Pacaembú Sigue a Paso Firme
28 nov 2018 | Por la 8ª fecha del Competencia Pacaembú venció por 75 a 67 a Esparta.

Comienza el encuentro mejor parado Esparta en los primeros minutos de este cuarto, sabiendo que en la zona pintada se encontraba en desventaja en altura contra el equipo de Pacaembú y sale a buscar el tiro exterior acertando en varias ocasiones.

Mendieta y Nieves llevan el equipo adelante en ofensiva, no estando tan acertados los pases como en otros encuentros Fabricio. Alvaro Sosa en este período no estuvo activo e impone en defensa una zona fuerte Esparta para tratar de controlar el juego interno.

Pacaembú sale a buscar el partido en la zona pintada ya que contaba con hombres más altos. No siempre obtuvo el resultado que buscó y era Lucas Lepiani que desde lo individual rompía la zona habilitando a los suyos o buscando el mismo el gol para que el primer cuarto sea de Esparta por 22 a 21.

Ya en el segundo cuarto sale más decidido Pacaembú buscando atacar abajo del aro, López da ingreso a Mujica que le responde de gran manera, imponiendo su juego y haciéndose sentir en las tablas.

Aparece Sosa en Esparta en ataque convirtiendo dobles importantes y Varini como siempre aportando lo suyo. Maneiro le da descanso a Mendieta y manda a la cancha a Márquez para que junto con Nieves, sean los encargados en la conducción de su equipo.  En defensa comenzó a sentir un poco el desgaste, ya la zona no tenía la misma intensidad y la primera mitad fue para el local por 39 a 34.

Para el tercer cuarto aparece Alvaro Sosa en Esparta que es el que estamos acostumbrados a ver en lo que va del campeonato. Empieza a ser importante en el amarillo, lo estaba necesitando su equipo y desde lo anímico lo contagió.

Mejora Medieta, vuelca su experiencia en la cancha y Esparta nuevamente se hace fuerte en defensa con buen trabajo de Gordienko y Varini  que iban a pelear todos los balones.

Pacaembú trabaja bien el ataque, sigue apostando al juego de la zona pintada para llegar al gol, buscaba a Silva que por momentos se hacía incontrolable y Lepiani en la conducción, apareciendo cuando su equipo lo necesitaba para que el tercer cuarto sea para el local 53 a 52.

Para el final del encuentro es Pacaembú que maneja el partido, impone su juego y sobre todo maneja con tranquilidad el balón para llegar al gol. Mantiene el nivel Lepiani, recién en ese último cuarto aparece Aristimuño tomando las riendas y Silva que siguió aportando lo suyo en ambos sectores de la cancha.

Esparta llega desgastado a enfrentar el final del encuentro, eso se nota en la cancha, no estaba tan claro en ofensiva por momentos, llegando a tomar decisiones apresuradas y quedándose al igual que el partido anterior, con ese "gustito" de que algo más se pudo haber llevado.

Se cierra el partido con triunfo para Pacaembú 75 a 67, que sigue demostrando que es uno de los firmes candidatos al título.