Fray Bentos-Paysandú Fue Empate
24 feb 2019 | El Campeón del Litoral Norte se define en el Estadio Artigas

Anoche se jugó la primera final del Regional Litoral Norte de la Copa OFI de selecciones, donde Fray Bentos recibió en su parque Liebig's a la selección de Paysandú.

Creíamos que el partido no se jugaba dado las intensas precipitaciones de la tarde de ayer, tormenta y alerta meteorológica, pero la última palabra la tenía el árbitro Di Maggio y resolvió jugar el partido. A nuestro entender no se podía haber jugado, dado que era un espectáculo al aire libre con alerta, tormenta eléctrica y se arriesgaba a los actores, más allá del destrozo que se originó en el terreno de juego.

El partido comenzó parejo los primeros 20 minutos, donde Fray Bentos salió con el gol desde el vestuario ya que Rosano abrió el marcador a los 2 minutos de juego.

Pero a los 5' el árbitro trinitario Fernando Di Maggio sanciona bien un penal para la blanca sanducera y el volante Cuelho anota el empate.

De allí en más Rosano ordenaba al equipo locatario, junto con Ismael Cano, los del fútbol pensante en el elenco dirigido por Miguel Cerrilla, alimentando a los delanteros Vázquez y a Cabral.

En Paysandú Aguero estaba bien parado en el medio y a su derecha Mattiauda hacían el balance buscando de continuo a Angelo y a Duarte. Pero las defensas estaban atentas y dominaban a los ataques.

En los últimos 20 minutos del primer tiempo se bajaron las revoluciones en ambos equipos, el campo de juego "comía piernas" y se bajó físicamente el juego , además llovía copiosamente y el local tenía viento en contra.

Sin más para destacar se fueron a camarines con ese empate a uno.

Para el segundo tiempo Rossi a los 49' Rossi remata cruzado dentro del área, rebota la pelota en Almirón y descoloca al meta Renato González, para poner el 2 a 1 a favor de la blanca visitante.

El local siente el impacto, se queda sin ideas y la cancha estaba intransitable,  el balón no corre y se juega largo y por arriba, ya que por abajo se quedaba en los charcos que estaban diseminados por todo el campo de juego.

Fray Bentos se va en busca del empate, hay un centro para Vázquez que toca para Ramírez, que a los 64' anota el empate.

La lluvia continuó, los técnicos ensayaban variantes pero era imposible jugar al fútbol.

En los últimos minutos los equipos no arriesgaron mucho ya que ambos no querían perder, en el minuto 83' Palacios es tocado dentro del área de Paysandú pero el árbitro Di Maggio desestima la falta.

El partido se fue con un empate a dos y ahora el campeón del Regional Norte se definirá el sábado o domingo en la revancha a jugarse en el estadio "Artigas" sanducero.

....

Detalles

Se jugó en el parque Liebig's de Fray Bentos. Jueces Fernando Di Maggio, Gonzalo De León y Luis Mesa terna de Flores. Público 1.000 personas.

FRAY BENTOS 2: Renato González, Lucas Medina, Bruno Silva, Matías Montesdeoca, Lorenzo Almirón, Marcelo Ramírez, Sebastián Rosano, Ezequiel Cabral (55' Luis Villalba), Excequiel Vázquez, Ismael Cano(70' Michel Palacios) y David Cáceres. D.T. Miguel Cerrilla.

PAYSANDU 2: Lucas Giosa, Rodrigo Michelena, Emiliano Leites, Guillermo Andrada, Brian Savagno, Anderson Cuelho (Franco Pereira), Brian Aguero, Robert Rossi, Franco Mattiauda, Gonzalo Angelo (86' Andrés Guillama) y Nicolás Duarte (84' Lucas Silva). D.T. Carlos Cabillón.

Goles: 2' Sebastián Rosano y 64' Marcelo Ramírez para Fray Bentos. 5' Anderson Cuelho y 49' Robert Rossi para Paysandú.