El Mercedario Giordano Hernández Ganó en Superturismo
11 set 2017 |

Recordándoles que fueron suspendidas las categorías: Fórmula Súper VEE, Fórmula 4 Uruguaya y Clase 2 de Superturismo por estrictas medidas de seguridad, se disputó la sexta fecha de los torneos nacionales de automovilismo en el autódromo de El Pinar.

Lo destacado de la etapa fue la victoria en Super Turismo del mercedario Giordano Hernández, esperando la próxima etapa que se disputará en el Polideportivo “Ciudad de Mercedes” entre el 6 y 8 de octubre.

El resumen por categoría es el siguiente:

Turismo Libre

Federico Nocito vuelve a ganar

en carrera de alto voltaje

Una competencia de excelente nivel se disfrutó en El Pinar, largó en punta Jorge Raineri que mantuvo la misma hasta la vuelta número 4 donde toma la posición de vanguardia Federico Nocito de muy buen manejo y eso le permite quedarse con la carrera.

Raineri de gran presentación se quedó afuera por un inconveniente mecánico en la sexta vuelta.

Segunda posición para Luis De Luca y tercero entró Felipe Dogliani, más tarde fue recargado en posiciones por toque a Marieyhara y el tercer lugar del podio finalmente lo ocupa Raúl Dogliani.

Nocito se esta manera gana la sexta del año y se convierte en el único ganador de dos carreras en lo que va del campeonato.

Una final de alto voltaje se vivió en un día gris y lluvioso.

....

Sonic Racing Cup

Juan José Miraballes

gana la final en el mediodía

del Víctor Borrat Fabini.

Carrera donde el agua fue protagonista consigue el primer lugar Miraballes de buen manejo, dejemos en claro que a pesar de la lluvia la Sonic nos dejó una entretenida competencia y ésta no opaca la victoria de Miraballes.

En la vuelta número ocho Miraballes debido a la cantidad de lluvia caída se fue de pista retornando rápidamente, Sanguinetti tomó la punta, de igual manera ella en pista arribó primera, pero un recargo de 5 segundos por adelantarse en la largada la relega al segundo lugar, tercero ingresa Facundo Luzardo.

Primer lugar para Juan José Miraballes, seguido por Florencia Sanguinetti y tercer lugar del podio para Facundo Luzardo.

....

Superescarabajos

Mengot vuelve a la victoria

en la general y Bresciani

en la División 2

Carrera que demostró un gran momento de la categoría y que a pesar de la lluvia se corrió con todo por parte de los pilotos, pero claro el auto de seguridad también con intenso trabajo debido a los que genera algunos inconvenientes el clima reinante.

El tiempo no fue impedimento para que se corriera y se viviera una emocionante final y con muy buenas maniobras por los pilotos protagonistas.

Primer lugar para Fernando Mengot, segundo Matías Saporitti y tercero Ignacio Abelenda que más tarde fuera recargado por toque al piloto Braz Da Luz, en su lugar sube al podio Marcelo Bresciani.

En la División 2 el ganador fue Marcelo Bresciani, seguido por Leonardo Álvarez y tercero Félix De La Carrera.

Espectacular final de Superescarabajos en la sexta fecha.

....

Superturismo

Hernández resulta ganador

y sube a lo más alto del

podio con Citroën

Gran largada de Fernando Rama que le gana la posición a Matos y desde ahí en más corrió y administró la carrera hasta que Hernández lo pasó.

Rama generó la expectativa desde el principio hasta la vuelta 12 donde Hernández lo pasó y tomó la punta.

Una de las carreras con más lluvia y con momentos en pista de mucha agua.

De todos modos los pilotos dejaron todo en carrera y nos regalaron una excelente competencia final. Con variantes en las posiciones y lucha por lugares, donde a esta altura importan mucho los puntos, ya que se pone interesante el campeonato.

Una competencia fue hasta la vuelta doce, donde Rama la dominó y otra carrera desde esa vuelta hasta el final, donde Giordano Hernández desde que tomó la punta la manejó con moderación y supo dominar el trámite de la misma.

Finalmente gana Giordano Hernández seguido por Fernando Rama y tercer escalón del podio para Martín Cánepa.

En Copa Particulares el ganador fue Juan Pablo Parada, carrera que también tuvo variantes y mucha emotividad, segundo ingresa André Lafón y tercero Hernán Giuria.