CLMC Grita Fuerte ¡en la Tabla Mando yo!
22 ago 2016 |

Ayer por la 7ma. fecha del torneo Apertura de Primera División se enfrentaron el solitario líder CLMC y Asencio, uno de sus más cercanos perseguidores, con expectativa centrada en el poder ofensivo del equipo militar, el más goleador del certamen con 13 tantos y una de las dos defensas menos vencidas como la de los miles, ya que hasta el momento sólo ha recibido 3 goles en su valla.

Primeros 45 minutos que comienzan con buen ritmo, los dos equipos pasan la mitad de la cancha, aunque por ahora sin trabajo para los arqueros.

Asencio con Rodríguez, Osores y Ortiz tratando de juntarse para generar fútbol, sin Brian Muslera lesionado y CLMC con el debut de Oscar González y sin Adrián Goró suspendido.

Lo más peligroso fue un remate desde 30 metros de Gonzalo Techera, violento, de sobrepique, la pelota da en el travesaño y se va, iban 14 minutos.

Asencio de a poco se va adueñando del juego, ocupa campo rival y el equipo del Palo Alto trata de salir en velocidad, en encuentro entretenido y sin pausas.

A los 27' estuvo cerca el equipo militar, cuando Bennet envía al corner un remate que se metía, pero contesta CLMC con un tiro libre de Jonathan Herrero que Birriel tapa a medias, quedando algo sentido por segunda vez en lo que va del partido y dos minutos después ahoga el grito de gol, tapando una pelota muy difícil, luego de un nuevo tiro libre ejecutado por Herrero.

Ahora son minutos de CLMC y es el propio Herrero a los 35' que despierta la locura de la hinchada "medioluto", cuando recibe una pelota en el vértice derecho del área chica y su tiro cruzado deja sin asunto a Birriel.

Buen primer tiempo que gana bien CLMC, sobre todo basado en lo que hizo después de los 25' de la mano de Jonathan Herrero.

Segundo tiempo que comienza con el ingreso de Claudio Vázquez por Vespa en Asencio, con su equipo que sale a buscar el empate, con un partido que se hace cortado por las faltas y con CLMC que se va cargando de amarillas.

A partir de los 10' CLMC sale del asedio y Alvaro Goró avisa con un disparo que se va cerca y el rival tiene una, pero Acuña no puede definir bien, jugada en la que Bennet tiene que ser atendido nuevamente.

Asencio trabaja con paciencia, trata de tocar la pelota, pero por ahora solo llega hasta el área grande. El equipo del bajo se defiende, costándole plantarse en ataque.

Promedia este tiempo y a pesar de que el militar tiene más la pelota, el encuentro es parejo, no teniendo gran emoción.

Y es el líder que a los 30' está cerca del segundo, cuando se juntan Núñez y Techera. Busca y busca Asencio, con CLMC que juega con Jorge Núñez solo arriba y que a los 82' se queda con 10 por la expulsión Gonzalo Techera y es ahora Birriel quien se lesiona.

Partido detenido, momento en que el árbitro Arrúe expulsa al DT Walter Martínez por contínuos reclamos, por denuncia del asistente Luis Reyna y con la hinchada de CLMC haciendo sentir su disconformidad con ellos.

Final del encuentro que marca la victoria de CLMC por 1 a 0, justificada porque en líneas generales fue más que su rival, lo que le permite mantener la punta en solitario, sacar 3 puntos a falta de 2 fechas y dar un paso grande en la tabla del descenso.

Detalles

Se jugó en el Estadio Koster. Jueces: César Arrúe, Luis Reyna y Laureano Tabárez. Entradas vendidas: 188 CLMC y 50 Asencio. Público: 400.

CLMC 1: Federico Bennet, Pablo Carrizo, Germán Salvatierra, Oscar González, César Cardozo, Eduardo Pérez (61' Eduardo Miranda), Jonathan Herrero (65' Jorge Núñez), Héctor Matiauda, Alvaro Goró (70' Héctor Zabala), Gonzalo Techera (exp. 82') y Oscar Suárez, DT Walter Martínez Barrera.

Asencio 0: Felipe Birriel, Luis Rial, Néstor Peralta, Martín Vique, Washington Vespa (45' Claudio Vázquez), Federico Rodríguez (82' Ruben Tabárez), Raúl Osores, Jesús Villamil (70' Enzo García), Nelson Ortiz, Fernando Malacre y Angel Acuña, DT Mauricio Araújo.

Gol: 35' Jonathan Herrero para CLMC.