DIARIO CRONICAS DEPORTES NOTICIA
COMPARTIR ESTA NOTICIA:
Tras ir Perdiendo Juventud Venció a Asencio
21 ago 2017 | Los capilleros duplicaron para el descenso.

En el estadio Koster en el juego de primera hora por la cuarta fecha del torneo Competencia de primera divisional “A”, se midieron Juventud Soriano y Asencio, este último buscando su primera victoria. No se le pudo dar tras ir ganancioso 2-1, pero los capilleros lo dieron vuelta y ganaron 4 a 2.

Desde el pitazo inicial el equipo militar se paró mejor de mitad de cancha en adelante y no extrañó que se pusiera en ganancia con un bonito gol de Nicolás Arrúe colocando su remate por arriba del meta Razquin y contra el caño derecho.

En la primera en favor de Juventud, una subida de Néstor Peralta tuvo la posibilidad para igualar. En esos momentos los dirigidos por Chichizola se habían ido arriba en busca de la igualdad y mediante un remate penal ejecutado por Hugo Reyna consigue el transitorio 1-1. Esa incidencia derivó tras una mano clara del defensa Richard Correa que el árbitro marcó la pena máxima. De ahí, el partido transcurrió con un trámite parejo logrando Asencio un segundo gol por intermedio de Fernando Malacre. Pese a estar ganancioso, el equipo militar tenía algún problema defensivo y por eso Hugo Reyna logra el 2 a 2 con el que se van al descanso.

En el segundo tiempo Juventud fue superior porque funcionaba mejor colectivamente, mientras que Asencio ya no era el mismo del primer tiempo. Seguía con problemas defensivos y arriba no funcionaba una de sus figuras claves como lo es Nelson Ortiz, lejos de su nivel habitual. Se llega al minuto 71 donde el meta Birriel resta corto un balón y Néstor Peralta concreta el tercero. En esa incidencia prácticamente quedó sellado el triunfo capillero que lo rubricó en la hora con un golazo de Agustín Fontana  con remate de 35 metros.

Detalles

Se jugó en el Estadio Luis Koster.

Jueces: Mauricio Simaldoni, Gabriel Rivarola y Luján Pedernera.

Juventud Soriano 4: Diego Razquin, Cristian Litvinov (lesionado a los 35 Angel Olivera), Fernando Benedetti, Carlos Herrera (expulsado 73), Agustín Fontana, Félix Balao (expulsado 88), Néstor Peralta, Hugo Reyna, Walter Domínguez, Luis Argoita (80 Adrián Castillo), Walter Martínez Bueno (85 Anthony Torres). D.T. Ramón Chichizola.

Asencio 2: Felipe Birriel, Richard Correa, Juan Fernández, Emiliano Ramírez (expulsado 70), Pablo Mott, Wiston Rochón (38 Mario Martínez), Nicolás Arrúe, Pablo Sáinz, Horacio González, Fernando Malacre (72 Enzo García), Nelson Ortiz. D.T. Javier Pérez Scarone.

Goles: 26 y 41 Hugo Reyna (el primero de penal) 71 Néstor Peralta y 90 Agustín Fontana para Juventud. 10 minutos Nicolás Arrúe y 36 Fernando Malacre para Asencio.