DIARIO CRONICAS DEPORTES NOTICIA
COMPARTIR ESTA NOTICIA:
Artigas se Quedó con el Invicto Rojo de 15 Partidos
17 nov 2017 |

Cerrando la 6ta. fecha del Clausura mercedario, en un gran partido, Artigas consiguió una festejada victoria ante Independiente por 3 a 1.

Sin dudas que el técnico Pacilio planteó un juego que le salió a la perfección.

Desde el pitazo inicial del árbitro López, lo mejor fue de Independiente, pero sólo fueron los primeros minutos, porque luego el patricio emparejó y estuvo a punto de abrir el marcador.

En una oportunidad por la vía de un tiro libre de Sebastián Cordero, se salva el arco rojo, por una buena intervención del meta Diego Vera. El mismo jugador patricio tiene dos nuevas oportunidades, una de ellas en la que define en gran forma para el parcial 1 a 0.

De ahí el patricio fue superior en todas sus líneas al rival, principalmente en ofensiva, donde estaba cerca del segundo gol.

En este primer tiempo sin dudas que funcionó mejor el mediocampo de Artigas, con la conducción de Diego Valli.

Comienzo de la segunda mitad a todo voltaje, con el rojo que introduce la variante de Jonathan Muslera, tratando de dar más velocidad a su ataque.

Así se llega al ansiado empate, cuando Alvaro Pérez habilita a Martín Montiel y éste fucila al meta Rodrigo Díaz.

Artigas no se queda y en un contragolpe de Carlos Zabala, en jugada personal pone nuevamente en ventaja al patricio.

Por momentos Artigas estuvo para seguir de largo, porque en cada llegada al área roja, sus delanteros eran imparables, ante una defensa roja que anoche no estuvo como en jornadas anteriores.

En una oportunidad el caño salvó lo que era el tercer gol, pero como se preveía, llegó y ahí practicamente se terminó la esperanza que tenía Independiente de por lo menos rescatar el empate.

Figuras para destacar en Artigas, el meta Rodrigo Díaz y Sebastián Cordero; en Independiente Ruben Araújo y Montiel por lo que hizo en el segundo tiempo.

Detalles

Se jugó en el estadio Luis Koster. Jueces: Luis López, Manuel Santos y Eduardo Espinosa.

Artigas 3: Rodrigo Díaz, Carlos Homenchenko, William Díaz da Silva, José Lapaz (expulsado 85'), Martín Homenchenko, Carlos Zabala (80' Adrián Fontana), Diego Valli, Roberto Díaz, Miguel Martínez (80' Jordan Leiva), Brian López (88' Julio Rey), Sebastián Cordero, DT Alejandro Pacilio.

Independiente 1: Diego Vera, Alfredo Poveda, Mauricio Acosta, Roy Morossini, Alvaro Pérez, Ruben Araújo, Gastón Sánchez, Elías Varela (45' Jonathan Muslera), Martín Montiel, Germán Ríos (75' Angel Lugo), Luis Martínez, DT Horacio Méndez.

Goles: 26' Sebastián Cordero, 60' Carlos Zabala y 77' Miguel Martínez para Artigas, 53' Martín Montiel para Independiente.