Peñarol Mejoró y Venció a Fénix en el "Campeón del Siglo"
4 set 2016 | Peñarol celebró un más que necesario triunfo en el Estadio Campeón del Siglo.

Mejoró y mucho, encontró dinámica, movilidad, velocidad y contundencia en ataque para superar sin mayores sobresaltos a Fénix.

La mejor versión del equipo de Da Silva apareció en la primera parte. Cuarenta minutos de fútbol y del bueno con la manija de Tomás Costa y Hernán Novick, el vértigo de Nicolás Dibble, Gastón Rodríguez y Junior Arias elaborando interesantes circuitos en ofensiva, como por ejemplo en la jugada en la que cayó el primer gol. Junior Arias apareció volcado por izquierda, rápido toque en dirección de Mathías Rodríguez que a toda velocidad ingresó al área rival y cedió el balón a Nicolás Dibble que desde el punto penal con un potente derechazo fusiló a Santiago Mele.

Golazo y el aurinegro en ganancia a los 18 minutos. El tanto tonificó y tranquilizó al dueño de casa que se soltó y mostró variantes de todo tipo en ataque. Pudo y debió alargar la diferencia… El albivioleta aprovechó un desconcierto en el fondo contrario en el último minuto del primer tiempo y en ese corto lapso generó situaciones de peligro, con un disparo de Diego Ferreira que se fue apenas desviado sobre el vertical derecho y vale decirlo, un claro penal en perjuicio de Agustín Canobbio cometido por Maxi Perg, que Jonathan Fuentes dejó sin sancionar.

Ese último minuto resultó fatal para Fénix… Acarició el empate, no lo logró y explotó de bronca por el penal no sancionado en el reclamo airado del capitán Ignacio Pallas al árbitro que le mostró tarjeta roja.

El hecho de tener que volver al campo con un hombre de menos en el complemento, condicionó por completo al albivioleta y liberó por completo al aurinegro que manejó a su antojo trámite y pelota. Sin sobresaltos en defensa, se limitó a hacer circular el balón con la manija de un inspirado Hernán Novick, que generó el segundo gol en una avivada y con pase exacto dejando de cara al arco rival a Miguel Murillo que no falló. El colombiano mandó el balón al fondo de las redes. Corría el minuto 74 y el partido quedada cerrado por completo.

Otros resultados

También ayer Sud América venció 1 a 0 a Villa Española, Rampla 2 - Danubio 1, Cerro y Wanderers igualaron sin goles, al igual que River Plate y Boston River.