Básquet: Praga Remó y remó pero el triunfo fue para Nacional
14 dic 2018 | En Fray Bentos el triunfo fue para el tricolor. Hoy Pacaembú espera a Remeros.

Culminó anoche la primera fecha de la segunda fase del torneo Competencia de baloncesto que organiza la Liga Regional de Básquetbol de Soriano, trofeo "60 años del Club Social y Deportivo Anastasia".

En Fray Bentos Nacional esperó la visita de Praga de Mercedes.

1er. cuarto:  Al minuto 16 segundos el DT celeste Premazzi pidió tiempo ya que perdía 7 a 0. Luego de ese tiempo el locatario sacó 13 de ventaja y a partir de allí mejora la marca celeste que descuenta y Jorge Cremella pide tiempo ya que en tres ataques no convierte. Praga abusa del tiro exterior pero es entendible ya que carece de juego interno, y además Praga marca en zona y el local buscaba el gol de media distancia, buscando habilitar a Sebastián González Larrea que era incontenible. Pero el bolso fraybentino carece de un base natural y el equipo lo siente. Se rumorea que ese puesto lo ocuparía Federico Koster, el joven base de Sandú.

Y se cerró el primer cuarto con el triunfo del local por 26 a 17.

2do. cuarto: Mejora Praga, ya que el parcial fue de 22 a 20 a favor de Nacional, da muchas ventajas el celeste en el acrílico, solamente López se debate con los gigantes adversarios. La verdad que la luchó, días atrás charlamos con el técnico praguense y nos dijo que necesitaba un hombre debajó de las tablas. Con eso nos quiso decir que la debilidad de su equipo estaba ahí.

Pero volviendo al partido Praga la remó con mucha defensa y tiros de media distancia. Matías Pereira con su ingreso cambió la imagen de su equipo, mejoró Magnone y cerraron el primer tiempo con el triunfo de Nacional por 48 a 37.

....

3er. cuarto: En el tercer cuarto bien Praga, lo vimos consolidado y el partido era otro, ya que quedó a tres puntos y rápido el local pidió tiempo. Y en el quinto minuto del segundo tiempo quedó a un punto Praga.

Y así fue hasta el final del cuarto ya que empujaba a su rival debajo del acrílico y luego descargaba hacia afuera. El parcial del cuarto fue para Praga 20 a 13.

En el último cuarto Praga fue por el punto, cuando creímos que en el primer cuarto Nacional se comía los niños crudos, pero el equipo mercedario desgastó al rival, lo trajo a su juego y quedó en partido.

Los grandes locales se cargaron de faltas, los dos se cuidaron de no cometer errores y Nacional saca 6 puntos a 5 minutos de terminar el partido.

Praga se malhumoró, se quedó con la posición de una pelota y se le consumió el tiempo de 24 segundos y Nacional convirtió dos triples letales para liquidar el partido.

Praga debió atacar el aro y el uno contra uno pero no lo hizo y perdió un partido que tuvo al alcance de su mano.

Primer cuarto: Nacional 26-Praga 17, primer tiempo Nacional 48-Praga 37, tercer cuarto Nacional 61-Praga 57, resultado final 91-81.

El mejor de la cancha Sebastián González Larrea, el mejor de Praga Martín López.

Detalles

Se jugó en el gimnasio de Nacional de Fray Bentos. Público 150 personas. Jueces Valentina Dorrego y Germán Barrios.

NACIONAL 91: Federico Alvarez 14, Jhony Rodríguez 24, Daniel Soria 10, Sebastián González Larrea 26 y Gastón Gilardoni 5 (formación inicial), Pablo García 9, Agustín Vázquez, Maximiliano Napilotti y Facundo Zecca 3. D.T. Jorge Cremella.

PRAGA 81: Juan Magnone 20, Leonardo Bouchatón, Martín López 21, Germán Romero 10 y Cristian Pereira 12 (formación inicial),  Valerio Bertoni 9, Guillermo Lavista, Matías Pereira 6 y Mateo Nolé 3. D.T. Agustín Premazzi.

....

Hoy Pacaembú

Recibe a Remeros

Abriendo la segunda fecha de la Segunda Fase del torneo Competencia de básquetbol (fixture completo abajo), esta noche desde la hora 22 en el gimnasio "Novales", Pacaembú recibirá a Remeros en duelo de ganadores de la primera fecha entre dos equipos candidatos al título.