18 de Julio campeón del Apertura en el fútbol de Fray Bentos
23 nov 2018 | El plantel es dirigido por el mercedario Daniel Menini, contando en sus filas a los también mercedarios Mauricio Reyes en el arco, Jhon Salvador y el doloreño Carlos Planchón.

Una multitud anoche se congregó en el parque Liebig's de Fray Bentos para  ver la última jornada del torneo Apertura.

A primera hora se midieron Tulipán y Anglo, con triunfo de los aurinegros por 2 a 0 sobre los del frigorífico.

Los goles fueron convertidos por Emanuel Araújo a los 45' y Franco Castro a los 78'.

En el partido de fondo, se midieron 18 de Julio y Real Hervido, ambos igualados en la tabla y superados por un punto por Laureles que le había ganado a Fray Bentos el jueves y esperaba un empate.

Encuentro parejo, especialmente los primeros minutos de juego, donde ambos se estudiaban, no se animaban a atacar, sabiendo que el empate los ponía en un triple empate en la definición del torneo junto a Laureles.

En el minuto 13 llega una jugada capital donde el árbitro Stalin Martínez decreta penal a favor de Julio, para nosotros bien cobrado, que Ezequiel Vázquez ejecuta y la manda a las piolas, decretando la apertura del tanteador.

De allí en más, sintió el impacto el equipo de Real Hervido, se aceleró mucho el azulgrana de la mano de Gabriel Almirón que se juntaba con Lorenzo Almirón, también lo de Jhon Salvador y por supuesto Brian Torreira. Ahí se inclinó la balanza para el equipo dirigido por el mercedario Daniel Menini.

El equipo de Real Hervido estaba nervioso en la cancha, no encontraba el balón, de a ratos golpeaba para cortar el juego, no encontraba el balón y no llegaba al arco del mercedario Mauricio Reyes, salvo algunas intentonas que desbarataba la pareja de zagueros integrada por Carlos Planchón y Rodrigo Curbelo. Eso fue hasta el minuto 35, 40 el predominio azulgrana y recién ahí se animó Real Hervido a buscar el empate.

En una jugada colectiva que arma el equipo de 18 de Julio en el minuto 41, Brian Torreira anota el segundo gol para algarabía de toda su hinchada. Y se van al descanso con victoria del equipo del barrio Unión por 2 a 0.

Sobre el comienzo del complemento en una jugada que pierde el balón Real Hervido, la recupera Ezequiel Vázquez que cede el balón para Torreira que a los dos minutos de esa parte anota el tercero.

A partir de allí se le hace difícil y cuesta arriba para el equipo albiverde, 18 de Julio jugaba al contragolpe, hasta que en el minuto 58 anota el cuarto para los dirigidos por Menini, liquidando el partido.

Es un solo del equipo azulgrana, su rival "tiró la toalla" y sólo se esperaba el pitazo final del árbitro Stalin Martínez.

Llega el quinto nuevamente por intermedio de Ezequiel Cabral, de penal a los 71', anotando el descuento para Real Hervido a los 85' Gregory Banegas, también de penal.

Triunfo claro del azulgrana 18 de Julio por 5 a 1, quedándose con el torneo Apertura en el fútbol fraybentino, trofeo "Saúl Castillo".

....

Detalles

Se jugó en el parque Liebig’s de Fray Bentos. Juez Stalin Martínez. Público 800 personas.

18 de Julio 5: Mauricio Reyes, Carlos Planchón (75' Whasington Guerra), Rodrigo Curbelo, Sebastián Giménez, Gabriel Almirón, Lorenzo Almirón, Michel Palacios, Exequiel Cabral, Jhon Salvador (80' Ignacio Cúcaro), Ezequiel Vázquez, Brian Torreira (72' Brian Iglesias). D.T. Daniel Menini.

Real Hervido 1: Martín de los Santos, Luis Sosa, Gregory Banegas, Angel Matiauda, Caio Acosta (65' Leonardo Muñoz), Matías Ríos, Matías Díaz, Sebastián Ruiz (52' Juan Gómez), Sebastián Rossano, Ernesto Laca, Diego Ortiz (55' Juan Benítez). D.T. Oscar Ruiz.

Goles: 13' de penal y 58' Ezequiel Vázquez, 41' y 46' Brian Torreira y 73' Exequiel Cabral para 18 de Julio. 85' de penal Gregory Banegas para Real Hervido.

Nota: A los 76' Mauricio Reyes, arquero de 18 de Julio, le detuvo un penal a Ernesto Laca.