Uruguay le ganó a Paraguay 2 a 1. ¡¡¡Rusia está Cerca!!!
5 set 2017 | Uruguay le ganó a Paraguay 2 a 1 en el estadio Defensores del Chaco y dio un paso importantísimo para estar en el mundial de Rusia 2018.

En el estadio “Defensores del Chaco” de Asunción del Paraguay se presentó la selección uruguaya de fútbol para enfrentar al local por eliminatorias para el mundial de Rusia 2018.

En histórica jornada el equipo celeste consiguió su primera victoria en tierras paragauayas por eliminatorias.

El resultado final favoreció al equipo de Tabárez por 2 a 1.

La primera incidencia fue para el dueño de casa en el minuto 3 cuando en un ataque por el sector izquierdo culmina en buena intervención el meta Muslera.

En 11 minutos de juego los celestes habían recuperado balones pero eran cortados por faltas que merecieron sendas tarjetas amarillas para los hombres paraguayos.

El trámite transcurría cor muy poco trabajo para ambos metas. Sí el partido era muy cortado por faltas en diferentes sectores del campo de juego.

A los 26’ aparece el juvenil Federico Valverde con una excelente habilitación para Cavani que tuvo posibilidades de abrir la cuenta.

El primer tiempo continuó con Uruguay teniendo más el balón con un trabajo donde sobresalía la figura de Matías Vecino.

En varias oportunidades los celestes aprovecharon las posibilidades y cuando pudieron remataron al marco rival.

Fue así que Suárez, Nández y Vecino tuvieron las oportunidades.

La selección guaraní ofensiva no estuvo. Sólo en una ocasión que fue al comienzo del encuentro.

Una difícil para Uruguay en el inicio del segundo tiempo cuando gana arriba Richard Ortiz y su cabezazo queda en las manos del meta Fernando Muslera abajo y contra el caño.

Lo que se preveía en esta segunda parte sucedió y era el dominio del local, que en varias oportunidades estuvo a punto de abrir la cuenta.

Tratando de emparejar el juego el técnico celeste da ingreso primero a Cristian Stuani y minutos después a Carlos Sánchez.

Desde el minuto 25 Uruguay sale del asedio y vuelve a ser protagonista en cancha rival.

Y llega el minuto 31 que será inolvidable para quien debutaba con 19 años, el juvenil Federico Valverde, que logra abrir el marcador con un remate que roza en un defensa y descoloca al meta paraguayo.

Entonado por este gol Uruguay sigue marcando presencia y logra el festejado segundo gol por intermedio de Luis Suárez, en una definición personal rematando con un balón que da en el horizontal, pega en un defensa guaraní y se mete en el arco.

A dos minutos del final Paraguay sorprende y logra el descuento, poniendo incertidumbre a esos momentos finales que se disputaron a todo vértigo.

Se jugaron 4 minutos de descuentos donde Paraguay buscó el empate y la celeste defendió el triunfo, que finalmente llegó.

....

URUGUAY 2 PARAGUAY 1

Cancha: Estadio Defensores del Chaco de Asunción.

Juez: Sandro Ricci. Líneas: Emerson de Carvalho y Marcelo Van Gasse (terna de Brasil).

PARAGUAY 1: Antony Silva, Jorge Moreira, Gustavo Gómez, Paulo Da Silva, Junior Alonso, Oscar Romero, Víctor Cáceres (40' Richard Ortiz), Cristian Riveros (78' Cecilio Domínguez), Miguel Almirón, Angel Romero y Lucas Barrios (66' Santiago Salcedo). Director técnico: Francisco Arce. Suplentes: Roberto Fernández, Alfredo Aguilar, Fabián Balbuena, Bruno Valdez, Rodrigo Rojas, Néstor Camacho, Antonio Bareiro, Miguel Samudio y Derlis González.

URUGUAY 2: Fernando Muslera, Maximiliano Pereira, José María Giménez, Diego Godín, Martín Cáceres, Nahitan Nández (71' Carlos Sánchez), Federico Valverde, Matías Vecino, Cristian Rodríguez (62' Christian Stuani), Luis Suárez (89' Egidio Arévalo Ríos) y Edinson Cavani. Director técnico: Oscar Tabárez. Suplentes: Martín Silva, Martín Campaña, Sebastián Coates, Mauricio Lemos, Gastón Silva, Mathías Corujo, Diego Laxalt, Nicolás Lodeiro y Gastón Pereiro.

GOLES: 76' Federico Valverde (U), 80' Gustavo Gómez (P) en contra, 88' Angel Romero (P).

Tarjetas amarillas: 8' Gustavo Gómez (P), 11' Junior Alonso (P), 18' Nahitan Nández (U), 84' Paulo Da Silva (P).

POSICIONES

Brasil 37 (clasificado), Uruguay 27, Colombia 26, Perú 24, Argentina 24, Chile 23, Paraguay 21, Ecuador 20, Bolivia 13, Venezuela 8.

....

En otros resultados de la fecha: Bolivia 1 - Chile 0, Perú 2 - Ecuadror 1, Colombia 1 - Brasil 1 y en Buenos Aires Argentina igualó con Venezuela 1 a 1.