Praga se Quedó con el Primer Partido del Competencia de Básquetbol
17 oct 2017 | Nacional es local hoy ante Remeros.

En la noche de ayer comenzó a jugarse la edición Nro. 80 del torneo Competencia de básquetbol organizado por la Liga Regional de Soriano.

En la oportunidad Praga recibió a Esparta, en un partido que tuvo este proceso del marcador: primer cuarto Esparta 21 a 12, segundo cuarto 38 iguales, tercer cuarto Praga 60 a 59, resultado final Praga 88 Esparta 81.

El primer doble del torneo fue para el jugador celeste Guillermo Bruni. Colectivamente fue mejor el amarillo en los primeros minutos, sobresaliendo la dupla de Alvarez y Piñeyro, que fueron llevando la pizarra con un promedio de 10 puntos arriba.

Esa diferencia estuvo hasta la culminación del primer cuarto, principalmente porque Esparta aprovechó muchas pelotas perdidas por el equipo praguense.

En el segundo cuarto Praga plantea otra marca, más pegajosa y los celestes poco a poco mejoran en el goleo, hasta igualar en 38 al término del primer tiempo.

Desde el tercero cuarto el partido crece en emoción, con ambos equipos que se la jugaban a todo voltaje.

Dentro de ese panorama hubo jugadores importantes en ambos bandos, que comenzaron a cargarse de faltas.

Los amarillos le dan descanso unos minutos a Leonardo Bouchatón. Esta parte del encuentro culmina con victoria parcial de Praga por un punto de diferencia.

En los últimos 10 minutos se van por la 5ta. falta Olivera, De León y Federico Alvarez. Pese a estas bajas el nivel del juego sigue similar y con una pizarra que no se podía despegar.

Recién restando 42 segundos Praga pasa en el marcador y ahí se le hace difícil a Esparta, porque marra las ocasiones que se le presentaron.

En parte también los amarillos fallaron en los libres, factor importante para que el partido no lo pudiera ganar.

...

Hoy Nacional en Fray Bentos Espera a Remeros

Otro gran partido de básquet habrá esta noche desde la hora 22, continuando la primera fecha del torneo Competencia en mayores.

En el "Coloso Tricolor" fraybentino Nacional espera a Remeros de Mercedes, trabajando como neutral Anastasia.

Mañana no habrá actividad y el jueves estarán jugando en el rectángulo "12 de Mayo" de Racing el local ante Bella Vista de Dolores.

El viernes en Fray Bentos Anastasia espera a Pacaembú y el sábado se completa esta primera fecha jugando Independiente en su gimnasio ante Sandú.