Peñarol Aprovechó Errores de la Defensa de Olímpico y Ganó 3 a 2
31 jul 2017 | Los celestes dejaron la punta de la tabla.

Como muchos clásicos entre Peñarol y Olímpico, éste fue muy trabado, intenso y de mucha lucha. La diferencia estuvo que los celestes se de-scuidaron en defensa y ésto lo aprovechó el aurinegro para quedarse con una resonante victoria por 3 a 2.

Los primeros minutos fueron de lucha y muy conversados, donde ambos goleros tuvieron escasa tarea.

Por el minuto 20 viene el primer error en la defensa de Olímpico donde Luis Rial se demora en despejar y Matías Fernández aprovecha ese error para poner el 1 a 0.

El equipo celeste reaccionó y se fue desesperado buscando la igualdad que logra conseguir Luis Rial para un festejado parcial 1 a 1.

En otro error celeste, pero ahora de Luis Ferreira, el delantero Matías Fernández gana en velocidad sacando un remate que se va afuera cuando pudo ser el segundo.

Pero Fernández, que se constituía en una de las mejores figuras del partido, ya casi sobre el descanso recibe el centro de Diego Lugo y concreta el parcial 2 a 1.

Comienza la segunda mitad y Peñarol sorprende con el tercer tanto, ahora con una excelente definición de Teodoro Luna cuando había quedado por el camino el meta de Olímpico Manzanares.

El mal momento del cerrense lo redondea Marcelo Etchebarne al rematar un tiro penal muy anunciado y es contenido a medias por José Flores.

Al minuto de incidencia renacen las esperanzas de los celestes porque Axel Magallanes con golpe de cabeza pone el descuento.

Desde ese momento Olímpico, aunque sin mostrar cladidad y sí empuje, se va desesperado por un empate que no puede conseguir porque el aurinegro atrás defiende a muerte ese gol de ventaja que le valdrá la segunda victoria.

En un contraataque Peñarol pudo marcar el cuarto pero el horizontal salvó al meta Manzanares.

...

Detalles

Se jugó en el Complejo Anito Moranti. Jueces Gabriel Rivarola, Mauricio Simaldoni y Jonathan Munyo (aceptable labor).

PEÑAROL 3: José Flores, Enzo Polero, Cristian Bossom (expulsado 90’), Federico Ferrari, Kadir García, Diego Lugo, Teodoro Luna, Mauricio Simaldoni, Nicolás Barrios, Matías Fernández, Maximiliano Martínez. D.T. Leonardo Guardia - Joe Ventín. Alternaron Gregory Cano, Xavier Civitate y Latrónico.

OLIMPICO 2: José Manzanares, Leonard Cano, Luis Ferreira, Luis Rial, Daniel Martínez, Julio Franco, Raúl Osores, Axel Magallanes, Alaín Battó, John Salvador, Marcelo Etchebarne. D.T. Carlos Pérez Sasén. Alternaron Miguel Britos y Jorge Farabelli.

Goles: 20’ y 44’ Matías Fernández, 50’ Teodoro Luna para Peñarol. Para Olímpico a los 26’ Luis Rial y 60’ Axel Magallanes.