Gol Doloreño Para el Triunfo de Asencio
18 set 2017 | Segunda derrota consecutiva de Racing.

En un partido que tuvo los mejores momentos en el segundo tiempo, Asencio logró trabajosa victoria ante Racing por 1 a 0 mediante gol marcado por el doloreño Rodrigo Olascoaga, que luego se iría expulsado en los minutos adicionales.

El primer tiempo dejó poco para destacar. Muy escasas posibilidades sobre los marcos de Ortellado y de Birriel, que prácticamente fueron dos espectadores más.

Para el lado de Asencio, solamente cabe destacar un remate de Malacre y una posibilidad para el doloreño Olascoaga.

Por el lado de Racing, mucho menos porque el balón no le llegaba tanto a Ramiro Sanguinetti como a Diego Cabrera.

Desde el comienzo del segundo tiempo el trámite continuaba con un panorama similar a la primera parte con delanteras que no aparecían y cuando lo hacían siempre culminaba en el buen trabajo defensivo.

Dentro de ese andar, por el minuto 15 en un desborde por punta derecha ganando en velocidad, Luciano Ortiz envía el centro por donde aparece Olascoaga que logra tocar y era el 1-0 para el elenco militar.

Minutos después el panorama se complica para Racing porque se va expulsado Nicolás Brun que se veía desde el primer tiempo que no estaba en su mejor nivel. Pese a ello, Racing tiene dos claras posibilidades para el empate, en una de ellas con remate de Zapallini pero encontrando una notable intervención del portero Felipe Birriel que logra sacarla al corner con una mano contra el horizontal. En la otra chance que tuvo Racing en esta segunda mitad, Paolo Bogni desperdicia lo que pudo ser el 1 a 1.

Asencio en los últimos minutos defendió bien atrás ese gol que le valió tres unidades importantes.

Detalles

Se jugó en el estadio “Amalio Amy”. Público: 250. Jueces: Mauricio Simaldoni, Manuel Santos y Julio Trujillo.

ASENCIO 1: Felipe Birriel, Andrés Fernández, Richard Correa, Julián Muñoz, Horacio González, Federico Villalba (69 Nicolás Arrúe), Jesús Villaamil, Enzo García (58 Mario Martínez), Fernando Malacre (84 Pablo Sáinz), Rodrigo Olascoaga (expulsado 90 + 3), Luciano Ortiz. D.T. Javier Pérez Scarone.

RACING 0: Washington Ortellado, Matías Morosini, Edison Castro, Joy Vera, Alberto Rosso (63 Marcelo Castro), Nicolás Brun (expulsado 63), Paolo Bogni, Marcelo Prestes (72 Luis Igenes), Edison Gómez, Diego Cabrera, Ramiro Sanguinetti (63 Carlos Zapallini). D.T. Daniel Solari.

Gol: a los 60 Rodrigo Olascoaga para Asencio.