuta un tiro de esquina, esta vez al primer palo, y Esteban Martínez se eleva y sacando un gran remate cruzado de cabeza cambia la trayectoria del balón que ingresa al ángulo de Cánepa para poner el 3 a 2 para Ferro y con él la victoria para que el equipo del barrio Oeste siga puntero y espere a Olímpico con más tranquilidad la próxima fecha.

Roma no supo mantener el resultado, no golpeó en los momentos justos cuando tuvo para liquidar el partido y se lleva una nueva derrota en este Apertura.

El mejor jugador de la cancha: Cristian Dibble.

El mejor jugador de Roma: Federico Colombo.

Nota: Supimos ayer en parque Bristol que la dirigencia de Ferro presentará una nota al Colegio de Arbitros pidiendo que no se le designe para el próximo partido ante Olímpico a los árbitros Daniel Mernies y Luis López, ya que temen ser perjudicados por éstos como sintieron que lo fueron ayer, entendiendo que ambos tuvieron graves errores en el trámite de juego como también así lo vimos nosotros.